Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Опросы на самые разные темы.

Надо ли разрешить регистрацию однополых браков в России?

Да
61
80%
Нет
15
20%

Всего голосов : 76

Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить?

Непрочитанное сообщение Dezertir – 30 июля 2004 в 11:54

Вот читал тут всякое, по ссылкам шлялся и набрел два опроса на разных ресурсах - по теме разрешения однополых браков.
На одном: Коммерсантъ, голосование уже завершено и результаты: 40% - за, 60% - против. Ну видимо не доросли мы еще до нормального цивилизованного государства. На другом: Форумы LiveInternet, результаты: 70% - за, 25% - против, 5% - воздержались.
Хотя читая начало дискуссии на втором форуме можно заметить большое колическтво гомофобии, ксенофобии, особенно от людей на аватарках у которых люди в нацистской форме и странные лозунги "русские идут", что так же характерно для рассистов, скинхедов и прочих отморозков.
Но все же статистика до странноси впечатляет...
Вот я и решил тут тоже такой опрос забабахать, что б мнение местных обитателей узнать :)

Если бы сегодня проводилось общероссийское голосование по этому вопросу как бы вы ответили?
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Re: Ваше отношение к однополым бракам? Можно ли их разрешить

Непрочитанное сообщение Вика В. – 30 июля 2004 в 14:02

Dezertir пишет:Если бы сегодня проводилось общероссийское голосование по этому вопросу как бы вы ответили?

Ответила бы - разрешить, хотя не уверена, к чему это может привести, зато уверена, что даже если б такой общероссийский опрос был проведен, большинство было бы против... )
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Dezertir – 30 июля 2004 в 14:44

А кто за "нет" проголосовал, может аргументировать свою позицию?
Ну кроме религиозных соображений конечно. У нас ведь церковь отделена от государства, значит государство может принимать законы независимо от догматов той или иной религии...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elwen – 31 июля 2004 в 7:05

Я за, не вижу в этом ничего плохого. Я вообще за свободу личности. Если человек не мешает другим людям, а я не понимаю как это может мешать, он волен делать что хочет.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 1 августа 2004 в 13:20

Dezertir, а те, кто голосовал против - решили остаться инкогнито... stelts):)
и опять оговорюсь, возможно последствия легализации однополых браков в дальнейшем сыграют отрицательную роль в развитии цивилизации... ...с точки зрения апологетов(или как их там) :lady:
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Анечка – 1 августа 2004 в 21:24

Эль пишет:Я за, не вижу в этом ничего плохого. Я вообще за свободу личности. Если человек не мешает другим людям, а я не понимаю как это может мешать, он волен делать что хочет.

Но есть такие люди, которым мешают другие, отличающиеся от первых, всем своим существом. И эти люди всячески пытаются испаганить жизнь другим, а если они этого не сделают, то плохо будут спать... к сожалению таких очень много... :(
Анечка
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 2 августа 2004 в 9:10

Я против... (уж извините)
Главный аргумент - ДЕТИ и показатель для них в виде однополых родителей...

Чтоб не обидеть никого и не задеть еще больше далее я коментировать не хочу...

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Dezertir – 2 августа 2004 в 11:12

В популяции любых видов животных имеется относительно постоянный процент гомосексуальных особей обоего пола, и люди не исключение. Почему это так и в чем причины такого положения вещей спорят до сих пор, но факт остается фактом. Попытки истребить всех гомосексуальных особей в текущих поколениях (проводившиеся в нацистской германии и на людях) не приводят к уменьшению количества таковых в следующих поколениях. Так что, они просто есть и с этим надо смириться. Запритить гомосексуальным парам жить вместе нельзя, это противоречит основным принципам цивилизованного демократического общества. Так почему бы государству не поставить галочку в своих бумажных недрах и не зафиксировать, что эти люди живут вместе и могут иметь совместное имущество? Ведь речь идет не о церковных венчаниях, не об изменении позиции церкви, а лишь о юридическом акте. Просто о записи в акт гражданского состояния о союзе двух людей, желающих жить вместе и вести совместное хозяйство. Раз запретить этого нельзя, так почему нельзя этот факт просто юридически зафиксировать?
Последний раз редактировалось Dezertir 5 августа 2004 в 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Света – 2 августа 2004 в 22:16

Я от голосования воздержалась, потому что у меня нет ответа. Я и за и против однополых браков, точнее мне абсолютно безрачно. Если люди хотят жить вместе одной семьей, то это их решение и их проблемы. Я с ними не живу под одной крышей, что бы их учит или советовать.... Тем более слышать высказывания типа"жаль нечем было запустить в них". Это их жизнь и нечего в нее соваться, они же не суются в нашу. Только вот если все таки давать разрешение на однополые браки, то с обезательным условием не иметь детей, я тут категорична в семье должна быть мать и отец. ИМХО.

И еще вспомнился маленкий курьез, недавно увидела по телевизору: Если не ошибусь, то вроде в Канаде (поправте кто слышал), разрешены однополые браки законодательством, только вот возник курьез, разрешить разрешили, только забыли про развод. При разводе другой какой-то закон и в нем ничего не сказано про однополый брак. Теперь в срочном порядке собираются пересматривать закон. :D :D :D

Света
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Евгения – 3 августа 2004 в 4:29

А вот у меня вопрос - а где то в законах вообще есть указание о поле партнеров вступающих в брак? или это просто стереотипы чиновников фиксирующих этот "акт гражданского состочния"?

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Вернуться в Опросы