Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Опросы на самые разные темы.

Надо ли разрешить регистрацию однополых браков в России?

Да
61
80%
Нет
15
20%

Всего голосов : 76

Непрочитанное сообщение lilith – 16 марта 2010 в 18:32

а не фиг вообще чтото запрещать! пусть люди живут как хотят! это ж их жизнь
просто надо жить самим а не пастись в чужой...
любовь зла - полюбишь и эльфийку! (с)
cambiar la realidad encontramos las ilusiones perdidas
mi mordida es peor que la corteza

lilith
Я.

На форуме с марта 2010
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Elen – 16 марта 2010 в 18:54

Leo пишет:не так просто людям отделаться от стереотипов.

Это их право: иметь стереотипы. В большинстве случаев, кроме них от этих стереотипов никто и не страдает. Но обеспечить равные права всем детям государство обязано :wink: . Хотя и без правовой поддержки гомосемьи оформляют юридическую сторону вопроса иными способами. Лесби это сделать несравнимо проще в свете закона о суррагатном материнстве. Геям гораздо сложнее, но, вероятно, какие-то лазейки в юстиции находят. Хотя права на опеку в случае смерти одного из супругов, разумеется они не получат,в отличиии от лесби, рожающих в рамках договора о сур.материнстве. :ermm:
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...
Elen
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Elen – 17 марта 2010 в 9:03

Leo пишет:от гомофобных стереотипов могут страдать, и страдают и однополые семьи, и дети в этих семьях.

А кто сказал, что у самих гомосексуалов нет стереотипов? Они тоже от них страдают, а натуралы - от своих. Ведь латентный гомосексуализм - бич именно гетеросексуалов. Гомо им не страдают :D .
А стереотипы, связаные с гомосексуалами часто не гомофобные. К примеру стереотип о паре геев как б активе и пассиве ( касается и лесби-пар), реально таких жестко разделенных пар - единицы. О том, что все геи до одури любят анальный секс. Многие геи им просто брезгуют или занимаются при соблюдении определенных условий. Стереотип о недолговечности гомо союзов по сравнению с гетеро. А вопрос недоумевающих натуралов: откуда у геев и лесби берутся дети вообще вводит в замешательство :wacko: . А некоторых не оставляет уверенность, что если в доме две девушки, то им обязательно нужен помощник, чтобы забить гвоздь, перекрыть крышу, снять аккумулятор с машины, заменить в ней термостат и прочее :roll: . Так что, в большинстве случаев именно уверенность в том, что гомосексуальные семьи каким-то коренным образом отличаются от гетеросексуальных - распространеннейший стереотип.
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...
Elen

На форуме с февраля 2010

Непрочитанное сообщение Elen – 17 марта 2010 в 15:54

Leo пишет:Вот от этих негативных стереотипов и бывают неприятности и однополым семьям

Ну, возможно, если носить это как транспорант, то да. У меня масса знакомых девченок, с детьми, и пары довольно стабильны: по 7-10 лет. Никакого особого отношения со стороны школы и детей не было. Вообще как то лесби многое прощается в обществе. Гей пар с детьми как то нет в окружении , сказать не могу как там у них. В это отношени парам лесби, где одна из жен - МтФ гораздо проблематичней. Потому как приходится переезжать в другой город во время транзишна, зачастую терять работу и прочее. Да и отношение к Т* до того как она набирает пасс достаточно неоднозначное. В общем, здесь гораздо все сложнее. Правда таких пар среди лесби все же меньшинство :unsure: . Строго говоря, все решают деньги и положение в обществе. Если это стабильно, то обычно у лесби проблем нет, как и у их детей. Во всяком случае, не больше, чем у гетеро-пар.
Elen

На форуме с февраля 2010

Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Непрочитанное сообщение Алекс22 – 31 октября 2012 в 1:45

Да нужно разрешить. Каждый имеет право на счастье и жить с кем он хочет. Плюс вопросы наследства и т.д.
Алекс22

Непрочитанное сообщение Lasema – 15 декабря 2012 в 20:28

Высоколобые даже с понятием пола договориться не могут, а вы спрашиваете про однополые браки!
А однополые- это как?
Зайчик+зайчик?
Или только Вася+Вася? И даже здесь возможны варианты, и не спешите радоваться, что один из Вась- Василиса, может даже прекрасная...

Вообще институт брака себя, мне хочется надеяться, благополучно изжил, даже юридически. КАжется никто не может запретить двум мальчикам жить благополучно в гражданском браке и писать друг в адрес друга завещания и страховки...
весь вопрос в эпатаже и желтой прессе!

А я из всего института брака хочу кучу фоток в шикарном белом платье с фатой в красивых местах с какой-нибудь не особо противной мордой рядышком!
И на весь день я готова поиграть в эту игру. И ВСЕ!!!!!!))))
Nilum esperandum!

Lasema

На форуме с декабря 2012

Непрочитанное сообщение Лили – 15 декабря 2012 в 20:36

Lasema пишет:институт брака себя, мне хочется надеяться, благополучно изжил, даже юридически.

А мне кажется, особенно юридический аспект очень важный. Отношения приходят и уходят, а обязательства остаются.

Брак, это церемония с долговыми обязательствами. Ни то ни другое изжить себя не может, по идее. :smile:
Тебе, насколько ты сама написала, близка лишь церемония, хитренька! :laugh: :P

Lasema пишет:однополые- это как?

Это когда у людей нет сомнений, какого они пола, и этот пол одинаков. :yes:
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Lasema – 15 декабря 2012 в 20:52

Лили пишет:Тебе, насколько ты сама написала, близка лишь церемония, хитренька!

Я больше скажу ХИТРОЖ*ПАЯ такая! Ну, это все, что в браке нравится! Даже второй похмельный день свадьбы уже не катит, без меня пожлст!))))
Лили пишет:Это когда у людей нет сомнений, какого они пола, и этот пол одинаков

Вот же счастливые люди!
А у меня иногда сомнения даже, а живу ли я вообще, а не кувыркаюсь в питательном бульоне проткнутая всякими трубками и кабелями, в качестве такого живого Энэрджайзера... А все остальное есть Матрица, которая везде)))
Nilum esperandum!

Lasema

На форуме с декабря 2012

Непрочитанное сообщение lilith – 15 декабря 2012 в 23:01

сколько нафлудили)))
скажу проще - кто против браков, тот не имел крепкую однополую семью с детьми (!) и не боялся за детей (что их отберут и т.д.). Если вы это имеете - у вас будет вполне определенное мнение. А про "разрешать-не разрешать", это просто "сферическая болтовня в вакууме". Разрешать надо все, что не запрещено.А чтоб запретить - имейте веские основания тогда.
любовь зла - полюбишь и эльфийку! (с)
cambiar la realidad encontramos las ilusiones perdidas
mi mordida es peor que la corteza

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Лили – 15 декабря 2012 в 23:06

lilith пишет:кто против браков

Привет, Лилит! :smile:

Да тут еще речь к тому же о том, когда против браков вообще, так как не хотят никаких обязательств.
Мне кажется, когда люди взаимно доверяют друг другу свою жизнь на долгий период времени, обязательства должны быть.
Мы ответственны за тех кого приручили. (с)
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Вернуться в Опросы