Ругаться

Опросы на самые разные темы.

а вы ваще ругаетесь матом?

наверно
6
9%
тока когда надо
12
18%
когда сильно достало, иногда
27
42%
матом - это не ругаться
6
9%
не..
14
22%
не знаю...
0
Голосов нет

Всего голосов : 65

Непрочитанное сообщение tereza – 1 марта 2006 в 12:15

Поскольку под ногами всегда крутятся дети приходится интепретировать например типа "блин малина, или ёкарный бабай" но интонация у этих выражений достаточно не однозначная)))) а раньше любила ругнуться....хотя это совершенно лишнее и считаю что это оскорбляет ангелов которые всегда с тобой.

tereza
Следовательно, существую...

На форуме с мая 2005
Фото: 7

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 1 марта 2006 в 12:16

А ты ищи слова в литературном языке, которые выразят твою мысль? Процесс освещающий.. хм..

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 9 апреля 2006 в 20:58

Надо сказать, что сейчас у меня с этим делом стало все в порядке. Единственное, когда маты выскакивают - это на дороге, когда какая-нибудь сволочь тормозит резко у меня под носом, или подрезать норовит. А обычно ничего тяжелее "мать-перемать твою так" не выскакивает. И с голосом проблема постепенно решается.
Пресветлая королева шушпанчегов, владычица медведов и жрица Ктулху (причем все это не я, я просто разместила объяву!)

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Иона – 10 апреля 2006 в 9:37

а я знаю многоэтажые. даже порой само как накреативлю словомат, ну и это.. потом сижу разбираю сколько этажей
Иона
Пророк

На форуме с сентября 2004

Непрочитанное сообщение Сонечка – 10 апреля 2006 в 14:11

Россия дикая страна..Я приехала в лет 16-ть в Россию,а тут дети на родителев маты гнут..Я была в шоке..Воть пожила в России и сама счас маты гну,видно без этого в этой стране не выживеш! :laugh:
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Yupi – 2 мая 2006 в 12:03

Ладно, так как Я с Викой по поводу мата не то чтоб приперался, но отгреб, выражу четко свое отношение. Даже по пунктам.
1. Большинство матерных слов когда-то (ну чуть ли не времена Петра I ) были словами цензурными, некоторые из них кстати таковыми и остались - например "сука" что означает чаще всего особь женского пола у животных.. "ублюдок" - не помню, что означает, толи щенок который как-то там странно родился, но вообщем понятно.... Хотя в другом контексте эти слова будут матерными и нести серьезные оскорбления. Отсюда вывод №1 - все зависит от контекста и очень сильно
Отсюда проистекает:
2. Бывают такие ситуации, когда буквально приходится использовать мат в рабочей обстановке. Видел такую картину - шеф ставит мне Т.З. что надо сделать... И видно что он пытается сказать все четко адекватным языком, но не получается у него это( И тут я понимаю, что пора прийти ему на помощь. Закрываю дверь и говорю "Я.А, я вас слушаю внимательно". внимане - он поставил Т.З меньше чем за пол-минуты. примерно вот так "Чтобы у мен вся твоя ******* заработала на *** иначе я тебя к ****** матери порву. У этих *** чтобы никакого ************ болльше не было, и этому ****** с производства все скажешь, а то он ********** уже" и все стало четко и ясно. И стало понятно что если не закончу все работы - меня тут же за пицунду и на кукан:(
3. Иногда мат - это просто выплеск негативных или позитивных эмоций, и тут нет ничего зазорного... если можна сдержаться - человек сдержится, если нет - пусть лучше выскажеться... Опять таки ситуация - у нас тоже один новис ушел в зеленые штреки (а ему сказали, что они замкнуты и выход там всего один, только мы не згали, что прокапали еще один) и ессно он заплутал. так вот - во время поисков ни слова мата. Зато его окрестили сразу и навсегда "П****ц". И этот ник с ним на долго. Будет знать и про него будут знать - то есть мат по мима сброса эмоций еще несет информативную ценность.

НО! Во всех случаях мат звучит "вкусно". То есть - он действительно оправдан. Он не является пустозвонством - он повышает информативность текста. И ругня матом - это искусство. Настоящий умелец никогда не будет использовать мат все время. Он говорит нормально, чаще всего у него даже филологическое или еще какое-нить образование. но уж если он скажет - то это будет на столько красиво и вкусно, что ни у кого и мысли не возникнет что это не к месту...

вот такое мое отношение..
а я ругаюсь в основном именно в таких случаях.. ну или в анекдотах...

за что прошу прощения.. больше не повториться....
проблему вычисления дискретного логарифма на сверхсингулярной прямой можно свести к проблеме вычисления дискретного логарифма над конечным полем....

Изображение

Yupi
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2006
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Сонечка – 2 мая 2006 в 12:54

Хак +1!там без мата смысл бы терялся)))))
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Иона – 2 мая 2006 в 14:31

Хак поддерживаю. культурные интеллигентные люди иногда не пренебрегают матом чтобы украсить речь
меня скорее смущают падения в обморок от красного словца, возмущенные дамские крики и раздавание клейма "позорники" и "падшие" :laugh:
Иона
Пророк

Непрочитанное сообщение Вика В. – 2 мая 2006 в 16:01

на этом ресурсе до сих пор обходились прекрасно без мата и будут обходиться далее, ни одного человека никогда не украшала грубая речь, а попытки "украсить речь красным словцом" говорят лишь о бедности словарного запаса, если не более.
и как я уже сказала в письме тебе, Yupi: "практически все нецензурные слова имеют "приличное" происхождение, однако на сегодняшний день их произношение обычно не приветствуется и расценивается как хулиганство.. "

я думаю вопрос о применении или не применении мата в общении на данном ресурсе полностью исчерпан.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Иона – 2 мая 2006 в 17:47

Вика В. пишет:на этом ресурсе до сих пор обходились прекрасно без мата и будут обходиться далее, ни одного человека никогда не украшала грубая речь, а попытки "украсить речь красным словцом" говорят лишь о бедности словарного запаса, если не более.

откуда такие выводы? знаю культурных образованных людей, не страдающих тем что знают незензурные выражения и тем что используют их в определенных ситуациях. а забитые и задавленые нравственными нормами барышни падали и будут падать в обмороки от малейшего неприличия
Иона
Пророк

Вернуться в Опросы