Как я учился водить машину

Шутки, развлечения, игры — всё, что поднимает настроение.

Как я учился водить машину

Непрочитанное сообщение Nats – 20 октября 2004 в 8:38

Как я учился водить машину? Очень просто учился. Пошел в автошколу, был прикреплен к инструктору и учился, учился, учился, прям как завещал великий Ленин, хотя он говорил вовсе не о машинах.

Инструктор, кстати, попался очень нервный. Зачем они таких на работу берут – не понимаю. Можно подумать, что я от его криков-воплей быстрее запомню – где какая педаль находится. С них, кстати, все проблемы и начались. Какой дурак придумал делать три педали, когда у человека всего две ноги? Что за бред? Ну, положим, профессиональным органистам с этим справиться довольно легко. Они и не на такое количество нажимать привыкли. А у меня опыт нажимания педалей был только после пятилетней игры на ударной установке, к чему можно было отнестись с пониманием.

Но инструктор, дубина, все никак не мог понять, почему я левой ногой веду легкий ритм по педали тормоза, а правой выстукиваю восьмушки на газе. Я, конечно, согласен, что машина двигалась как-то рывками, но он же мог проявить хоть какой-нибудь педагогический талант! Например, предложил бы мне исполнять не Deep Purple, а колыбельную. Машина бы двигалась значительно ровнее.

До сих пор не понимаю – чем он был так недоволен? Я его и беседой развлекал, и анекдотами, а он только сидел с вытаращенными глазами и непрерывно глотал валидол. Впрочем, небольшие перерывы он делал, во время которых сообщал очень много интересных сведений обо мне, моих умственных способностях и манере езды. Положим, клевету о моих умственных способностях я еще мог пережить. Но едкие замечания по поводу манеры езды – просто выводили из себя. Кому какое дело до моей манеры езды? Это же моя манера! Я так вижу окружающий мир и себя в этой железной коробке. Между прочим, наезд задней скоростью на мусорные баки я выполнял лучше всех в группе.

Еще этого странного человека возмущал тот факт, что я постоянно пытался завести уже работающую машину. А виноват в этом, между прочим, был он. Как можно определить – заведена машина или нет? Только по звуку работающего двигателя. А я только садился за руль, как инструктор сразу начинал орать, заглушая не только работающий двигатель, но и автомагнитолу, включенную на полную громкость. Кстати, музыка ему тоже не нравилась. А меня во время езды она успокаивала.

Потом, инструктор обладал странной способностью во время езды меня отвлекать различными пустяковыми вопросами. У него прям мания была какая-то спрашивать: "где главная дорога?". Он эту дорогу терял постоянно. А я тут при чем? Ты потерял, ты и ищи свою главную дорогу. Лично у меня главная дорога всегда была там, где я еду.

Его вообще из себя выводили даже самые пустяковые вещи. Вот, к примеру, заглох я как-то на трамвайных путях. Да, заглох! Что тут такого? Ну завестись сразу не мог, потому что бензина педалью газа перекачал, подыгрывая льющейся из магнитолы песне. Но зачем так нервничать при виде приближающегося трамвая? Можно подумать, что вагоновожатая слепая и не увидит машину. Она увидела и даже попыталась затормозить. И у нее почти получилось. Только каким-то крюком спереди немножко помяла дверь со стороны инструктора. Но я же извинился и миролюбиво предложил предать забвению этот инцидент. Так представляете, этот мужик и слышать ничего не хотел. Орал так, что можно было спокойно заглянуть ему в желудок. Я от этих воплей так издергался, что попытался завести машину ключом от багажника. Конечно, нехорошо получилось, что этот ключ сломался прямо в замке зажигания. Но когда под руку говорят, и не такое сделаешь.

Nats
Я.
 
Сообщения: 963
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 октября 2004 в 9:00

бедный инструктор... он хоть пытался чему учить... когда я права получала, нас уже ничему не учили... наверное у меня был тот-же инструктор... просто он стал опытнее... или голос сорвал....:silly:
а научилась я вождению в первый же самостоятельный выезд одна, после получения прав, когда умудрилась сначала проехать светофор(первый в жизни!) на кр. свет, повергнув всех в смущение и сильногудящее состояние(прям как инстуктор все гудели!)), а через десяток минут зацепила передним бампером проходяший мимо уазик... приставала.... :)
и я сразу научилась и больше у меня проишествий вроде не было.... хотя сесть за руль - это всегда маленький подвиг... но как ни странно, все получается :lady:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 октября 2004 в 9:23

кстати есть спецресурс об сложных отношениях женщины и автомобиля... :)
http://www.womencar.ru/

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 20 октября 2004 в 12:21

И даже там есть ссылка "как увеличить грудь" :)

А я сдавала на права так, что вывалилась из машины с дрожащими руками и ногами. Экзаменатор, посмотревши на меня, с ехидством произнёс: "До встречи на дорогах". :) Но мы с ним так и не встретились - тьфу-тьфу-тьфу, в ДТП я не попадала ни разу.

