Некоторые тонкости инет-общения в вопросах и ответах:Вопрос:
Какой длины должна быть моя подпись в конце письма?
-- Zabornik@graphomaniacs.da Дорогой господин Заборник, постарайтесь и сделайте свою подпись настолько длинной, насколько получится. Конечно, она намного важнее, чем Ваши письмо или статья, так уж не поленитесь -- в ней должно быть строк больше, чем в самом сообщении. Кстати, если удастся так настроить компьютер, чтобы он повторял Вашу подпись два раза, это придаст ей дополнительный шарм.
Найдите (или нарисуйте) и включите в подпись большую красивую картинку из ASCII символов, а также массу умных цитат и привлекательных лозунгов. Люди никогда не устанут перечитывать эти сокровища мудрости снова и снова, и в самом скором времени Вы лично приобщитесь к той неподдельной радости, которую каждый читатель ощущает при виде еще одного великолепнейшего образца Вашей подписи.
Обязательно включайте в подпись полную карту сетей мира (могу порекомендовать MATRIX), чтобы было видно, как послать к Вам почту с любого компьютера в мире. Не забудьте обозначить варианты с прохождением через шлюзы X.400, X.25 и X.YZ, особенно если Вы не знаете, что это такое. Дайте отдельные адреса для Internet, UUCP и BITNET, даже если они абсолютны одинаковы. Кроме того, помните -- один и тот же адрес можно записать несколько раз по-разному.
Кроме адреса, по которому надо отвечать, включите в подпись Ваши полные имя, фамилию, отчество и организацию, с которой Вы отправили письмо. Это обычная любезность по отношению к читателям -- подумать только, многим из них придется лишний раз нажать на клавишу, чтобы прочитать эту полезную информацию в заголовке Вашего послания.
Всегда и в каждую статью включайте свой номер телефона и обычный почтовый адрес, а также название компании и ее банковские реквизиты. На статьи в телеконференциях люди непременно отвечают по телефону или обычной почтой. Было бы нелепо вносить эту информацию только в те статьи, где ответ предполагается по этим каналам. Я уже не говорю о тех миллионах, которые посыпятся на указанный Вами расчетный счет.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Сегодня я послал статью и по рассеянности забыл включить туда свою подпись? Что делать?
-- Rasseyanny@swimming.pool.street Дорогой господин Рассеянный, бегите немедленно к компьютеру и отправьте статью следующего содержания:
"К сожалению, я забыл присоединить подпись к моей последней статье. Вот она."
Так как большинство людей уже забыло про ту статью, которую Вы послали раньше (еще бы -- она была такая скучная, ведь в ней не было симпатичной, сочной подписи), то Вы им эту статью напомните. Кроме этого, людей все равно больше интересует сама подпись. Самое важное о подписи см. в моем предыдущем ответе.
Кстати, если удастся так настроить компьютер, чтобы он повторял Вашу подпись два раза, это придаст ей дополнительный шарм, а Вы сможете быть уверены, что ее прочитают.
Кстати, если удастся так настроить компьютер, чтобы он повторял Вашу подпись два раза, это придаст ей дополнительный шарм, а Вы сможете быть уверены, что ее прочитают.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Я не могу послать письмо человеку на другой компьютер, почта возвращается. Что делать?
-- prost@2kopeiki.net Дорогой господин Прост -- никаких проблем, просто опубликуйте свое письмо к нему в конференции. Что-нибудь типа: "Это для Васи Форточкина из Новопочечуйска. У меня к тебе не доходят письма, так что пишу в конференцию. Остальные, пожалуйста, не обращайте внимания."
Таким образом десятки тысяч людей проведут несколько секунд, просматривая и не обращая внимания на Вашу статью, но зато Вы, возможно, спасли себя от выяснения точного адреса или поиска альтернативного пути прохождения почты. Подумать только -- если бы Вы не смогли разослать свое письмо в Новопочечуйск по сотням тысяч компьютеров во всем мире, Вам бы пришлось попросить консультацию у специалиста или (о, ужас!) -- позвонить Васе Форточкину по телефону и заплатить несколько сот рублей (!!) за 5-минутный разговор.
И конечно, лучше потратить несколько сотен долларов чужих денег, связанных с распространением и получением этого письма, чем воспользоваться своим телефоном или проконсультироваться за свои деньги или даже бесплатно. Чай, время-то у Вас не казенное?
Не забудьте. Если Ваше письмо не дойдет, наступит конец света, так что опубликуйте его везде, где сможете.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Только что кто-то написал, что "Муму" написал Чехов? Что делать?
