РПЦ выступает против дискриминации геев

Шутки, развлечения, игры — всё, что поднимает настроение.

РПЦ выступает против дискриминации геев

Непрочитанное сообщение Ellen – 14 января 2010 в 16:38

Цитата: 23.12.2009 13:27
РПЦ выступает против дискриминации геев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», – сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», – напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», – сказал патриарх. РИА «Новости»


http://gazeta.ru/news/lenta/2009/12/23/n_1438754.shtml

Изображение

Изображение
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лилит – 14 января 2010 в 18:16

Ellen пишет:«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – заявил Кирилл.

Это определенно положительный сдвиг :anwave:
Когда он уже наконец наступит в головах больных фанатиков, изображенных на картинках? :ermm:
Ненависть, проводящая крестовые походы прикрываясь якобы флагом религии любви и терпимости... :unsure:
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 158
На форуме с сентября 2008
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Ellen – 14 января 2010 в 18:28

Лилит пишет:Когда он уже наконец наступит в головах больных фанатиков, изображенных на картинках? :ermm:
Ненависть, проводящая крестовые походы прикрываясь якобы флагом религии любви и терпимости... :unsure:

Гхм... Этих больных фанатиков воспитала и религия в том числе. Но об этом вся правда в другом разделе. А это раздел юмора, и не случайно.

Мне почему то показалось, что патриарх так пошутил. :cool: Ибо факты слов не оправдывают...
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лилит – 14 января 2010 в 20:30

Наверное у меня немного другое чувство юмора :)
Патриарх отвечает за этих беснующихся отморозков с иконами?
Я агностик с уклоном в буддизм, но мне почему-то очевидно, что любую идею, в том числе христианство как религию любви, люди могут для оправдания своей ненависти к чему бы то ни было извратить и ей прикрыться. Ведь это же не вера, это фанатичная бесноватость какая-то.
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 158
На форуме с сентября 2008
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Ellen – 14 января 2010 в 21:20

Лилит пишет:мне почему-то очевидно, что любую идею, в том числе христианство как религию любви, люди могут для оправдания своей ненависти к чему бы то ни было извратить и ей прикрыться. Ведь это же не вера, это фанатичная бесноватость какая-то.

Ну, во первых, веру других оценивать бессмысленно, как и веру вообще. :)
Вопросы веры логикой не объясняются, в них нет логики, иначе это уже не вера будет, а знание. Вера основана на вере (то есть потому что), а подпитывается самыми разными вещами. Но разумеется, это прежде всего эгоистическими желаниями (страх смерти, желание сохранить свое "Я", устроить его получше, приобрести новую квартиру так сказать), даже у очень воспитанных и интеллигентных людей. А у людей немного отстающих развитии, там же стоят комплексы и другие неконтролируемые качества. Но это та же вера! Дайте один и тот же предмет (ноутбук например) гуманоиду и мартышке, результат будет немного разный.

Во вторых, с чего такая уверенность, что христианство есть религия любви (не говоря уж о коренных отличиях множественных конфессий этой религии), как и любая другая. Если эти религии были созданы человеком (а скорее всего так оно и есть), то в них заложены прежде всего некие коллективные эгоистические желания. Любая религия, с которой я встречалась (ну разве что буддизм не типичным показался), является средством контроля социальных слоев, ошейником, удерживающим рамки и крайне тормозящий естественную эволюцию (не дарвиновскую придуманную, а вселенскую), развитие. Как ходили мартышки (условно, а не по дарвиновски) и молились тем самым богам, так и продолжается столетиями. Для этих людей ничего не меняется и не поменяется никогда. Если бы Бог хотел, чтобы Его услышали, Он бы сделал это. Они думать не смеют о других путях развития, не думают ни о чем самостоятельном. Либо "вера наших предков", либо атеизм (атеизм такая же религия, по сути и структуре) "бога нет". Самостоятельность зарубается на корню, остается лишь стадность, а в наше время все больше проявляет себя зомбированность (увеличение неконтролируемых поступков у людей и массового психоза). Этот вид обречен, он никуда не прыгнет больше потребления, растраты и тления.

Придумали Библию люди или нет, но даже там есть прецедент изменения правил игры (признания одного завета ветхим, и заключение нового), с открытым объяснением, что "вы дескать тогда были еще не были готовы к новому уровню". А у жрецов (священников) не меняется ничего, они хранители мертвого холодного камня, который еще и успешно эксплуатируется власть имущими и будущими иметь всегда. Напомнить библейскую (же) историю примера такой эксплуатации, которая описана в нескольких Евангелиях одновременно? А может еще "Притчу о фарисее и мытаре"? :)

Религию созданную человеком под потребности человека (я, как видите, даже различие между Библией и религией провожу, так оно объективно большое) нельзя извратить, она извращена изначально. Сами понятия "человек грешен и немощен" извращает людей, позволяет им отказывать от ответственности за свои поступки. А присутствие "адских сил", это вообще универсальная бухгалтерская книга для списания чего угодно, искусственная черная дыра, мечта г-на Скорпиуса.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лилит – 14 января 2010 в 22:50

Ellen пишет:Но разумеется, это прежде всего эгоистическими желаниями (страх смерти, желание сохранить свое "Я", устроить его получше, приобрести новую квартиру так сказать), даже у очень воспитанных и интеллигентных людей.

По-моему несколько категоричное и предвзятое утверждение за других людей чем именно подпитывается их вера. У кого-то может подпитывается страхом смерти, но явно не у всех, какой-то это утилитарный подход. А у многих она подпитывается искренней любовью к богу и принципам, заложенным в ту или иную религию.
Утверждать что в основе в первую очередь эгоизм - примерно как некоторые чайлдфри считают что другие люди рожают детей исключительно из эгоистических побуждений :wacko:
Впрочем я не сильна в подобных диспутах, простите что втянула в дискуссию :) :roza:
Если вы обнаружили себя на стороне большинства - вам пора на другую сторону (с) Марк Твен

Лилит
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 158
На форуме с сентября 2008
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение Elentra – 15 января 2010 в 13:30

Лилит пишет:А у многих она подпитывается искренней любовью к богу и принципам, заложенным в ту или иную религию.

Извольте, по меньшей мере странной выглядит любовь к богу, который собственноручно изничтожил чуть менее чем два миллиона людей (если верить книге), и к принципам "кто не с нами - тот дрова" и "кто с нами не согласен тот попадет в ад... долго ждать, давайте ускорим попадание"
А если брать скажем некое представление абстрактного возможнодоброго сферического бога в ваккуме (хмм... а ведь какой намек то), то ну это уже будет совсем другая вера и религия соотвественно

Elentra
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 183
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Ellen – 15 января 2010 в 14:28

Так или иначе, любая религия построена на понятиях жизни после смерти. Если бы людям дали бессмертие, посмотрела бы я, сколько осталось бы "не эгоистичных" верующих. Желание жить после смерти, есть проявление обыкновенного эгоизма. Надо ли этого стесняться? Я думаю, что не надо. Но вот отрицать его факт, это уже ложь. Религии построенные на лжи извращены.
Ellen
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 245
На форуме с апреля 2009
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Дженни – 15 января 2010 в 21:25

Новость похожа на (ш)утку, но довольно приятная. Хотя, возможно, если бы Кирилла спросили о TS, или если бы вопросы задавал не европеец, а русский, то вылезли бы клыки ответ мог бы быть пожёстче.

Elentra пишет:(если верить книге)

А зачем верить книге? Тем более что у книги было продолжение, герой которого как раз-таки переворачивал многое древнее и устаревшее с головы на ноги.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 3193
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение KAM – 11 февраля 2010 в 10:57

А как пресс-секретарю задать вопрос о транссексуалах? Есть для этого сайт или электронная почта? И о Интерсексуалах. Если у них такое тело - то они в этом виноваты? И должны каяться?

KAM
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 182
На форуме с ноября 2007
Откуда: Kiev
Фото: 4
Гендер: Андрогин

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron