Ругаться

Опросы на самые разные темы.

а вы ваще ругаетесь матом?

наверно
6
9%
тока когда надо
12
18%
когда сильно достало, иногда
27
42%
матом - это не ругаться
6
9%
не..
14
22%
не знаю...
0
Голосов нет

Всего голосов : 65

Непрочитанное сообщение Elwen – 3 мая 2006 в 2:12

Вика В. пишет:ни одного человека никогда не украшала грубая речь, а попытки "украсить речь красным словцом" говорят лишь о бедности словарного запаса, если не более.

Вик, ты знаешь мое отношение к мату. Но, есть такое выражение - из песни слова не выкинешь. ИМХО - в данном случае все было именно так. Без мата там теряется смысл.

Вика В. пишет:я думаю вопрос о применении или не применении мата в общении на данном ресурсе полностью исчерпан.

Пропиши в правила - язык сообщений - как в конце 18 века в среде аристократии. Тогда точно будет исчерпан.. вот только многие ли смогут писать так куртуазно и витиевато... особенно в медицинских разделах...
ИМХО - злоупотреблять матом не стоит, и за это да, надо наказывать. Читать посты в стиле сортирной живописи - противно. Но если человек ИНОГДА использует матреные слова и выражения... ну бывает. Вроде как "детей до 18" здесь нет.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 мая 2006 в 4:06

Эль пишет:Без мата там теряется смысл.

ну и не стоило выставлять шутку основанную на мате.
тем более, что особым остроумием она и не блистала.

Эль пишет:злоупотреблять матом не стоит, и за это да, надо наказывать.

и это именно было злоупотребление матом, о котором ты говоришь.

Эль пишет:Но если человек ИНОГДА использует матреные слова и выражения... ну бывает. Вроде как "детей до 18" здесь нет.

при чем здесь дети? вообще матерные выражения в речи ни о чем хорошем не говорят, а применять их и в письменной речи не красит человека вдвойне.

Эль пишет:Пропиши в правила

в правилах все прописано:
2.5 Запрещается использование нецензурных выражений.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Sima – 3 мая 2006 в 4:07

Эль пишет:Но, есть такое выражение - из песни слова не выкинешь.
Но можно их (песни с непечатными словами :) ) и не петь. Без особой надобности. ИМХО.
Sima
Я.

На форуме с декабря 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 3 мая 2006 в 9:59

Цитата:в правилах все прописано:
2.5 Запрещается использование нецензурных выражений.
Код: Выделить всё
Вика!Я как человек с достаточно развитой логикой и мышлением адвоката в любом суде докажу,что Хаком небыло написанно ни одного матерного слова в том посте! :D был написан пост со множеством звездочек,но матерного слова там нет ни одного!))))
А кто как прочитал,так при желании можно прочитать что хош)))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Yupi – 3 мая 2006 в 10:06

Эль пишет: Вроде как "детей до 18" здесь нет.

- ыыы ))

Вообще я считаю что вопрос об использовании мата на данном форуме можно закрыть, но позиция Вики малость категорична... Я согласен - я не буду использовать матерные выражения. Только в исключительных случаях... да и то забивать звездочками все слово... кому интересно - пишите в личку, скажу что именно хотел сказать... а вообще ну его про этот форум и мат.. тема про ругню вообще....

Yupi
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2006
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 3 мая 2006 в 11:49

Сонечка пишет:Вика!Я как человек с достаточно развитой логикой и мышлением адвоката в любом суде докажу,что Хаком небыло написанно ни одного матерного слова в том посте! :D был написан пост со множеством звездочек,но матерного слова там нет ни одного!))))
А кто как прочитал,так при желании можно прочитать что хош)))

а это совершенно не важно, поставлены звездочки или нет.
мату здесь не место.
любой человек с развитой логикой поймет, что подразумевались нецензурные слова.
а доказывать обратное, это называется "юлить и выкручиваться", пытаясь выдать черное за белое.

и как верно замечено Yupi, тему об использовании мата в общении можно закрыть, сообщениям, основанным на мате, не место здесь.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 мая 2006 в 1:19

*пожала плечами и пошла дальше*

Но Вик, я бы все же добавила тогда что в том числе и не допускаеться заменять нецензурные слова символами и знаками препинания. Так просто конкретнее.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Женя – 22 мая 2006 в 15:56

А я хочу вот ..что добавить..Я в жизни страшная матершинница..А вы видели в моих постах ...хоть один мат..

Женя
Психотерапевт

На форуме с января 2006
Фото: 16

Непрочитанное сообщение Dana – 23 мая 2006 в 11:22

Женя пишет:А я хочу вот ..что добавить..Я в жизни страшная матершинница..А вы видели в моих постах ...хоть один мат..

со мной так же.
тук просто поводов нет маты писать.
да и вообще, я очень политкорректная девушка :roll:

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 23 мая 2006 в 13:36

Я считаю, что с человеком нужно разговаривать на том языке, на котором он понимает! Если ВОЗможно донести (до некоторых) мысль без мата, то это только плюс!
А еще бывает, что некоторым идет нецензурная брань (это не только мое мнение), а от некоторых - прямо уши режет.
И еще..., каждый человек разговаривает, как умеет! Я не падаю от мата в обморок! Просто, если человек не может найти приличный синоним слову, то это говорит лишь о скудности словарного запаса (не ума) либо об эмоциональной усталости.

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Вернуться в Опросы