Комплименты... ;)

Опросы на самые разные темы.

Делая человеку (неважно какого пола) комплимент вы это делаете:

Искренне (выражая свои эмоции и восторг)
7
32%
Просто для того, чтоб сделать ему приятное (хоть человек выглядит в тот момент неважно)
3
14%
Специально, чтобы выглядящий ужасно человек считал себя неотразимым, и не пытался исправить недостатки
1
5%
Не делаю вообще и никому
6
27%
Когда как
5
23%
Другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 22

Комплименты... ;)

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 12:22

Мне захотелось спросить - когда вы делаете кому-то комплименты (если делаете), что именно вами движет при этом? Искренность? Злорадство? Попытка успокоить? Или что? 8)

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 июля 2004 в 12:57

Я пока не ответила... я думаю... вообще наверное надо сначала определиться, что считать за комплимент...
Когда выражаешь свое истинное уважение или восхищение человеком, его качествами, это комплимент? просто от души... сама получая от этого моральное удовлетворение... мне не кажется, что это можно назвать комплиментом...
мне кажется, комплимент, это именно когда говориться, что б сделать человеку приятное, вне зависимости от собственного мнения... в слове комплимент вообще есть что-то двуличное...
Во! посмотрела в словаре!
Комплимент - лестное выражение, любезность. Я не льщу никому... Я не делаю комплименты, я лучше промолчу, а если я захочу сделать человеку хорошо, я всегда найду нечто положительное в нем, за что можно похвалить... не придумывая...
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Dezertir – 20 июля 2004 в 13:27

Вика В. пишет: Я пока не ответила... я думаю... вообще наверное надо сначала определиться, что считать за комплимент...
Когда выражаешь свое истинное уважение или восхищение человеком, его качествами, это комплимент? просто от души... сама получая от этого моральное удовлетворение... мне не кажется, что это можно назвать комплиментом...
мне кажется, комплимент, это именно когда говориться, что б сделать человеку приятное, вне зависимости от собственного мнения... в слове комплимент вообще есть что-то двуличное...

Угу, я то же самое подумал, поэтому тоже пока не ответил.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 13:37

Вика В. пишет:Я пока не ответила... я думаю... вообще наверное надо сначала определиться, что считать за комплимент...

Хорошо, давайте определимся... :D
Как бы ты, Вика, назвала то действие, когда тебе хочется выразить что-то приятное другому человеку, возможно похвалить, обратить его внимание на что-то приятное связанное с тем человеком?
Лично я спокойно, без всякой игры слов и недельными размышлениями над этим понятием, могу обозначить это понятием комплимент. :smile:
И даже в опросе я все же хотела бы настоять на этом слове. Потому как это слово в своем многозначии непосредственно отражает мой вопрос. :smile:

Цитата:Комплимент - лестное выражение, любезность. Я не льщу никому... Я не делаю комплименты, я лучше промолчу, а если я захочу сделать человеку хорошо, я всегда найду нечто положительное в нем, за что можно похвалить... не придумывая...

Лестное выражение? Годится!!! :)
Любезность? Тоже подходит! :)

Приведу также понятие из словаря Ожегова:

КОМПЛИМЕНТ, –а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв.
Любезные приятные слова? Хорошо!
Лестный отзыв? Тож годится!

А также из энциклопедического словаря: ;)
КОМПЛИМЕНТ (франц. compliment) -1) лестное замечание в адрес кого-либо, похвала.2) Традиционный поклон артиста по окончании номера и в ответ на вызовы зрителей (преимущественно в цирке).

Всё подходит! Потому как позволяет представить разные ситуации: как положительные, так и отрицательные! :shuffle:

Вика, если ты не согласна принимать слово "комплимент", ты просто замени образно это слово на похвалу и получится тот же смысл! :shuffle:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 20 июля 2004 в 13:58

Nats пишет: когда тебе хочется выразить что-то приятное другому человеку, возможно похвалить, обратить его внимание на что-то приятное связанное с тем человеком?
Лично я спокойно, без всякой игры слов и недельными размышлениями над этим понятием, могу обозначить это понятием комплимент. :smile:

Восхищение человеком, сдавшим сложный экзамен на пять с первого раза - "ну, ты крут, братан!" - комплимент?
Или похвала человеку, который нашел и ликвидировал ошибку в схеме или программе - "молодец! хорошо соображаешь!" - комплимент?

Nats пишет: Лестное выражение? Годится!!! :)
Любезность? Тоже подходит! :)

Лесть - нехорошее понятие. Любезность... это что то вроде дружелюбнсти и тактичности одновременно...

Nats пишет:Вика, если ты не согласна принимать слово "комплимент", ты просто замени образно это слово на похвалу и получится тот же смысл! :shuffle:

Комплимент и похвала разные вещи. Вот то, о чем я писал в начале (примеры) - это похвала, а не комплимент. А слово "комплимент" правда фальшью отдает...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 июля 2004 в 14:07

Но ведь "лестное", это от слова "лесть"? разве нет? "лесть" не есть хорошо....

ну а если опустить слово лесть, и просто считать комплимент искренним выражением доброго отношения к неким качествам человека, то естественно я проголосую за первый пункт... и за второй тоже, потомучто сделать человеку приятное, это всегда и себе приятно... но сделать искренне... я делаю человеку приятно не преследуя какие-либо корыстные мотивы(именно это называется лесть!), а именно потомучто мне самой это приятно... вот так все запутанно... наверное надо голосовать за пункт другое... но я снова подожду...:lady:
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 июля 2004 в 14:13

А нет, я за второй пункт голосовать не буду, там написано в скобках , что чел выглядит в это время неважно... если выглядит неважно, то я постараюсь подсказать, как подправить дело... поддержать... и вообще, как понимать " выглядит неважно"? Что, комплимент это только то, что касается визуального образа человека?
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 14:16

Dezertir

Брррр... . :eek:

Я процитировала лишь формулировку по словарям, которая включает в себя и лесть, и похвалу... В моем вопросе тоже содержатся элементы того и другого. Как положительного, так и отрицательного. Именно поэтому я и согласилась на эту трактовку "комплимент" исходя из общего понятия...

Товарисчи! Не хотите отвечать не отвечайте. Мне интересно было узнать не правильность трактовки понятия, а непосредственно ваши поступки.
Вот честное слово, мне так лениво сейчас доказывать долю похожести между комплиментом и похвалой... Естесственно, если внедряться в глубину понятий, то я тоже не соглашусь что это абсолютно одинаковые вещи. Хвалят за поступки, говорят комплименты больше за внешнее. Но, мой опрос ведь заключен не в разборе этого, а в действиях!!! Кто не любит делать комплименты, пусть заменит это слово, представив ситуацию, когда хочется кого-то похвалить... ВАЖНА именно СИТУАЦИЯ, которую я предложила в опросе... Ну, пожалуйста, чем по уже сложившейся традиции, обмусоливать определение, просто представьте ситуацию, образную, более удобоваримую для вас...

Уффф... В последнее время я перестаю любить опросы, но мне интересно получить ответы...
:smile:
Последний раз редактировалось Nats 20 июля 2004 в 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 20 июля 2004 в 14:18

Вика В. пишет:А нет, я за второй пункт голосовать не буду, там написано в скобках , что чел выглядит в это время неважно... если выглядит неважно, то я постараюсь подсказать, как подправить дело... поддержать... и вообще, как понимать " выглядит неважно"? Что, комплимент это только то, что касается визуального образа человека?

Правильно! :)
Я специально в скобки поставила уточнение, потому как если говорить "комплимент" просто чтоб сделать приятное, то это уже не искренне... :smile:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 20 июля 2004 в 14:30

Всё... я проголосовала за первый пункт... :silly:
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель