Сонечка пишет:А чем доказывается неверность остальных предположений?А я счас загадаю эту загадку,и какой нить другой вариант ответа предложу,и он будет тоже логичный..Загадка неверна,вернее в ней не содержится явных условий,необходимых задаче..Если бы следователи делали такие же выводы,то гнать этих следователей наф с работы надо!
А по-моему такие загадки очень близко соответствуют работе детектива. Обнаружен труп и надо узнать обстоятельства, которые привели этого человека к смерти. В голове у детектива возникает множество гипотез, каждая из которых может оказатся и логичной, и правильной (Сонечка об этом говорит) . Но верной может быть, как и в реальной жизни, только одна.
Детектив начинает задавать себе вопросы об этом человеке, о его жизни, об обстоятельствах смерти. И его помошники, собирая факты, проверяют ответ на каждый вопрос детектива.
В игре роль помошников, собирающих факты, играет ведущий, именно он отвечает на каждый вопрос "детектива" - "да" или "нет". И в результате такой "разыскной работы" складывается реальная картина того,что произошло.
Я всегда относилась к таким загадкам именно так и они мне нравятся.
Только задавать надо побольше коротких вопросов и тогда все очень быстро проясняется.
Хотя, наверное, к таким загадкам можно относится и по-другому...
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:Сонечка пишет:Так отож))Следователи такие))Раз сьел кусочек фламинго,значит потерял любимого человека)))))))))))))00
Я не поняла. О чем вы? Загадка вообще еще не разгадана!
Детектив только выяснил, что у этого несчастного мужчины больше нет любимого человека! И все! Больше он ничего не успел раскопать.)))