Вика В. пишет: Я пока не ответила... я думаю... вообще наверное надо сначала определиться, что считать за комплимент...
Когда выражаешь свое истинное уважение или восхищение человеком, его качествами, это комплимент? просто от души... сама получая от этого моральное удовлетворение... мне не кажется, что это можно назвать комплиментом...
мне кажется, комплимент, это именно когда говориться, что б сделать человеку приятное, вне зависимости от собственного мнения... в слове комплимент вообще есть что-то двуличное...
Вика В. пишет:Я пока не ответила... я думаю... вообще наверное надо сначала определиться, что считать за комплимент...
Цитата:Комплимент - лестное выражение, любезность. Я не льщу никому... Я не делаю комплименты, я лучше промолчу, а если я захочу сделать человеку хорошо, я всегда найду нечто положительное в нем, за что можно похвалить... не придумывая...
Nats пишет: когда тебе хочется выразить что-то приятное другому человеку, возможно похвалить, обратить его внимание на что-то приятное связанное с тем человеком?
Лично я спокойно, без всякой игры слов и недельными размышлениями над этим понятием, могу обозначить это понятием комплимент.![]()
Nats пишет: Лестное выражение? Годится!!!![]()
Любезность? Тоже подходит!![]()
Nats пишет:Вика, если ты не согласна принимать слово "комплимент", ты просто замени образно это слово на похвалу и получится тот же смысл!
Вика В. пишет:А нет, я за второй пункт голосовать не буду, там написано в скобках , что чел выглядит в это время неважно... если выглядит неважно, то я постараюсь подсказать, как подправить дело... поддержать... и вообще, как понимать " выглядит неважно"? Что, комплимент это только то, что касается визуального образа человека?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1