Dana пишет:Ира пишет:Это аутофилия

Нарциссизм?
Хороший вопрос. Мне тоже это слово пришло в голову, когда я писала аутофилия. Но это разные вещи
нарциссизм - самолюбование. Проявляется он в потребности "себя показать" другим - чтобы повосхищались (умом, крастотой, скромностью

или всем подряд)
при этом у человека снижена критика, потому что объективно достоинств у него нет.
(достигнув чего-либо, совершенномудрый не гордится, раз он не гордится то его заслуги не могут быть отброшены) - принцип недеяния Дао.
По сути, нарциссизм - компенсация комплексов неполноценности.
Обычно развивается когда ребенка порицали за глаза, не принимали как есть и не любили. Эта потребность в принятии другими принимает болезненную форму, становясь тем что называют нарциссизм.
Он - одно из "неоконченных дел детства" Как и ТС, впрочем. Не случайно все мы так подробно вспоминаем детство - оно нас не отпускает, не давая вырасти.
Любовь к себе - это именно любовь. Любовь самодостаточна - ей не нужно себя показывать, первое свойство любви - принятие человека (себя) как есть. Отсюда ясно, что все ТС без исключения себя не любят так как принять себя как есть не могут.
Самое главное, что чтобы что-то
изменить, нужно сначала это принять как есть. Иначе вся энергия будет уходить на войну с собой (или миром) Формой этой войны и является транзишен.
Про то, что им лечится - когда-то все болезни лечились кровопусканием. И это считалось очень полезным и действенным способом, что им все лечится. Вопрос в слове "лечится".
Только что в параллельной теме мы обсуждали с Лили вопрос что ГД не лечится. Транзишеном по крайней мере. Она прост-оп, кстати.
Ты меня спросишь "а чем лечится" А я спрошу а ты хочешь от нее лечиться?
Лечится эТ*о любовью - той, которой когда-то не получили.
Через любовь другого ТС может принять а потом полюбить себя, а тогда может оказаться что ничего и делать не нужно, ведь любовь к себе уже есть...
Все что здесь написано - классика психологии. Спорить я не буду, кто хочет - согласится, кто не хочет - не согласиться. Истине неважно, согласен кто-то с ней или нет. Она есть и это все что ей нужно