Взята сия притча с очень неплохого ресурса с очень шокирующим названием... кстати название этого ресурса тоже своеобразная притча , подтверждающая мысль о том , что не всегда форма определяет содержание....
Река
взято с www.svoloch.ru(сволочь.ru)
Однажды трое мужчин совершали пешую прогулку и неожиданно наткнулись на препятствие в виде бурной и на вид непреодолимой реки. Им нужно было попасть на другой берег, но они даже не представляли себе, как это сделать.
Первый из мужчин прочел молитву Богу: "Прошу тебя, Господи, дай мне силу пересечь реку."
Оп! Господь наградил его большими руками и сильными ногами, так что тот смог переплыть реку за два часа, несколько раз чуть не утонув.
Увидев это, второй мужчина обратился с молитвой к Господу: "Боже, дай мне силу... и приспособления, чтобы переплыть эту реку!"
Оп! Господь дал ему весельную лодку и мужчина смог переплыть реку за час, несколько раз едва не перевернувшись в мутном потоке.
Третий мужчина, оценив сложности своих предшественников, обратился к Богу со следующими словами: "Прошу тебя, Господи, дай мне силу, приспособления... и ум... чтобы переплыть реку."
И - Оп! - Господь превратил его в женщину. Она посмотрела на карту, прошла пару сотен метров вверх по течению и перешла реку по мосту.