Ira пишет:Nats пишет: Но как бы то не было, каждая вчера спрошенная мной женщина формировала свой ответ исходя из собственного опыта и собственной позиции (что она никогда не смогла бы так поступить с другой).
В качестве ответа опять приведу слова Раневской:
"А вы бы милочка как я, соврали"

Если честно, то твой ответ я не поняла... Т.е. ты хочешь сказать, что отвечающие мне люди просто врали?
Если так, то прости, не хочу тебя обидеть, но тех людей я знаю не первый год и у меня есть все основания верить в их слова (доказанные со временем не только словами, но и поступками) намного в бОльшей степени, чем твоим предположениям в отношении незнакомых тебе людей!
Ириш, я не хочу сказать, что я непременно права... Нет, я хочу сказать о другом, высказаться в отношении твоих слов... Нельзя подвести
итоговую черту однозначно обо всех людях (в данном случае женщинах) как это сделала ты. Твое мнение (как и мое) это всего лишь персонализированные мнения, сформировавшееся на основании чего-то, но ни в коем образе эти наши мнения нельзя считать непременно правильными. Люди разные. Кто-то поступает в подтверждение твоих слов, кто-то в подтверждение моих, но однозначной линии поведения в данном вопросе не существует...
Поэтому я и выразила свое несогласие с тобой, в чем сейчас, только дополнительно утвердилась!

Цитата:Натс, а ты часто говорила незнакомой женщине "А вы красивая" ?
Я не часто делаю комплименты... Это дело незапланированное и зависит совсем не от меня.
Незнакомой женщине не припомню, что б делала комплимент (она меня должна уж очень сильно поразить, чтоб комплимент вырвался самопроизвольно

) да это и понятно... Не всегда сможешь прогнозировать реакцию человека на собственный восторг, поэтому контролируемый восторг чаще бывает немым, про себя...
Хотя, нет, вспомнила. Один раз было дело. Во Дворце бракосочетания (на свадьбе моей сестры) в дамской комнате обнаружила удивительно, просто невероятно красивую девушку в свадебном платье, которая стояла перед зеркалом, поправляя волосы. Я как столб остановилась, потому как таких красивых людей еще не видела. А она улыбнулась и спросила: "Что-нибудь не так?" А я ей призналась, что я застыла на месте, потому что она так потрясающе выглядит, что я невольно притормозила возле нее...

Так что, выходит, был в моей жизни комплимент незнакомой женщине...
Цитата:А знакомой женщине?
Да бывало!

Цитата:А тебе это женщины часто говорили?
Незнакомые - нет, знакомые - да...
Ирин, так о чем твои вопросы говорят?