Комплименты... ;)

Опросы на самые разные темы.

Делая человеку (неважно какого пола) комплимент вы это делаете:

Искренне (выражая свои эмоции и восторг)
7
32%
Просто для того, чтоб сделать ему приятное (хоть человек выглядит в тот момент неважно)
3
14%
Специально, чтобы выглядящий ужасно человек считал себя неотразимым, и не пытался исправить недостатки
1
5%
Не делаю вообще и никому
6
27%
Когда как
5
23%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 14:37

Вика В. пишет:Всё... я проголосовала за первый пункт... :silly:

(Довольно потирая руки и коварно улыбаясь)::wink1: "Одна еееесть! Проголосовать уломали!!!" :xa:

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Dezertir – 20 июля 2004 в 14:41

Бывает, что я хвалю человека за какие-то поступки, ну вроде того, что я в пример приводил, и сам я такой похвале рад - когда есть за что... А комплименты я не люблю и не понимаю, поэтому проголосую за "Не делаю вообще и никому"...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Леся – 20 июля 2004 в 16:24

можете ругать и пинать, но это я первая проголосовала за второй пункт. Но если бы я сначала прочитала, как его раскроют, то подумала бы... Потому как я представляла его суть несколько иначе.
Мне нравится делать людям приятное, неважно: мелкий подарок ли это или просто пара теплых слов. "Искренне восхищаюсь"? Вряд ли найдется много таких людей, с кем я общалась лично.
Но если я делаю комплимент, я делаю это ИСКРЕННЕ. Никаких корыстных целей!
"Если выглядит неважно". А какая разница? Ведь в вопросе нет намека, что это комплимент внешности. Человек может выглядеть УЖАСНО, но я могу отметить его хорошую одежду, манеру поведения или поступок. И выразиться это может в форме комплимента.
И вообще, вспомните Окуджаву: "Давайте говорить друг другу комплименты..."
Понимаю, можно подумать, что я высказываюсь в пользу первого пункта, но это не совсем так. Иногда... не всегда, но все же!... я могу делать комплимент просто для того, чтобы поддержать человека. Ибо доброе слово приятно даже собаке.
Извините за легкую путаницу и если считаете, что я не права.
Леся

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 16:33

Леся пишет:Извините за легкую путаницу и если считаете, что я не права.

Ты чтооо, это же ТВОЁ мнение! :) Даже не извиняйся по этому поводу!!!
:roll:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 20 июля 2004 в 18:34

Nats пишет:
Ira пишет:Где ты видела, чтобы женщина женщине комплименты говорила?
Этот вопрос недавно обсуждался женщиной в местной газете.
Она сказала что если женщина женщине комплименты говорит, то это всегда неправда. Например, может сказать "как тебе идет это платье"
А это платье делает другую женщину, которая в нем, похожей на розового гиппопотамчика. :shuffle:

Ирин, ты не права... :smile:

Обоснуй :)
Я в общем-то не свое мнение высказала, а другой женщины. Хотя мое во многом совпадает. Моя Наташа тоже так считает.
Ты написала в шутбоксе:

Цитата:Тот, кто более сдержан, тот промолчит, кто более открыт и эмоционален - озвучит ее. Но это не плохо! Как правило это происходит между хорошо знакомыми людьми, друзьями

Близкие подруги могут сказать искренно, полностью согласна, но я говорила в общем, о тенденции.
Я лично предпочитаю промолчать, чем говорить фальшивые комплименты.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Elwen – 21 июля 2004 в 0:57

Никогда и никому.
Согласна с Dezertir.
Как я понимаю, комплимент делается специально. Т.е. с осознанным намерением сделать комплимант. Похвала же обычно идет от сердца, спонтанно. Ты просто выражаешь свое положительное мнение, не думая как это будет воспринято.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Nats – 21 июля 2004 в 8:31

Ira пишет:
Nats пишет:
Ira пишет:Где ты видела, чтобы женщина женщине комплименты говорила?
Этот вопрос недавно обсуждался женщиной в местной газете.
Она сказала что если женщина женщине комплименты говорит, то это всегда неправда. Например, может сказать "как тебе идет это платье"
А это платье делает другую женщину, которая в нем, похожей на розового гиппопотамчика. :shuffle:

Ирин, ты не права... :smile:

Обоснуй :)

Хорошо... :)

Твой вопрос: "Где ты видела, чтобы женщина женщине комплименты говорила?"

Везде! :) И не всегда это было неискренне. Скорей, я гораздо реже видела чтоб кто-то делал комплимент для того, чтобы поиздеваться. :)

Цитата:Я в общем-то не свое мнение высказала, а другой женщины. Хотя мое во многом совпадает. Моя Наташа тоже так считает.

Мое мнение с вашим не совпадает! :) Спросила у других девченок, они также выразили несогласие с вами и с той высказавшейся женщиной. Чтож, пусть каждый остается при своем мнении. :) Только я сперва хочу задать вопрос - насколько часто вы с Наташей встречали людей, которые делали такие сомнительные комплименты другим? Как часто это было? Ведь не просто так вы сформировали свое мнение!
На свой же вопрос отвечу, что вышеописанных людей я встретила всего один раз в жизни, это было еще в школе... и это несмотря на широкий круг общения и работу связанную с немаленьким потоком людей. Может мне просто на людей везет? Или напротив вам на них не очень везло, (если конечно, вы из личного опыта сформировали свое мнение, а не просто из каких-либо принятых (кем-то!!!) понятий! :) Но как бы то не было, каждая вчера спрошенная мной женщина формировала свой ответ исходя из собственного опыта и собственной позиции (что она никогда не смогла бы так поступить с другой).

Цитата:Я лично предпочитаю промолчать, чем говорить фальшивые комплименты. :)

Поддерживаю! Я тоже не люблю говорить человеку неправду, даже если бы эта неправда смогла бы успокоить его.

Я предпочитаю искренность, хотя ее и предпочитать не надо! :) Когда видишь, что кто-то здорово выглядит, комплимент вырывается самопроизвольно. :)

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 21 июля 2004 в 8:41

Эль пишет:Никогда и никому.
Согласна с Dezertir.
Как я понимаю, комплимент делается специально. Т.е. с осознанным намерением сделать комплимант. Похвала же обычно идет от сердца, спонтанно. Ты просто выражаешь свое положительное мнение, не думая как это будет воспринято.

:) Эль, ответь, пожалуйста, если вдруг какой-то человек, увидев тебя вполне искренне скажет, при чем без всякого подсмысла, а просто восхитившись тобой и не удержавшись от этих слов: "Девушка, как же вы замечательно выглядите!..." Ты что ответишь ему, (причем, подозреваю, отчасти автоматичсески).:
"Спасибо за комплимент" или "Спасибо за похвалу"?
Разве то, что скажет тебе тот человек будет похвалой? Или все-таки это будет комплимент? :)
Ты говоришь, что комплимент делается специально, а похвала от сердца. Позволь выразить несогласие. Иногда и комплимент идет от сердца и вырывается у человека непроизвольно. Знаю по себе, когда наш бухгалтер пошла в салон и вернулась оттуда совсем другим человеком, скинувшим на вид лет 10, я, впервые увидев ее после салона, непроизвольно воскликнула: "Как же вы хорошо выглядите!" И это было не намеренно, без цели, это вырвалось у меня непроизвольно... :) Я искренне была рада за нее, да и она светилась счастьем!!! :)
Ничего плохого не могу увидеть в комплиментах (подчеркну в искренних комплиментах, идущих от сердца).

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 21 июля 2004 в 10:53

Мне кажется, что основное отличие комплимента от похвалы в том, что комплимент всегда несколько преувеличивает достоинства и преследует какие-либо цели... не обязательно плохие, к примеру сделать человеку приятное - тоже цель.. Причем часто преувеличение не скрывается даже...
... Комплименты в подавляющем большинстве случаев касаются внешности человека и чаще делаются мужчинами женщинам... Причем женщина в большинстве случаев прекрасно понимает некоторую лживость комплимента, именно так звучит стандартная фраза "спасибо за комплимент.", как-бы говориться: "я знаю что ты преувеличиваешь, но мне все равно приятно"...

Что касается комплиментов женщин женщинам... Я думаю здесь все же несколько иначе. Лживые комплименты, это немного не так сказано... Просто среди женщин чаще встречается то, что емко звучит как "травим друг друга изысканным ядом", делать гадость, улыбаясь в глаза... не даром существует выражение "женское коварство", и нет выражения "мужское.."

... ну а среди близких подруг естественно могут быть искренние отношения и искренние комплименты... но даже не это наверное главное, что определяет подруг, подруга не та, которая подчеркивает твои достоинства, а та, которая помогает бороться с недостатками...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Муму – 21 июля 2004 в 19:22

Доброе слово и кошке приятно (с)
П.Ска. Вроде так...... :sad:
КИНА!