Вика В. пишет:если препарат излечивает именно от гендерной дисфории(в моем понимании), каким-то чудесным образом - то конечно да!
Хмм...Чудесный препарат, который излечивает чудесным образом...это интересно... Вот у меня недавно в руках появилось кое-что подобное, только думаю, что ТС это не поможет... Я не знаю, что надо поставить здесь: улыбочку или кислую мину?
Вика В. пишет:если препарат изменяет глубинные структуры мозга - то конечно нет, это похлеще любой лоботомии...
и даже если это чудодейственное средство каким-то образом тебя сделало полноценным мужчиной, то куда девать воспоминания? я боюсь такой препарат только усилит дисфорические настроения, вплоть до самых тяжелых последствий, и эффект будет прямо противоположен ожидаемому. а я не хочу умереть.
Ну а если всё как положено протестировано и проверено на практике, давши положительные результаты? Ведь если препарат свободно продается, значит он прошел все тесты и не было выявлено смертельных побочных эффектов. НО ВОПРОС НЕ В ЭТОМ! Да, у меня действительно плохо получилось передать основную суть опроса,
простите
... Что важнее: мечта всей жизни или скучная, но всё-же нормальная жизнь? Вопрос можно ещё по другому задать: Есть ли что-то в перемене пола такого, что вы её сделаете при таких обстоятельствах?
Вика В. пишет:а как проголосовать в данном опросе, так и не соображу, ответ "нет" не предусмотрен, а ответ "цели моей жизни непоколебимы" - совсем не подходит, у меня другие совсем цели...
Ну вот... Почему-то не добавить вариант...
Ну а если всё так серьезно, то сейчас и побочные эффекты придумаем
. Итак, препарат для устранения гендерной дисфории- побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галюцинации, потеря рассудка, кома и... смерть. Ну чтож, попробуем!
Алена пишет:Нет. Это не моя таблетка!!!! Её усиленно пытались бы мне скормить, это точно... но я сама - НИКОГДА!!!
Во-во-во, я про то и говорю! Другим не понять нас, да и нам себя не понять! Толи наша беспомощная женская сторона борется за своё существование, и нам становится её жалко и мы не хотим от нее избавляться, ведь она стала нашей частичкой, толи в этом есть ещё что-то...может быть...какая-нибудь своя романтика?!
Dana пишет:Лечить-то надо не душу (mind), а тело. Бо душа первична, а тело - лишь видимость.
А если это в душе (sole) образовалось что-то необычное, плохое? Надо перевернуть весь мир, лишь бы душа была довольна? А может действительно, надо слушать своё сердце, ты это хочешь сказать?