Ругаться

Опросы на самые разные темы.

а вы ваще ругаетесь матом?

наверно
6
9%
тока когда надо
12
18%
когда сильно достало, иногда
27
42%
матом - это не ругаться
6
9%
не..
14
22%
не знаю...
0
Голосов нет

Всего голосов : 65

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 19 января 2006 в 2:28

Дана, не стесняться можно. Это не значит относиться к мату хорошо. Это значит именно не стесняться. :) Именно, как те корректоры, для которых нецензурных выражений нет :)

А вот многоэтажный мат это показатель культуры, к сожалению, обратно пропорциональный числу этажей. Ибо, еще раз, по эффективности абсолютно бесполезен :P Ибо существование тех, на "кого действует только мат" "рождаются" в сознаниях тех, кто никогда настоящего языка не слышал (гораздо более хлесткого, чем самый настоящий мат), а на всех остальных... собственно а мат-то тогда причем тут? :)

Короче, такой незначительности, как мат, не стесняюсь :)
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 19 января 2006 в 2:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 26 января 2006 в 1:54

Проголосовала за "не", как правило я матом не ругаюсь, исключения единичны, даже не раз в месяц что то вырваться может :) Даже когда молотком по пальцу :) Это слишком мелкий повод.... Последний раз я матом выразила свое отношение к ситуации, месяца уж 4 назад... Одним коротким словом на букву б... Знакомый, чайник, пошел бродить в систему, без карты, в одиночку... А мы вообще спать собирались, часа 3 ночи было... Вот когда я представила КАК мы его сейчас будем искать, по всем 27 км. штреков, причем опытных системщиков у нас только трое было, и то с натяжкой, и подружка еще, тоже чайник... К счастью тревога оказалось ложной... он мирно лежал на Централе, туда от места нашей стоянки прямой ход был.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 28 февраля 2006 в 16:05

Я ругаюсь матом только если молотком по пальцу попаду, или если споткнусь, итд. Кстати, в таких ситуациях у меня ругательство обязательно вырывается мужским голосом. Подскажите, как с этим бороться?

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 28 февраля 2006 в 18:04

Ну я в таких случаях иногда говорю "черт", обычно же просто издаю змеиное шипение :)
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 28 февраля 2006 в 21:02

Так ведь и "черт" у меня тоже получится как у колхозного механизатора, вот в чем проблема!

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Elwen – 28 февраля 2006 в 21:36

Так я и говорю - черт - иногда. Не думаю что по шипению можно различить колхозник там шипит или примадонна :)
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 1 марта 2006 в 2:17

Аврора Интернационалъ пишет:Я ругаюсь матом только если молотком по пальцу попаду, или если споткнусь, итд. Кстати, в таких ситуациях у меня ругательство обязательно вырывается мужским голосом. Подскажите, как с этим бороться?
не ругаться :)
ну, или, как вариант, не попадать молотком по пальцу :wink:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 1 марта 2006 в 9:49

Легко сказать...

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 1 марта 2006 в 11:52

Мне кажется, нецензурные выражения - это банальная привычка. Когда я поступила на физтех.. я настолько была поглощена этим миром, что в мой мир ворвались все эти физтеховские словечки, так что когда приехал отец, он был в легком шоке (у нас в семье разговаривают исключительно культурно). Но потом.. честно говоря я подумала.. зачем это все? Если хочется остро говорить, русский язык для этого предлагает массу средств. "Усилять" их "общепринятыми" выражениями значит только обеднять только собственную речь (не говоря о круге общения). Я с теми драйверами на трассе общий язык найду, меня мат не пугает в принципе.. но для серьезных тем хочется использовать что-то настоящее, коим для меня, в частности, русский литературный язык и является :) (хотя и его порой не хватает :()
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 1 марта 2006 в 12:07

Да я тоже, только въелось, сволочное... Как там Хой пел: "С матершиной мы родились, с матершиной мы живем, с матершиной мы учились, с матершиной и помрем, матершину мы впитали с материнским молоком...". В общем, иногда сложновато бросить эту привычку.

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Вернуться в Опросы