Это надо запретить?

Опросы на самые разные темы.

Нужно ли вообще давать кому-либо разрешения на транзишен?

Нет, ни к чему хорошему транзишен не приведет
0
Голосов нет
Да, для некоторых это действительно единственный выход, но только после мед. обследования
18
55%
Да, всем, кто этого хочет, человек сам себе хозяин
15
45%

Всего голосов : 33

Это надо запретить?

Непрочитанное сообщение Dezertir – 15 июля 2004 в 16:11

Вот тут есть некие размышления одной участницы форума о некоторых андрогинах и их жизненной позиции. Меня заинтересовал вот этот кусок:
Alena Leontiewa пишет:при этом высказывает мнение, что гормоны надо запретить, чтобы люди не портили здоровье, хирургические вмешательства запретить, как не дающие результата... и т.д. и т.п.

Я все же каких открытых "запретить" не слышал, хоть косвенно где-то на это можно увидеть намек...

В связи с этим опрос, для всех участников форума, не только для тех, кто считает себя андрогинами, но просьба как-то пояснять ответы.
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение хэлвен – 15 июля 2004 в 16:23

Dezertir, я как-то раз на ИРТ пыталась проводить опрос на схожую тему.

Там люди в основном высказались, что каждый должен для себя решать сам, многократно взвешивая все за и против.

Я выбрала второй пункт. На мой взгляд, это наиболее надежный способ оценить все факторы.
хэлвен

Непрочитанное сообщение EVA – 15 июля 2004 в 17:12

если отменить разрешения и пустить операции на поток, то их стоимость существенно увеличится...

например в Израиле их вообще бесплатно делают... но вот психиатрический контроль достаточно серьезный...
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 15 июля 2004 в 17:24

EVA пишет: например в Израиле их вообще бесплатно делают... но вот психиатрический контроль достаточно серьезный...

Эх... Вспомнилась мне одна песня высоцкого, в частности очень актуален отрывок:

"Побредем, паломники,
Чувства подавив!..
Хрена ли нам Мневники —
Едем в Тель-Авив!"

Махнул бы я туды, да у меня как в той же песне -
"Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту."

Вот невезуха...

Ну а по теме - так я, ессно, за второй пункт проголосовал. В прочем, это и так понятно...
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 15 июля 2004 в 17:46

Dezertir пишет:так я, ессно, за второй пункт проголосовал. В прочем, это и так понятно...

а я за третий... :sly:

свобода выбора ! ! !
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dana – 15 июля 2004 в 20:09

EVA пишет:
Dezertir пишет:так я, ессно, за второй пункт проголосовал. В прочем, это и так понятно...

а я за третий... :sly:

свобода выбора ! ! !

а я, значит, вторая, кто за 3 пункт голосовал. :smile:

вообще, кому какое дело? это личный выбор человека. ведь для пластической операции никаких разрешений не надо. А СРС - это та же пластика... вот что реально важно, это чтобы у человека не было проблем с полицией. А то воспользоваться могут, чтобы от правосудия уйти. ;)
Я надеюсь, что в ближайшие лет 15 в самых развитых странах (т.е. не в России) ситуация с разрешениями изменится в лучшую сторону, СРС будут поставлены на поток. Одним словом, закон повернётся к человеку лицом... :roll:

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Amortelle – 15 июля 2004 в 23:04

Я голосовала за второй пункт.

Dana пишет:вообще, кому какое дело? это личный выбор человека. ведь для пластической операции никаких разрешений не надо. А СРС - это та же пластика... вот что реально важно, это чтобы у человека не было проблем с полицией. А то воспользоваться могут, чтобы от правосудия уйти. ;)

В некоторых странах определенные виды пластических операций без специального разрешения не делаются. Например, во Франции запрещены пластические операции увеличения груди кроме как по медицинским показаниям.

Вообще, уважаю французов :) Вот это правильная нация :) У них еще запретили носить в школах предметы, показывающие религиозную принадлежность их обладателя :) Воины Аллаха со своими платками для девочек отдыхают :)

Dana пишет:Я надеюсь, что в ближайшие лет 15 в самых развитых странах (т.е. не в России) ситуация с разрешениями изменится в лучшую сторону, СРС будут поставлены на поток. Одним словом, закон повернётся к человеку лицом... :roll:

На самом деле SRS уже поставлены на поток :)
http://ai.eecs.umich.edu/people/conway/ ... lence.html
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Dana – 15 июля 2004 в 23:17

Indrik пишет:Вообще, уважаю французов Вот это правильная нация

Ничего правильного не вижу.
Indrik, я с тобой ни по одному пункту не согласна. О платках мы ещё поговорим.
А что касается пластических операций. Что уж хорошего, в том, что везде эти разрешения нужны? Это ж только порождает коррупцию.
Этим врачам пока не заплатишь, то, что надо не получишь. Я ж не прошу ногу мне ампутировать. Хотя и тут, ну какое их собачье дело, ежи я деньги за это плачу?

Dana
Данка-неформалка

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 16 июля 2004 в 1:01

я проголосовала естественно за третий пункт, делая упор не на словах: "всем кто этого хочет", а на словах "сам себе хозяин", человек должен это решать сам, а не предостовлять право решения другим людям... а что б решить самому, он должен иметь две чаши весов, а не одну...

а вообще-то в связи с обсуждаемым вопросом, интересный документ:

Современная редакция клятвы Гиппократа, по Женевской декларации, одобренной Генеральной Ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации в 1948 году:
«Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно».
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Индиго – 16 июля 2004 в 5:54

Я голосовала за второй, потому что бывает так что человек просто болеет психическим заболеванием, и у него например обострение, при котором его посетила новая идея, что надо пол поменять (это к примеру)
А потом обострение пройдет, и :eek: ....
При шизофрении например гендерные расстройства нередки.
И каждый считает себя транссексуалом, и переубедить невозможно.
И каждый считает себя в полном порядке.
Матевосян в интервью кстати об этом говорил.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Вернуться в Опросы