Умерла бабушка, дядя и брат

Все непривитые. Болели долго.
Дядя и брат умирали страшно в реанимации. Долго и мучительно - несколько недель. Причем без температуры вообще.
Тетя тоже попала в реанимацию - но у нее в итоге стала расти температура и она выжила. Но б
ольшая часть легких сгорела. Она с трудом ходила даже через полгода.
Бабушка умерла тихо, у себя дома.
Ко мне когда болела приезжала скорая. Сатурация была на грани госпитализации. В районе 90. Поначалу была сильная температура. Я задыхалась - с трудом доходила до туалета.
Мама боялась умереть и сделала прививку(Спутник V). Перенесла её тяжело. Болели все слабые места - глаза загноились(была блефаропластика), рука и плечо очень болели(был перелом).
Я ставила себе Спутник Лайт через 14 месяцев после болезни - где-то через год уровень тел упал ниже допустимого уровня. По классике болело место укола несколько дней. И слабость была сильная дня 3-4. Но больше никаких симптомов не было.
Вообще я по своей родне заметила интересную особенность - азиаты переносят ковид намного тяжелее. Из русских родственников никто не умер(некоторые русские знакомые умерли, но практически все они имели слабое здоровье, либо тяжелую работу - то есть были просто в достаточно измотанном состоянии на момент когда заболели). Из корейских родственников и знакомых еще много кто умер. А например жена брата(русская) болела с ним одновременно, но даже лекарств никаких не пила. Перенесла ковид на ногах практически бессимптомно(только обоняние пропало причем восстановилось не больше чем через неделю).
Касательно того, что у кого-то в окружении нет больных и они сами не болели - так это вы видимо не в Москве живете. У меня одна знакомая из Удмуртии смеялась над тем что все бояться короны. Потом приехала в Москву на заработки и так заболела что сразу поверила что ковид опасен.