-- Gerasim@saraj.tut Немедленно исправьте ошибку! Нельзя, чтобы люди так считали! Очень хорошо, что Вы это заметили. Возможно, Вы единственный, кто поправит человека, так что отправьте статью немедленно. Нельзя терять ни минуты, так что ни дня промедления (нельзя надеяться, что автор ошибки сам найдет свой ляпсус) и не стоит проверять, не исправил ли кто эту трагическую ошибку до вас.
Совершенно недостаточно послать ошибшемуся письмо лично. Так как Вы единственный, кто знает, что настоящим автором был Пушкин, срочно проинформируйте всю сеть!
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Я прочитал статью, в которой говорится, "пишите мне лично, ". Что же делать?
-- nopasaran@yavka.parol Опубликуйте свой отклик во всей сети. Эта просьба относится только к тупым людям, которые не могут сказать ничего интересного. Ваши статьи во много раз ценнее и умнее статей других людей, так что отвечать личной почтой -- просто пагубное расточительство.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Я обнаружил длинную статью, которую хочу опровергнуть пункт за пунктом, как это сделать?
-- Mister_Twister@ministry.demagog Включите в свою статью весь текст оппонента, в особенности его подпись, и вставьте свои комментарии между строк, не отделяя их пустой строкой.Не используйте стандартный символ цитирования (">") -- ведь эта дискуссия особенная. Обязательно публикуйте свои ответы в конференции, а не пересылайте их личной почтой, даже если они никому неинтересны, кроме Вас. Все _обожают_ читать эти долгие дебаты, пункт за пунктом, особенно когда они развиваются в обмен эпитетами и протяжными, аргументированными "Было!" -- "Не было!" -- "Черное" --"Белое" -- "Черное, придурок! И если ты не прекратишь катить бочку на [..], то мои друзья, которые выезжают в [...] с [...], тебе все подробно объяснят!"
Обязательно отвечайте на все статьи, и не позволяйте другим людям сказать последнее слово в сетевом споре. Представляете, если дать другим людям последнее слово, то обсуждение может на самом деле прекратиться! Помните, остальные читатели конференций не настолько умны, как Вы, и если кто-то опубликовал неверные сведения, читатели наверняка не смогут понять это сами, без Вашего опровержения. Если кто-то перешел на уровень оскорблений, то лучшим ответом будет немедленно опуститься туда же и дать ответный залп.
Когда я, например, читаю чье-то оскорбительное по отношению к оппоненту письмо, то тут же воспринимаю это как истину в последней инстанции, и никогда не думаю хуже о том, чьему перу принадлежат эти помои. Единственное, что может меня переубедить, так это ответный ушат грязи.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Я давольно чазто пишу с ошипками, и вабще с руским языком бываеть хряново. Вы мне скажите, что в таких случаях поступить?
-- Buratino@light.pole Не волнуйтесь о том, как выглядят Ваши статьи. Помните, что имеет значение только смысл сообщения, а не то, как оно выглядит. Не надо думать, что письмо с ошибками при чисто письменном общении дает тот же эффект, что и выступление перед аудиторией в грязной и рваной одежде. В конце концов, эпистолярный жанр мертв, и кому нужен писат правельно -- унас прста нет времини для праверки!
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Как выбрать тему для моей статьи?
-- Enshtein@fazenda.tam Она должна быть краткой и бессмысленной. Таким образом людям придется прочитать Вашу статью, чтобы узнать, о чем она. Это значит, что ее прочитает больше людей, а мы все знаем, для чего существует сеть. Если Вы продолжаете дискуссию, не меняйте тему, даже если она совершенно бессмысленна, а разговор давно ушел в сторону.
Другой вариант -- поместите все письмо в заголовок. Вы обрадуете этим несколько тысяч людей.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Какого тона я должен придерживаться в своих статьях?
-- Karabas-Barabas@theatre.durakov Как можно более хамского, кретин. Если Вы не будете пользоваться матерщиной и заполнять свои статьи клеветой и оскорблениями по отношению к другим людям, то не будете особенно выдаваться из общей массы и можете не получить ответа. Чем кошмарней и отвратительней выглядит статья, тем вероятней, что Вы сумеете начать ее обсуждение. Я снова повторю -- у нас тут сеть, а она существует для того, чтобы Вам досталось то внимание, которого Вы, безусловно, заслуживаете.
Повторяйте так раз за разом. Все будут с нетерпением ждать каждой новой статьи от Вас, и постоянно упоминать Вас. Вы получите почты больше, чем даже могли предположить -- это высшее мерило успеха в сети.
Если Ваша статья вежливая, взвешенная и к месту, может так случиться, что Вы получите ответы только личной почтой. Брр-рр!
**************
***************************************
**************
Также в обязательном порядке надо ознакомиться с рекомендациями:
10 способов казаться умнымпосле этого вы практически готовы к инет-общению, проявляя лучшие грани..