А что если...

Опросы на самые разные темы.

Смотри вопрос ниже \/

Да лучшей покупки быть не может!
1
6%
Цели моей жизни непоколебимы!
4
22%
Всё зависит от побочных эффектов.
4
22%
Пока не знаю...
2
11%
Нет
7
39%

Всего голосов : 18

А что если...

Непрочитанное сообщение Аномалия – 7 января 2005 в 16:26

...в продажу поступил бы чудесный препарат, который действительно мог бы избавить любого от гендерной дисфории. Сказка, но всё-же...
А собственно (в)опрос таков: Если бы вы узнали новость, что подобный препарат есть и продается по очень даже доступной цене, вы бы обрадовались и сразу побежали заказывать его? Или наоборот эта новость вас бы разочаровала, потому-что вы стремились всю свою жизнь к осуществлению мечты детства, а в итоге всё было напрасно...или всё-же не напрасно, но изобретение этого препарата- есть помеха к её осуществлению... А если короче, вы бы купили этот препарат, после чего всё бы закончилось, или же продолжили своё начатое когда-то давно дело?
Аномалия
Я уже здесь!

На форуме с сентября 2004

Re: А что если...

Непрочитанное сообщение Alesya – 7 января 2005 в 18:47

Аномалия пишет:...в продажу поступил бы чудесный препарат, который действительно мог бы избавить любого от гендерной дисфории. Сказка, но всё-же...
А собственно (в)опрос таков: Если бы вы узнали новость, что подобный препарат есть и продается по очень даже доступной цене, вы бы обрадовались и сразу побежали заказывать его? Или наоборот эта новость вас бы разочаровала, потому-что вы стремились всю свою жизнь к осуществлению мечты детства, а в итоге всё было напрасно...или всё-же не напрасно, но изобретение этого препарата- есть помеха к её осуществлению... А если короче, вы бы купили этот препарат, после чего всё бы закончилось, или же продолжили своё начатое когда-то давно дело?

Очень сложный вопрос, необходимо больше информации о том каким именно образом это "чудо" избавит от гендерной дисфории? А то ведь лечение разным бывает, делать себе самой медикаментозную "лоботомию" ой как не хочется.
_!\_/!_
=^.^=
Alesya
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Аномалия – 7 января 2005 в 20:46

Ну, я не знаю... Сейчас придумаем ;)...Допустим, лекарство будет постепенно изменять структуру мозга с помощью отмирания старых клеток и заменяя их новыми. В отличие от обычной, транссексуальной работы мозга, на местах, где у требуемого пола(своего, биологического) должно быть меньше клеток, некоторые старые клетки не будут заменяться новыми, а будут просто безвозвратно отмирать, и в местах, где у требуемого пола должно быть больше клеток, соответственно будет больше появляться клеток. Если принимающий лекарство- биологически мужчина, то у него начнет уменьшаться речевой отдел мозга и, вроде, увеличиваться отдел, отвечающий за ориентирование на местности, мужские гормональные железы будут работать активнее, чем женские и т.д., чтобы уменьшить всё женское и увеличить мужское. А для женщины наоборот. Изменится мозг- поменяются вкусы и увлечения, исчезнет и сама дисфория. Тоесть регулярно принимая препарат, человек незаметно и постепенно избавится от гендерной дисфории. А вот мнгновенно с помощью препарата или хирургическим путём- точно не получится(хотя...если б существовала пересадка мозгов... :)). Чушь, конечно... Побочные эффекты наверняка будут...а на этом мои мысли исчерпаны.
Ну, будем рассматривать такой фантастический вариант? Может учёные в будущем придумают что-нибудь посерьёзнее. А пока так...
Да, вопрос конечно сложный, но тем он и интереснее. Ведь у смены пола есть свои привлекательности и недостатки.
Решать вам, просто пофантазируйте сами и скажите при каких условиях вы бы что-либо из этого сделали. ;)
Аномалия
Я уже здесь!

Непрочитанное сообщение Dana – 7 января 2005 в 21:02

НИ ЗА ЧТО!!
И кстати, даже в медицинской литературе, кажется, сказано, что транссексуалы никогда бы на такое не согласились. Лечить-то надо не душу (mind), а тело. Бо душа первична, а тело - лишь видимость.

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 7 января 2005 в 21:29

если препарат излечивает именно от гендерной дисфории(в моем понимании), каким-то чудесным образом - то конечно да!
- хотя с дисфорией у меня проблем нет.)
..да и к препаратам доверия тоже нет.

если препарат изменяет глубинные структуры мозга - то конечно нет, это похлеще любой лоботомии...
и даже если это чудодейственное средство каким-то образом тебя сделало полноценным мужчиной, то куда девать воспоминания? я боюсь такой препарат только усилит дисфорические настроения, вплоть до самых тяжелых последствий, и эффект будет прямо противоположен ожидаемому. а я не хочу умереть.

мне кажется. если говорить вообще, такой препарат невозможен в принципе.. невозможно из одной полноценной личности получить другую полноценную... в принципе невозможно.
а я не хочу умереть.

так что я не пойду в аптеку.

а как проголосовать в данном опросе, так и не соображу, ответ "нет" не предусмотрен, а ответ "цели моей жизни непоколебимы" - совсем не подходит, у меня другие совсем цели...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Алена – 7 января 2005 в 21:34

Вика В. пишет:если препарат излечивает именно от гендерной дисфории(в моем понимании), каким-то чудесным образом - то конечно да!
- хотя с дисфорией у меня проблем нет.)
..да и к препаратам доверия тоже нет.

если препарат изменяет глубинные структуры мозга - то конечно нет, это похлеще любой лоботомии...
и даже если это чудодейственное средство каким-то образом тебя сделало полноценным мужчиной, то куда девать воспоминания? я боюсь такой препарат только усилит дисфорические настроения, вплоть до самых тяжелых последствий, и эффект будет прямо противоположен ожидаемому. а я не хочу умереть.

мне кажется. если говорить вообще, такой препарат невозможен в принципе.. невозможно из одной полноценной личности получить другую полноценную... в принципе невозможно.
а я не хочу умереть.

так что я не пойду в аптеку.

Нет. Это не моя таблетка!!!! Её усиленно пытались бы мне скормить, это точно... но я сама - НИКОГДА!!!
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Аномалия – 7 января 2005 в 22:41

Вика В. пишет:если препарат излечивает именно от гендерной дисфории(в моем понимании), каким-то чудесным образом - то конечно да!

Хмм...Чудесный препарат, который излечивает чудесным образом...это интересно... Вот у меня недавно в руках появилось кое-что подобное, только думаю, что ТС это не поможет... Я не знаю, что надо поставить здесь: улыбочку или кислую мину? :unsure:

Вика В. пишет:если препарат изменяет глубинные структуры мозга - то конечно нет, это похлеще любой лоботомии...

Ну а если всё как положено протестировано и проверено на практике, давши положительные результаты? Ведь если препарат свободно продается, значит он прошел все тесты и не было выявлено смертельных побочных эффектов. НО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ! Да, у меня действительно плохо получилось передать основную суть опроса,простите :unsure: ... Что важнее: мечта всей жизни или скучная, но всё-же нормальная жизнь? Вопрос можно ещё по другому задать: Есть ли что-то в перемене пола такого, что вы её сделаете при таких обстоятельствах?

Вика В. пишет:а как проголосовать в данном опросе, так и не соображу, ответ "нет" не предусмотрен, а ответ "цели моей жизни непоколебимы" - совсем не подходит, у меня другие совсем цели...

Ну вот... Почему-то не добавить вариант...

Ну а если всё так серьезно, то сейчас и побочные эффекты придумаем :). Итак, препарат для устранения гендерной дисфории- побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галюцинации, потеря рассудка, кома и... смерть. Ну чтож, попробуем! :P

Алена пишет:Нет. Это не моя таблетка!!!! Её усиленно пытались бы мне скормить, это точно... но я сама - НИКОГДА!!!

Во-во-во, я про то и говорю! Другим не понять нас, да и нам себя не понять! Толи наша беспомощная женская сторона борется за своё существование, и нам становится её жалко и мы не хотим от нее избавляться, ведь она стала нашей частичкой, толи в этом есть ещё что-то...может быть...какая-нибудь своя романтика?!
Dana пишет:Лечить-то надо не душу (mind), а тело. Бо душа первична, а тело - лишь видимость.

А если это в душе (sole) образовалось что-то необычное, плохое? Надо перевернуть весь мир, лишь бы душа была довольна? А может действительно, надо слушать своё сердце, ты это хочешь сказать? :unsure:
Аномалия
Я уже здесь!

Непрочитанное сообщение Вика В. – 7 января 2005 в 23:25

Аномалия пишет: Что важнее: мечта всей жизни или скучная, но всё-же нормальная жизнь?
Аномалия, так именно нормальная жизнь и есть мечта всей жизни!
Жизнь никак не может быть нормальной в таком положении. так что "все-же" тоже не там было поставлено.
Скучная, это совсем не обязательно, в жизни много всегда интересного.

Цитата:Вопрос можно ещё по другому задать:
Есть ли что-то в перемене пола такого, что вы её сделаете при таких обстоятельствах?

какие обстоятельства? что можно мужчиной стать? я мне тогда куда? я не хочу умирать.

сейчас я добавлю ответ "нет" раз ты не против) и проголосую за него.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 января 2005 в 0:20

Аномалия, а ты не думала, что когда что-то долго имеешь, то к этому привыкаешь, оно даже начинает нравиться, а то и полюбить это можно... Это может стать смыслом жизни, даже самой личностью, все крутится вокруг нее, вокруг Т*емы... да ты сама это наверно замечала.
А ты - таблетку от дисфории! А как-же без нее, родимой? :)

Не, ТС ее лелеет и хранит, текущая внешность при этом значения не имеет...

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 8 января 2005 в 1:00

Ира, Аномалия предлагает таблетку от головы, а не от дисфории... дальше вопрос немного иначе был сформулирован.
и я лично не представляю, как я без неё, родной... чужая, мужская, мне не нужна...

а дисфорию полюбить невозможно, но вот себя, обязательно надо... это случайно не аутогенефилия называется? ... :) все лучше, чем сидеть и биться головою: "как жаль, что я не родился нормальным мужчиной, надо таким стать"... мне совсем не жаль. и я не хочу никем становиться.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы