Это надо запретить?

Опросы на самые разные темы.

Нужно ли вообще давать кому-либо разрешения на транзишен?

Нет, ни к чему хорошему транзишен не приведет
0
Голосов нет
Да, для некоторых это действительно единственный выход, но только после мед. обследования
18
55%
Да, всем, кто этого хочет, человек сам себе хозяин
15
45%

Всего голосов : 33

Непрочитанное сообщение Индиго – 16 июля 2004 в 6:05

Dana пишет:Я ж не прошу ногу мне ампутировать. Хотя и тут, ну какое их собачье дело, ежи я деньги за это плачу?

На самом деле дело есть. У человека есть право (негласное) причинить себе вред. У других есть право мешать человеку воспользоваться этим правом. Это вопрос этики. Например, возьмем те-же парафилии - в сексологии считается приемлемым все то, что не несет угрозы окружающим. Но есть еще угроза самому человеку, имеющему парафилию - например, BDSM в экстрим виде и тп.

В психиатрии основанием для госпитализации считается угроза человека окружающим или себе.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Dezertir – 16 июля 2004 в 10:31

Dana пишет: Я надеюсь, что в ближайшие лет 15 в самых развитых странах (т.е. не в России) ситуация с разрешениями изменится в лучшую сторону, СРС будут поставлены на поток. Одним словом, закон повернётся к человеку лицом... :roll:

Я уже писал про то, что в Штатах закон уже как-то поворачивался к этому вопросу альтернативным (чем сейчас) местом... Операции делали всем желающим, кто только не стоит на учете с шизой или еще чем таким. Опыт этот был очень печален, было множество обращений в суд, от прооперированных, с жалобами на врачей, которые их "покалечили", и с требованиями - "вернуть все как было". Просто пациенты не представляли себе всей сложности операции, того что они не будут полноценными представителями желаемого пола в репродуктивном плане, не знали, что путь назад невозможен, ну и т. д. Поэтому все же комиссия необходима, по крайней мере для того, что б убедится в том, что человек точно представляет себе все последствия операции и не смотря на это сознательно на нее идет (хотя 2 года - это уж слишком, IMHO, пол года было бы вполне как раз).
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dana – 16 июля 2004 в 10:48

Вика В. пишет:а что б решить самому, он должен иметь две чаши весов, а не одну...

А это как? :unsure:

Ira пишет:В психиатрии основанием для госпитализации считается угроза человека окружающим или себе.

Это ли не есть репрессивная психиатрия?

Вообще, у меня к психиатрии достаточно негативное отношение.
И вот почему. Она имеет слабую научную базу. Уж если у человека болит зуб, то ничего тут не поделаешь, это факт. А симптомы той же шизофрении настолько расплывчаты, что шизофреником каждый 2 может оказаться. А если у человека другое восприятие мира? Между прочим, огромное количество великих людей (учёных, писателей и т.д.) живи они в наше время, имели бы шанс оказаться в психушке...

По поводу клятвы Гиппократа. О, если бы все врачи её придерживались....

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elwen – 17 июля 2004 в 8:44

Я за второй.
Необратимых действий должно происходить как можно меньше (с) Фрай

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 18 июля 2004 в 15:36

я перенесла разговор о детях: http://mtf.redirectme.net/forum/viewtopic.php?t=493

Эль пишет:Необратимых действий должно происходить как можно меньше (с) Фрай
необратимо наверное любое действие...
"Нельзя войти в одну реку дважды" (не помню кто)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Amortelle – 18 июля 2004 в 16:44

Вика В. пишет: я перенесла разговор о детях: http://mtf.redirectme.net/forum/viewtopic.php?t=493

Гераклит Эфесский.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Elwen – 19 июля 2004 в 12:34

Indrik пишет:
Вика В. пишет: я перенесла разговор о детях: http://mtf.redirectme.net/forum/viewtopic.php?t=493

Гераклит Эфесский.

Отнють... Под необратимым действием я понимаю такое которое в принципе невозможно исправить, например самоубийство. Цитату про реку я тоже люблю :) Но в моем понимании это по "большому счету". Точно воспроизвести именно ВСЕ события и ощущения конечно невозможно. И по моему это высказывание звучит так: "В одну и ту же реку дважды не войти." Смысл немного меняется.

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Вернуться в Опросы