Комплименты... ;)

Опросы на самые разные темы.

Делая человеку (неважно какого пола) комплимент вы это делаете:

Искренне (выражая свои эмоции и восторг)
7
32%
Просто для того, чтоб сделать ему приятное (хоть человек выглядит в тот момент неважно)
3
14%
Специально, чтобы выглядящий ужасно человек считал себя неотразимым, и не пытался исправить недостатки
1
5%
Не делаю вообще и никому
6
27%
Когда как
5
23%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Непрочитанное сообщение Света – 21 июля 2004 в 23:05

А я вот что нашла про комплимент:

Цитата:Быть пошлым - неизбежная участь комплимента. Как и ответа на любой философский вопрос. Поскольку все, что может быть сказано, известно заранее. Поэтому комплимент бессмысленен для его адресата. Для говорящего тоже - ибо сколько можно лгать? Комплимент - всегда ложь, то есть несоответствие того, что мы говорим, тому, что мы думаем. Кстати, истина тоже не соответствует тому, что мы думаем. Поэтому комплимент может оказаться к истине ближе, чем наши мысли. Не говоря о том, что он ближе, чем наши мысли, к добру и красоте - чему причиной, в общем, не он сам, а наши мысли.

Не знаю, от себя скажу, что компдименты, меня всегда раздражали, потому что чувствуется зависть людей. Именно зависть. "Ты замечательно выглядишь....". :cool:

А доброе слово, правда, и кошке приятно. :D

Только не надо путать доброе слово и комплимент.

Света
Следовательно, существую...

На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Индиго – 22 июля 2004 в 7:47

Nats пишет: Но как бы то не было, каждая вчера спрошенная мной женщина формировала свой ответ исходя из собственного опыта и собственной позиции (что она никогда не смогла бы так поступить с другой).

В качестве ответа опять приведу слова Раневской:

"А вы бы милочка как я, соврали" :D

Натс, а ты часто говорила незнакомой женщине "А вы красивая" ?
(начался разговор с анекдота Риты)

А знакомой женщине?

А тебе это женщины часто говорили?

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Nats – 22 июля 2004 в 8:56

Ira пишет:
Nats пишет: Но как бы то не было, каждая вчера спрошенная мной женщина формировала свой ответ исходя из собственного опыта и собственной позиции (что она никогда не смогла бы так поступить с другой).

В качестве ответа опять приведу слова Раневской:

"А вы бы милочка как я, соврали" :D

Если честно, то твой ответ я не поняла... Т.е. ты хочешь сказать, что отвечающие мне люди просто врали?
Если так, то прости, не хочу тебя обидеть, но тех людей я знаю не первый год и у меня есть все основания верить в их слова (доказанные со временем не только словами, но и поступками) намного в бОльшей степени, чем твоим предположениям в отношении незнакомых тебе людей! :smile:

Ириш, я не хочу сказать, что я непременно права... Нет, я хочу сказать о другом, высказаться в отношении твоих слов... Нельзя подвести итоговую черту однозначно обо всех людях (в данном случае женщинах) как это сделала ты. Твое мнение (как и мое) это всего лишь персонализированные мнения, сформировавшееся на основании чего-то, но ни в коем образе эти наши мнения нельзя считать непременно правильными. Люди разные. Кто-то поступает в подтверждение твоих слов, кто-то в подтверждение моих, но однозначной линии поведения в данном вопросе не существует...
Поэтому я и выразила свое несогласие с тобой, в чем сейчас, только дополнительно утвердилась! :)

Цитата:Натс, а ты часто говорила незнакомой женщине "А вы красивая" ?

Я не часто делаю комплименты... Это дело незапланированное и зависит совсем не от меня.
Незнакомой женщине не припомню, что б делала комплимент (она меня должна уж очень сильно поразить, чтоб комплимент вырвался самопроизвольно :)) да это и понятно... Не всегда сможешь прогнозировать реакцию человека на собственный восторг, поэтому контролируемый восторг чаще бывает немым, про себя... :)
Хотя, нет, вспомнила. Один раз было дело. Во Дворце бракосочетания (на свадьбе моей сестры) в дамской комнате обнаружила удивительно, просто невероятно красивую девушку в свадебном платье, которая стояла перед зеркалом, поправляя волосы. Я как столб остановилась, потому как таких красивых людей еще не видела. А она улыбнулась и спросила: "Что-нибудь не так?" А я ей призналась, что я застыла на месте, потому что она так потрясающе выглядит, что я невольно притормозила возле нее... :) Так что, выходит, был в моей жизни комплимент незнакомой женщине...

Цитата:А знакомой женщине?

Да бывало! :)

Цитата:А тебе это женщины часто говорили?

Незнакомые - нет, знакомые - да...

Ирин, так о чем твои вопросы говорят? ;)

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Nats – 22 июля 2004 в 9:12

Света пишет:Не знаю, от себя скажу, что компдименты, меня всегда раздражали, потому что чувствуется зависть людей. Именно зависть. "Ты замечательно выглядишь....". :cool:

А доброе слово, правда, и кошке приятно. :D

Только не надо путать доброе слово и комплимент.

Зависть? :o
А при чем здесь зависть? Света, ты не могла бы объяснить поточнее разницу между добрым словом и комплиментом. Если ты скажешь своей подруге (ну или просто человеку), что она здорово выглядит, это будет доброе слово или комплимент (а значит зависть)? А как понять где комплимент, а где доброе слово? Ты как их сортируешь? :) Я не понимаю! Помоги, пожалуйста, разобраться, что ты имеешь в виду и как отличаешь одно от другого. :smile: (Извини за напор :shuffle: ... налетела я на тебя со своими вопросами :))

Я же рискну предположить, что всё дело именно в личном восприятии, каждой из нас, этого слова (комплимент). Кто как относится к этому понятию и кто каким более приятным себе словом его заменяет.

Я тоже могу сказать, что не люблю комплименты. Но все завсиит от того, кто и как их делает. От мужчин не люблю, потому что они не вегда бывают искренними и чаще преследуют определенные цели. Обо всех мужчинах такого не говорю, просто у меня негативизм сформировался, но я его не беру в руки как знамя, не размахиваю над головой, понимая что всех под одну гребенку не стоит ровнять... :cool:
Комплименты от женщин? Одни просто равнодушно выслушиваешь, дежурно улыбаясь, а от других почему-то таким теплом веет, что даже настроение поднимается и вовсе не потому, что услышала комплимент, а потому что человек сказал это с таким теплом и так легко... Так что дело в личном восприятии, наверное... :shuffle:

Светик, и напоследок, ответь, пжалста... Если тебе любимый человек сделает комплимент, это будет означать что он тебе завидует? :shuffle:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 22 июля 2004 в 15:25

:unsure: Во время обеденного перерыва, эксперимента ради, спросила сегодня у коллег-мущщщщин об комплиментах. Нравится ли им когда они слышат комплимент в свой адрес...
Ооооой, что тут началось. Они почти хором орали, что терпеть не могут комплименты, что они неприятны, что человек если делает их, то делает неискренне и что комплименты можно делать только женщинам, а мужчин иногда можно поощрять, подбадривать, хвалить и желательно почаще... :D :D :D

Кажется, я теперь точно поняла,что все дело в формулировке, которую человек накладывает на определенные действия и слова... :roll:

Я спросила у них: "Если к примеру, я скажу: "Димка, ты так здорово сегодня выглядишь...!" Вам будет это неприятно и что это будет: похвала или комплимент?
"Кончено приятно, но это конечно же похвала, а не комплимент"" - опять почти в унисон заорали они. А когда я их спросила, а что тогда комплимент, кто-то замялся, а кто-то из них сказал, что комплимент, это когда тебе говорят неприятные вещи... Во как... :)

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 22 июля 2004 в 15:33

эх, не те наверное мужчины пошли, раз не знают, что такое комплимент.... )

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Ket – 22 июля 2004 в 15:41

Из свооего опыта сделанных комплиментов.
Работала я еще не долго в нашей компании. Однажды в наш офис приехал "Папик" (Самых главный начальник, молодой 24-25 лет) и классно выглядел, похудел, порозовел....супер просто :blush:
Я тогда училась у главбуха (должность такая) ее проф навыкам....Ну-у, не долго думая я ему сказала, что классно выглядите А......(имя его)...Вообщем далее на меня посыпались "камни", "помидоры" и т.д. от гл.бухгалтера.....Да, не знала я, что нужно молчать о таком, но говорила я искренне :shuffle:
Эту историю помнят до сих пор, как пример моей лести :unsure:
Но не льсила я тогда и целей корыстных не преследовала :x

Вообщем я за то, что б делать искренние комплименты, добрые замечания, лишь в случае хороших отношений...(меня сейчас никто не поймет, знаю)
:shuffle:
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 22 июля 2004 в 15:43

Вика В. пишет:эх, не те наверное мужчины пошли, раз не знают, что такое комплимент.... )

:) Я заметила в некоторых мужчинах сильно подчеркнуто нежелание обладать хоть чем-то женским. Т.е. я имею в виду, если к ним отношение или поступки хоть близко напоминает отношение как к женщине, хоть даже в незначительных мелочах, они от этого отбрыкиваются руками и ногами... :)

:roll: Ооо, завтра во время обеда задам им вопрос: По каким именно причинам они так сильно не хотят быть женщинами... :D (надо только дождаться пока доедят, а то поперхнутся еще ненароком от такого вопроса! :shock:)
Последний раз редактировалось Nats 22 июля 2004 в 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 22 июля 2004 в 15:46

Ket пишет:Вообщем я за то, что б делать искренние комплименты, добрые замечания, лишь в случае хороших отношений...(меня сейчас никто не поймет, знаю)

Как это ни кто? :o А я?
Я, я тебя понимаю в этом... :smile: Я согласна с тобой! :) (хоть у меня и был опыт непроизвольно вырвавшегося комплимента) :)

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Ket – 22 июля 2004 в 15:52

Nats пишет:
Ket пишет:Вообщем я за то, что б делать искренние комплименты, добрые замечания, лишь в случае хороших отношений...(меня сейчас никто не поймет, знаю)

Как это ни кто? :o А я?
Я, я тебя понимаю в этом... :smile: Я согласна с тобой! :) (хоть у меня и был опыт непроизвольно вырвавшегося комплимента) :)

Натсик, но это ж ты :smile: , ты всегда поймешь то, что даже я не пойму в себе :shuffle: :roll:
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно...

Ket
Его реб

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы