Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Опросы на самые разные темы.

Надо ли разрешить регистрацию однополых браков в России?

Да
61
80%
Нет
15
20%

Всего голосов : 76

Непрочитанное сообщение Stasy – 7 марта 2008 в 8:22

Amortelle пишет:В 15 лет не усыновляют, вообще-то.

Подразумевается, что он до них доживет.
Stasy
Имею мнение

На форуме с апреля 2006

Непрочитанное сообщение Светлана – 24 июля 2008 в 20:53

Запретить, однозначно. Это усугубит проблемы, которые подождаются брачными аферами и ревностью.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Лили – 25 июля 2008 в 9:15

Предлагаю запретить все, а потом уже разбираться, кто прав. :innocent:
Последний раз редактировалось Лили 30 марта 2012 в 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Margarita – 26 июля 2008 в 9:28

Люси пишет:Предлагаю запретить гетеро браки.

классное предложение и вымрем как вид :punk: а может сразу скинуться всем а мегаядрёну бонбу

Margarita
Свой человек

На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Лили – 26 июля 2008 в 13:03

Margarita пишет:вымрем как вид

Нет не вымрем, а помрем просто. Тихо, банально, без шума и пыли. :laugh:
Последний раз редактировалось Лили 30 марта 2012 в 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Margarita – 26 июля 2008 в 23:15

Брак есть внешнее проявление законов выживания вида не более ни мение как бы ты к этому не относилась. И гос программа тут совершенно ни при чём не говоря уже про то что на сегодняшний день результативность порядка 30% процентов и это при условии что технология новая и всё проводят очень тщательно тоесть если поставить на поток то думаю реально это будет не более 5-10 %

Почаще вспоминай чем закончилось

Весь мир насилия мы разрушим
До основания а затем
Мы свой мы новый мир построим

помнишь чем закончилось

Кто был ни чем тот стал никем :sly:

Margarita
Свой человек

На форуме с марта 2007
Гендер: Бигендер

Непрочитанное сообщение Neue_Gott – 28 июля 2008 в 15:29

Если бы была демократия, то давно бы разрешили заключать браки с кем хочешь и сколько хочешь, но не с родственниками...

Neue_Gott
Я уже здесь!

На форуме с июля 2008

Непрочитанное сообщение Olga R – 25 мая 2009 в 3:04

Dezertir пишет:В популяции любых видов животных имеется относительно постоянный процент гомосексуальных особей обоего пола, и люди не исключение. Почему это так и в чем причины такого положения вещей спорят до сих пор, но факт остается фактом. Попытки истребить всех гомосексуальных особей в текущих поколениях (проводившиеся в нацистской германии и на людях) не приводят к уменьшению количества таковых в следующих поколениях. Так что, они просто есть и с этим надо смириться.

+100 :)
Света пишет:Только вот если все таки давать разрешение на однополые браки, то с обезательным условием не иметь детей, я тут категорична в семье должна быть мать и отец.

Правильно!!! И давайте забирать детей у матери, когда она остается одна после развода или гибили отца детей - только категорическое "в семье должна быть мать и отец".
Сонечка пишет: А я думала Россия светское государство,и церковь от государства отделена...

А куда деть 1000 лет формирования мировозрения православием?
Светлана пишет:Однополые браки, в том числе и незарегистрированные - зло.

Однополые браки - двойное зло: и однополые, и не зарегистрированные (кто же их регестрирует :D).
kathy пишет:Я считаю что сама постановка вопроса в теме оскрбительна! Браки должны заключаться между любым количество людей любых полов по их взаимному согласию.

+100 :). Вот только насколько запутанно станет право, например, за развод (выход одного из членов) должны отвечать все, раздел имущества при этом и хуже того детей...
Nelly пишет:Ведь что "хорошо" и что "плохо" должно решать за людей государство! Государство решает все! Государство думает обо всех!

Тут многие этому возмущались... Во всяком случае в такой постановке и я против - полный контроль - это диктатура. Но государство, которое ничего не решает - это уже не государство - это анархия. Анархия как идеология мне ближе всего, но я хоть и анархистка, но не идиотка - на сегодняшний день даже коммунизм не прошел (как идеология он весьма привлекателен, а вот воплощение его б****м... теперь они же его и ругают больше всех), что уже говорить об анархии... Имхо, должно быть равновесие между "решает - не решает", которое постепенно (очень медленно, по мере развития общества) должно двигаться в сторону "не решает" до полного исчезновения государства, т.е. анархии.
Stasy пишет:Зачем государству поощрять(!) однополые браки?
Где выгода для государства, что бы оно захотело это сделать?

Перенаселение..., нормальная без нервотрепки жизнь части общества, а следовательно и лучшая производительность труда..., стабилизация самого общества как результат исчезновения конфликтов (ведь это возможно если исчезнет гомофобное большинство в силу, например, просветительской деятельности)... Впрочем, это относится к нормальному государству, а нашему это скорее во вред - проще управлять там, где есть конфликты не направленные на существующий порядок, своего рода клапан для спуска пара.
salt пишет:Я против браков вообще, независимо от пола людей, вступающих в него.
По-моему, это пережитки прошлого, а также - дополнительный контроль со стороны государства.

