Ковид - коснулся ли вас?

Опросы на самые разные темы.

 

Среди ваших родных/друзей/знакомых есть умершие
6
60%
Умерших нет, но есть тяжело болевшие с госпитализацией
1
10%
Все перенесли в лёгкой/средней форме или не болели вовсе
3
30%
 
Всего голосов : 10

Ковид - коснулся ли вас?

Непрочитанное сообщение Дженни – 13 ноября 2021 в 0:23

Есть ли среди вас и ваших родственников, друзей, соседей, знакомых люди, серьёзно пострадавшие от ковида? Умершие либо тяжело болевшие с госпитализацией?

Почему спрашиваю. В моём кругу общения ковида как будто бы вовсе не существует. Конечно, многие чем-то переболели, легко или средне, хотя далеко не все знают, был ли то ковид или грипп. Никто не умер и никто не попал в больницу. Поэтому ковидная истерия в СМИ и действиях властей меня несколько подзадалбывает, и чем дальше, тем больше. Однако я безусловно допускаю, что по какой-то причине или по случайности я оказалась в некоем социальном пузыре, которого ковид не коснулся, а на самом деле смертоносный вирус и вправду бушует и косит людей, и статистика, публикуемая властями, не лжёт. Вот потому и спрашиваю.

Дженни
Птица
 
Сообщения: 3188
На форуме с июля 2006
Фото: 13
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Kamenskaya01 – 13 ноября 2021 в 6:16

В прошлом году в мае-июне в лёгкой форме. Тогда была первая версия штамма. Прививку тяжело перенесла. По факту 6 недель болела. Сильно ныли суставы : плечи, локти, кисти, колени. Первые 6 дней думала сдохну, уже прощалась. Села на кетанов инъекции, чтобы я хотя бы могла работать. Потом перешла на таблетки Нимесил. И долго с них слазила.
Я тоже как будто в вакууме. Если бы не прививка, то и не болела бы так тяжело, от нее же. Мне нужен был сертификат. Выжила и рада.

Pfizer делала
Kamenskaya01
Имею мнение
 
Сообщения: 44
На форуме с октября 2021

Непрочитанное сообщение Irma_D – 13 ноября 2021 в 7:19

У меня, видимо, другой пузырь, умерли двое соседей по подъезду и трое на работе.
Irma_D
Имею мнение
 
Сообщения: 41
На форуме с октября 2021

Непрочитанное сообщение Kamenskaya01 – 13 ноября 2021 в 7:25

Как я поняла Дженни, ты прививку делать не хочешь.
Флаг тебе в руки...
Kamenskaya01
Имею мнение
 
Сообщения: 44
На форуме с октября 2021

Непрочитанное сообщение Вика – 13 ноября 2021 в 20:40

А у меня вирус в начальной стадии случайно обнаружили на работе...(перед этим к родителям заезжала они были выписаны после ковида уже с неделю) приехала на работу и там брали тесты, а вечером уже сообщили что тест положительный хотя ещё даже симптомов не было , отправили домой... вызвала врача и созвонилась со знакомой(она в красной зоне работает) она сказала что можно и что нельзя, симптомы и плохое самочувствие появилось через 3дня после теста, но я уже пила лекарства которые принесла врач... потом пять дней в лежку с температурой (реально думала что конец наступает пару раз) есть не хотелось заставляла себя хоть что-то съесть, потом вроде на поправку пошла, дыхательную гимнастику делала и шарики дула, но слава богу пронесло без сильных осложнений, выписали и уже неделю на работе, кт показало что поражения легких от ковида нету но надо бросить курить(пока не получается) сейчас только последствия ковида надоели, запахи не возвращаются и по вкусам все пересолено, быстро наступающая отдышка (тоже не понятно откуда она если поражений легких как врач сказала нету)и сильная потливость даже от непродолжительных и не сильных нагрузках.
Итог: переболели с родителями в легкой или средней форме , правда отец в больнице 5 дней лежал (но его увезли из за того что у него диабет и не могли из за этого давать гормоны без надзора) слава богу все обошлось и все уже поправились. Всем здоровья и не болеть ))
Вика
Имею мнение
 
