Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Опросы на самые разные темы.

Надо ли разрешить регистрацию однополых браков в России?

Да
61
80%
Нет
15
20%

Всего голосов : 76

Непрочитанное сообщение Euphoria – 26 мая 2009 в 13:26

Да, можно и нужно.
Я гик и этим все сказано. xD
Изображение

Euphoria
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2009
Фото: 3
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Дженни – 27 мая 2009 в 2:39

Elentra пишет:Брак, не важно между людьми какого пола, это государственный инструмент регламентирования и урегулирования правовых, имущественных и социально-юридических аспектов отношения супругов между собой и государством.
Воот. У меня такое впечатление, что западные HS добиваются разрешения браков из чисто меркантильных соображений (шоб було с чем в суд идти, когда бросят), а в данной теме это дело воспринимается несколько романтизированно и абстрактно.

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Elentra – 27 мая 2009 в 9:40

Ну меркантильно и неромантично, но надо...

Elentra
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009

Непрочитанное сообщение Olga R – 27 мая 2009 в 19:51

Elentra пишет:Еще часто говорят дескать вот насмотрятся как однополые родители занимаются сексом и начнут повторять, а скажите в гетеросексуальных семьях что, дети с попкорном наблюдают за сексом родителей?

Все таки на воспитание больше влияет не наблюдение за сексом, а отношения в семье и с этой т.зрения однополая семья несомненно оказывает определенное влияние, но где доказательства, что это однозначно негативное влияние? И разве те гомо, которые есть сейчас вышли из гомосемей? - Да нет же, из гетеро, значит, основное влияние оказывает все же биология, а не воспитание. А так как расположенность к госмосексуализму передается с генами, то ничего удивительного нет, что в семьях геев будет больше геев.
Elentra пишет:Итак мы пришли к выводу что однополые браки это не вопрос размножения, заведения детей и их воспитания. Более того они этому и не угрожают.
Брак, не важно между людьми какого пола, это государственный инструмент регламентирования и урегулирования правовых, имущественных и социально-юридических аспектов отношения супругов между собой и государством.
Брак позволяет, безотносительно пола:
1. ...
2. ...
3. ...

Вот именно (+100), и признание брака в однополых семьях это не только все ниже перечисленное "меркантильное и неромантичное", это, в первую очередь, признание законности явления (не желают нормальные люди признавать, что они совершают, пусть и моральное, но нарушение); это также определенная стабильность в отношениях; не только права, но и обязанности (прав без обязанностей не бывает) - не менее важный фактор для многих.

До тех пор пока существует государство, существуют и его атрибуты: законодательная, судебная и исполнительная власть. Большинству приходится иметь дело только с последней и пока законодательно что-то не изменится, будет действовать правило: "Dura lex, sed lex" - и все... никто не виноват... Вот и приходится добиваться... Так что не надо все мерять только меркантильностью. Меня, например, отсутствие однополых браков здорово напрягает - чтобы сделать СРС мне прийдется развестись :cry1:... для меня это практически неприемлемо... не хочу думать что будет... мерзко...
Изображение

Olga R
Имею мнение

На форуме с мая 2009
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 6:32

"нормальные люди" давно подоброе уже разрешили (даже в испании, вот с италией не знаю), даже есть епископы-лесбиянки, но это в европе. в россии это нереально (((( власть поддерживает церковь, церковь давит на власть.... замкнутый круг.
за высказывания алексия второго на территории фрации, французское лгбт-сообщество требовало его удалить из страны (просто они понимали что его не посадят в принципе, даже штраф не влепят). местные власти проигнорировали оскорбленных. боюсь у нас власти бы устроили травлю, чтоб угодить РПЦ :cry1:
так что вопрос о легализации однополых браков конкретно у нас - это ненаучная фантастика (((( а жаль...
любовь зла - полюбишь и эльфийку! (с)
cambiar la realidad encontramos las ilusiones perdidas
mi mordida es peor que la corteza

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 6:41

Elentra пишет:Еще часто говорят дескать вот насмотрятся как однополые родители занимаются сексом и начнут повторять, а скажите в гетеросексуальных семьях что, дети с попкорном наблюдают за сексом родителей?

вспоминается якобы ситуциия по мотивам сериала про Зену ))):
Габриель и Зена как могут уговаривают ребенка Габриэль не переживать и вообще успокоиться и прекратить 3-часовую истерику.
а девочка сорвавшись кричит: "да что вы понимаете! я не такая как вы! я другая! не смейте на меня давить! я просто... я просто.... я просто.... да не лесбиянка я!!!! примите и поймите вы это наконец!!"

отсюда мораль: ориентация - не вирус. этим не заразишься! ориентация одна на всю жизнь и ее не изменить уже (хотя судя по моим наблюдениям добрая половина людей просто-напросто бисексуальны ^_^, поэтому не надо мучиться - надо жить дальше)

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 13 марта 2010 в 13:53

Все вы умные вещи пишете.

Мне не охота задумываться, я просто ответила "Да".

Запретный плод... он манящий - он всегда кажется более сладким пока его не попробуют...

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 14:04

ммммм... не скажи. у мя есть подруга гетеро. так она только мальчиков в расчет берет))) не смотря на то что работает с лесбиянками))))
плод надо выбирать зубками, а не глазками ))))

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение Brungilda_1 – 13 марта 2010 в 14:12

lilith пишет:ммммм... не скажи. у мя есть подруга гетеро. так она только мальчиков в расчет берет))) не смотря на то что работает с лесбиянками)))) плод надо выбирать зубками, а не глазками ))))

Света, как тебе объяснить... Я образно, типа: "Дайте людям выбор - все равно все встанет на свои места и меньше будет жертв".

Я повторила чьи-то слова, извините.

В одном французском городе, в качестве эксперимента, сняли знаки дорожного движения - ДТП стало меньше.

В России снизили цену на водку - повысилась культура питья и снизилась смертность от алкоголизма.

И т.д. и т.п...

Brungilda_1
Постоянная прописка

На форуме с марта 2006

Непрочитанное сообщение lilith – 13 марта 2010 в 14:23

да я понимаю и хочу сказать - ты права. только главное надо отринуть все кроме сердца и не жалеть ни о чем.
иначе жизнь это будет не жизнь а лишь черновик жизни)

lilith
Я.

На форуме с марта 2010

Вернуться в Опросы