Suum cuique.

Угадайте за что проголосовала я - МтФ-лесби :D.
Изображение

Olga R
Имею мнение

На форуме с мая 2009
Гендер: Женский
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Gloria – 26 мая 2009 в 1:35

Я думаю,что с ребенком усыновленном геями/лесбиянками ничего бы не случилось.Вот смотрите по ориентации.Да,его родители были бы "нестандартной" ориентациии,и вели бы себя соответственно как геи/лесбиянки.Но ведь все остальное общество при этом ориентировано на гетеросексуализм! И большинство людей ведут себя как гетеросексуалы.И если что,общество будет считать заявление "я натурал!" в семье геев гораздо более нормальным,чем заявление "я гей!" из семьи натуралов.
Надеюсь,мы здесь не обсуждаем случай,когда геи-маньяки запирают своего ребенка,и он не видит школы,двора,улицы и интернета с телевизором?
Gloria
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Elentra – 26 мая 2009 в 12:37

"Хорошую вещь "браком" не назовут" (с)
:D
А вообще это тема отлично иллюстирует насколько сильны предрассудки в обществе которые засели в головах людей даже находящихся в ТС среде.
Во первых КАК человечество вымрет если разрешить однополые/запретить разнополые браки? Человеков 6.5 миллиардов, людей и так дофига! Куда столько вообще! Хватило бы и в 6 раз меньше с лихвой, если будет больше 10-11 миллиардов биосфера планеты не выдержит. Причем сразу ВСЕ перестать размножаться не могут, даже при снижении рождаемости в 20-40% понадобится несколько сотен лет или пяток хороших войн. Но перестать размножаться люди не могут просто по той причине что биологические механизмы сексуального влечения никуда не денутся что бы ни написали чиновники у себя в бумажках. Плюс ко всему люди разумны, на дворе не 19 век давно, есть центры планирования семьи, ЭКО и пр. бонусы, если люди сознательно захотят завести детей независимо от ориентации и штампа в паспорте они это сделают.

Во вторых дети вырастают в семьях с одним родителем, и все подряд гомосексуальными шизофрениками не становятся. Да, можно долго рассуждать о том как нужны "ролевые модели" и все такое - давайте смотреть правде в глаза, сейчас огромное количество неполных семей, и ничего пока что вымирать не собираемся. А в чем техническая разница между семьей где одна мама и семьей где две мамы? Более того одна мама вынуждена работать гораздо больше чтобы обеспечить семью и уделит гораздо меньше времени воспитанию и обучению детей чем две, у которых свободного времени для детей намного больше и если обе работают то и материальное положение лучше.
Еще часто говорят дескать вот насмотрятся как однополые родители занимаются сексом и начнут повторять, а скажите в гетеросексуальных семьях что, дети с попкорном наблюдают за сексом родителей? Так, а если не наблюдают в обоих случаях в чем разница технической стороны интимных отношений которую все равно никто не видит?
Дети если и пострадают то от гомофобии общества но при правильном воспитании детей и борьбой с гомофобией этого можно избежать. Это уже не вопрос браков.

В третьих все почему то забывают одну простую но важную вещь: с геями то ладно, а вот лесбиянкам детей иметь никто не запретит при всем желании. Хоть узаконивай браки, хоть не узаконивай, хоть в лепешку расшибись. Да и геям не запретит, оттого что они геи репродуктивная система не отваливается, просто сложнее на порядки.

Итак мы пришли к выводу что однополые браки это не вопрос размножения, заведения детей и их воспитания. Более того они этому и не угрожают.
Брак, не важно между людьми какого пола, это государственный инструмент регламентирования и урегулирования правовых, имущественных и социально-юридических аспектов отношения супругов между собой и государством.
Брак позволяет, безотносительно пола:
1. Иметь общее имущество.
2. Социально защищать супругов в решении вопросов о правах наследования, усыновления и удочерения, и медицинских проблем связанных с принятием решений в случае когда один из супругов не имеет возможности принять решение самостоятельно.
3. Участвовать в социальных программах государства, получать льготы, субсидии и пособия наравне с остальными людьми состоящими в браке.
Так что отвечая на подобные вопросы, люди фактически излагают свое мнение надо ли предоставить однополым парам эти права.
Вопрос об усыновлении детей следует решать отдельно, помня о том что своих детей иметь никто не запретит в любом случае, что дети уже выросшие в таких семьях не считают себя безумно несчастными, по крайней мере желания жить лучше в детдоме не выражали, и что иметь двух мам или двух пап все равно лучше чем не иметь никого.

Спасибо за внимание :)

Elentra
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2009

Вернуться в Опросы