Сообщения: 40
На форуме с июля 2021

Непрочитанное сообщение Vir – 13 ноября 2021 в 20:40

Сейчас смотрела стрим. Один из чатеров написал:
"снял корону. Вернулся из стационара. За две недели -500000".
То есть он попал в стационар с ковидом, и за 2 недели выложил 500к!
Все конечно охренели! Так и не поняли в каком "дубае" он лечился.
Можно было бы подумать, что опечатка с нулями, но он приписал, что это не какие-то там 50к долларов штрафа гонщику за нарушение.
То есть там реально 500к выложил за больницу!

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3477
На форуме с марта 2010
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Vir – 13 ноября 2021 в 20:43

Вика. Так а какие лекарства-то пила, и по сколько?

Vir
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3477
На форуме с марта 2010
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Вика – 13 ноября 2021 в 21:12

Мне принесли афлюдол 4 паза в сутки ( по будильнику пила ровно по времени) и продакса 1 раз в сутки,плюс гриппферон 4 раза в сутки, а родителям приносили авифавир... всем разные приносят, с работы болели вместо продаемы другие приносили
Вика
Имею мнение
 
Сообщения: 40
На форуме с июля 2021

Непрочитанное сообщение Вика – 13 ноября 2021 в 21:13

Плюс сказали пить кардио магнил от тромбов(но я и так пью его)
Вика
Имею мнение
 
Сообщения: 40
На форуме с июля 2021

Непрочитанное сообщение Маргарита – 13 ноября 2021 в 21:28

Умерла бабушка, дядя и брат :cry1: Все непривитые. Болели долго.
Дядя и брат умирали страшно в реанимации. Долго и мучительно - несколько недель. Причем без температуры вообще.
Тетя тоже попала в реанимацию - но у нее в итоге стала расти температура и она выжила. Но большая часть легких сгорела. Она с трудом ходила даже через полгода.
Бабушка умерла тихо, у себя дома.
Ко мне когда болела приезжала скорая. Сатурация была на грани госпитализации. В районе 90. Поначалу была сильная температура. Я задыхалась - с трудом доходила до туалета.
Мама боялась умереть и сделала прививку(Спутник V). Перенесла её тяжело. Болели все слабые места - глаза загноились(была блефаропластика), рука и плечо очень болели(был перелом).
Я ставила себе Спутник Лайт через 14 месяцев после болезни - где-то через год уровень тел упал ниже допустимого уровня. По классике болело место укола несколько дней. И слабость была сильная дня 3-4. Но больше никаких симптомов не было.
Вообще я по своей родне заметила интересную особенность - азиаты переносят ковид намного тяжелее. Из русских родственников никто не умер(некоторые русские знакомые умерли, но практически все они имели слабое здоровье, либо тяжелую работу - то есть были просто в достаточно измотанном состоянии на момент когда заболели). Из корейских родственников и знакомых еще много кто умер. А например жена брата(русская) болела с ним одновременно, но даже лекарств никаких не пила. Перенесла ковид на ногах практически бессимптомно(только обоняние пропало причем восстановилось не больше чем через неделю).
Касательно того, что у кого-то в окружении нет больных и они сами не болели - так это вы видимо не в Москве живете. У меня одна знакомая из Удмуртии смеялась над тем что все бояться короны. Потом приехала в Москву на заработки и так заболела что сразу поверила что ковид опасен.
Последний раз редактировалось Маргарита 13 ноября 2021 в 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Маргарита
Свой человек
 
Сообщения: 1167
На форуме с июля 2015
Откуда: Москва
Фото: 23
Гендер: Женский

Вернуться в Опросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron