опять про пиво

Опросы на самые разные темы.

Принятие эт закона хорошо или плохо?

хорошо
12
39%
плохо
8
26%
принятие "эт" закона ничего не изменит, как было уже не раз..
9
29%
что?
2
6%

Всего голосов : 31

опять про пиво

Непрочитанное сообщение Вика В. – 28 октября 2004 в 3:56

оказывается пиво пить на улице скоро будет нельзя!
вот:
вот и весь вопрос, это хорошо или плохо, что так случиться?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 28 октября 2004 в 4:08

Во всем цивилизованном мире так. - В Европе и Америке. В Канаде и США никакое спиртное на улице пить нельзя, и пиво тоже. Но если положить бутылку в бумажный пакет, то предъявить претензии никто не сможет - тк это ограничение свободы. Если только явно не докажет, что человек пьет алкоголь.
Правда, я еще ни разу здесь не видела, чтобы кто-то из пакета что-то наливал или пил. В Штатах, говорят, такое бывает.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Amortelle – 28 октября 2004 в 23:56

Во-первых, введение такого закона - явная глупость, а во-вторых, далеко не во всех цивилизованных странах запрещено пить пиво на улице. Во Франции разрешено пить пиво на улицах и там его постоянно пьют. Мой отец был в Европе, в том числе во Франции и Германии. Вот в Германии действительно запрещено пить любые спиртные напитки на улицах, а в Франции постоянно пьют пиво на улице (значит, это не запрещено). Сейчас посмотрела для проверки на всякий случай в Интернете и нашла упоминания о постоянном потреблении пива на улицах во Франции :)
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Жанна – 29 октября 2004 в 6:54

А как же бедные бомжики теперь бутылочки собирать будут?

Жанна
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004
Фото: 4

Непрочитанное сообщение Вика В. – 29 октября 2004 в 9:17

ой, Жанна, как собирали, так и будут собирать...
я думаю принятие этого закона мало что изменит.. разве что очередной повод "придраться" у стражей порядка, если охота у них будет...
ну и кроме того, формулировка закона в таком виде крайне невовершенна
Цитата:..не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе...
в связи с широченым распространением в последнее время различных алкогольсодержащих коктейлей в банках и бутылках, с крепостью повыше, чем у пива, которые не являются "пивом или пивосодержащим напитком", я не думаю, что пьянства и пьяного беспредела на улицах станет меньше.. ..как бы не наоборот...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Soledad – 29 октября 2004 в 9:23

хм... у нас, например, есть запрет (законодательно) курить в общественных зданиях, остановках и еще в ряде мест. Сначала действительно не курили, а потом видят, что никто все равно за этим не следит и снова стали как раньше...

Soledad

На форуме с июля 2004

Непрочитанное сообщение Муму – 29 октября 2004 в 9:51

Очередная компания, в духе гомосоветикуса.
То же относится и к рекламе пива.
П.Ска. Пиво , кстати, по международной класификации, не есть алкогольный продукт. Пиво есть пЫво, воть.
П.С*.Ска. И ваще, в последнее время какое-то дежавю.....
при прочтение газет и просмотре новостей по ясчику. :unsure:
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Emmy Noether – 29 октября 2004 в 11:30

А мне нравится эта идея. Меня достали питоки в маршрутках. Усядется рядом, присосётся к бутылочке и сосёт, сосёт... А я даже запах пива не переношу, с детских лет.

Emmy Noether

На форуме с октября 2004
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Муму – 29 октября 2004 в 13:58

Emmy Noether пишет:А мне нравится эта идея. Меня достали питоки в маршрутках. Усядется рядом, присосётся к бутылочке и сосёт, сосёт... А я даже запах пива не переношу, с детских лет.

Ваще идея хорошая, но как всё будет на практике и во что выльется?
Я тож не в восторге от пивунов.....насчёт маршруток не наю.....не помню когда я в последний раз на них ездила :(
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 29 октября 2004 в 16:05

Ольга пишет:Очередная компания, в духе гомосоветикуса.
То же относится и к рекламе пива.
П.Ска. Пиво , кстати, по международной класификации, не есть алкогольный продукт. Пиво есть пЫво, воть.
П.С*.Ска. И ваще, в последнее время какое-то дежавю.....
при прочтение газет и просмотре новостей по ясчику. :unsure:

Не у тебя одной такое ощущение. Большой Брат, закручивание гаек, тотальный контроль, тоталитаризм и всякое такое.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Вернуться в Опросы