Хорошо, что первой моей машиной был старенький "Фольксваген" с автоматической коробкой передач. Руль и две педали - это всё-таки значительно понятнее, чем руль, три педали и рычаг КПП. А если случалось остановиться на склоне носом вверх, то при отпускании тормоза мой "гольфик" сам ехал вверх, а не катился вниз, как прочие телеги.

А вот вторая была уже с ручной - я купила её, поехала на авторынок купить всякую нужную ерунду, остановилась у поста ДПС со знаком "Стоп"... И трогаясь, видимо, состроила такую физиономию, что меня моментально остановили и спросили: "А Вы не пьяны?"
- Нет, - говорю.
- Точно? Может, пройдём померяем?
- Да пожалуйста - мне никогда не приходилось этого делать. Даже интересно.
- ???
- Да я просто первый раз после автошколы еду на машине с ручным переключением передач!
Тут он только рукой махнул - гуляй, мол...

Emmy Noether
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 329
На форуме с октября 2004
Откуда: Иваново
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Sima – 19 января 2005 в 21:54

И у меня такой же инструктор был. Боялась его жутко. И поэтому при любом замечании терялась. Хорошо хоть он по ногам не бил, а у нас были и такие. Ездила отвратительно. Даже хотели отчислить.
После получения прав дали наставника. Ему было почти плевать как я еду. Сидел спокойно на пассажирском сиденьи и молчал. Я успокоилась и вот уже двадцать лет профессионального стажа. Ни одной аварии и почти без штрафов. Наверное сказывается женский стиль вождения.

И маленький анекдот в тему:

- Заводи, поехали.
- Поехали, потом заведем.
Sima
Я.
 
Сообщения: 907
На форуме с декабря 2004
Откуда: Обратная сторона Луны
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Alesya – 21 января 2005 в 17:32

Первый автомобиль, за руль которого я села, был ЗИЛ-131. Инструктор был спокойный, причем в любых ситуациях, и немного заикался, возможно по этой причине мог буквально за 10 метров до поворота, на скорости 60, попросить повернуть. Неоднократно мы на ЗИЛе входили в поворот с заносом :o (причем летом и на асфальте). Пришлось научиться читать его мысли, и изредка поглядывать на него, вдруг он уже давно пытается мне что-нибудь сказать. А учиться ездить на большой машине совсем не страшно :roll: , чего не могу сказать о других автомобилистах наблюдающих за этим процессом.
_!\_/!_
=^.^=
Alesya
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 214
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение Sima – 21 января 2005 в 17:46

У моего брата подобный инструктор был. Но его после первой группы выгнали.
А плохо я ездила еще и из-за большой машины. ГАЗ-53. Никак не могла почуствовать габориты. А работала на Жуках, ниссах, еразах и т.п. Вот это мой размерчик.
:val:
Sima
Я.
 
Сообщения: 907
На форуме с декабря 2004
Откуда: Обратная сторона Луны
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Petra – 8 октября 2005 в 1:03

А у меня первой машиной бала шестерка))) Любимый трюк- старт со светофора во впереди разгоняющуюся машину - 3х попыток хватило)))
А как пересела на крепенькие иномарки только мне и приезжают - у меня маленькие царапинки, а народ обычно весь передок плющит)
Тьфу-тьфу - лучше бы без этого)

Petra
Я уже здесь!
 
Сообщения: 6
На форуме с октября 2005
Откуда: Россия, Москва
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Жанна – 12 октября 2005 в 7:10

А у меня первый раз за рулем был в школе. Поскольку школа сельская, всех-всех учили водить трактор. В первый же раз я едва не перевернула МТЗ - учитель, по собственной глупости решил, что я преодолею небольшую канаву. :laugh: Еще мне понравилось прокатиться на ЧТЗ - нет руля, два рычага. Только вот трещит и звенит все вокруг. Жаль, не дали порезвиться на шоссе.

Жанна
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 226
На форуме с января 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Вика В. – 12 октября 2005 в 13:08

а у меня первой машиной был "москвич-412" в "хор. технич. состоянии", который я успешно убила за 4 месяца, а потом убивала 5-ю модель жигулей и больше я за руль не хочу!!! :sorcerer:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6717
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

След.

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1