Сглаз и порча

Опросы на самые разные темы.

Считаете ли вы реальной опасность сглаза и порчи?

Да , весьма...
7
26%
Да , если человек сам ждет этой порчи...
5
19%
Нет , скорее нереальна , людей обладающих таким даром очень мало.
9
33%
Нет , это все надумано..
6
22%

Всего голосов : 27

Непрочитанное сообщение Наталия Т – 31 мая 2004 в 11:48

Dmitr пишет:А телевизор старый был, ламповый еще. И как только в розетку воткнул, он у меня начал излавать непонятные звуки и потом вообще устроил в комнате думовую занавеску.

И вот что прочитал на этот самый день. "...Осторожнее обращайтесь с электроприборами...".
Представляешь, чтобы в гороскопе написали: "А сегодня смело суйте пальцы в розетки?" :) Я когда-то математику учила. Как там? Совпадение случайных распределений вероятности? :roll:
Наталия Т
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Наталия Т – 31 мая 2004 в 11:55

Interpolin пишет:
Dana пишет:
Interpolin пишет:Я тоже сжигала... скажи – а почему ты именно сжигала, а не просто выкидывала? ;)

Даже и не знаю. Это как-то на подсознательном уровне.

Вот-вот…

Когда болит живот – мы тоже подсознательно руку на него кладем, а то и массируем – помогает же ;)
Во-первых, сжигала - значит немного верила в сверхестесственность! А руку на живот кладем вполне законно! Прикладывая руку, массируя живот, ты:
1. Повышаешь температутру, и при этом ускоряется процесс переваривания пищи;
2. Массируя кишечник помогаешь перестальтике продвигать еду.
Наталия Т
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 31 мая 2004 в 16:25

Наталия Т пишет:
Interpolin пишет:
Dana пишет:[quote="Interpolin"]Я тоже сжигала... скажи – а почему ты именно сжигала, а не просто выкидывала? ;)

Даже и не знаю. Это как-то на подсознательном уровне.

Вот-вот…

Когда болит живот – мы тоже подсознательно руку на него кладем, а то и массируем – помогает же ;)

Во-первых, сжигала - значит немного верила в сверхестесственность! А руку на живот кладем вполне законно! Прикладывая руку, массируя живот, ты:
1. Повышаешь температутру, и при этом ускоряется процесс переваривания пищи;
2. Массируя кишечник помогаешь перестальтике продвигать еду.[/quote]

Я чего то не пойму – в каком разряде идет обсуждение – если о суевериях – это одно – здесь полностью согласна что кто в них верит, тот и живет по этим законам и они в прямом смысле не могут действовать на всех.

Если о приметах и других проявлений не «физической природы» (во как выразилась) то это другое – я к ним отношу народные приметы, влияние ближайших небесных тел и другое, при чем которое уже научно доказано.

Птицы летят низко перед дождем – это не просто слова, этому тоже найдут объяснение (утрирую, конечно объяснение наверное уже есть – не хуже объяснения о трении руки о живот). Кстати живот может болеть не только от неудачного переваривания и роль руки как кроме механики – меня очень далеко не убеждает, но в том что здесь присутствуют и другие физические законы – в этом уверена.

Скажите – непробиваемые вы наши – вам всегда хорошо со всеми?
У меня лично бывает такое что иногда общаешься с человеком, очень мило и ничего такого… а когда уходишь – как будто из тебя всю энергию выкачали, а так же и наоборот – даже говорить не приходится, а уже ощущаешь прилив. Вам знакомо понятие психическая энергия?

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 31 мая 2004 в 16:28

Наталия Т пишет: Я когда-то математику учила. Как там? Совпадение случайных распределений вероятности? :roll:

Если люди еще не до конца изучили все законы математики – это еще не значит что если пока нельзя объяснить уже доказанными законами, то что этого не может быть ;)

Логично?

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Interpolin – 31 мая 2004 в 20:55

alice пишет:Полинка, ты мне напомнила старый анекдот про синоптика.
:)
Приходит чукча к синоптику и спрашивает, когда наступит зима
Синоптик думает: "Если скажу, не скоро, то он не сделает запасов на зиму, и останется без еды." Поэтому говорит, что скоро.
Приходит к синоптику геолог, и задает тот же вопрос. Синоптик ему отвечает: "Вон видишь, чукча в лес пошел за припасами, значит скоро уже..."

Я сегодня строга и шуток не понимаю ;) :

Чукча не придет к синоптику это во первых. Во вторых – синоптик это все-таки профессия, а не мнение.

Скажи конкретно, что ты хочешь сказать.

Interpolin
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Juliya – 21 января 2005 в 15:16

не знаю, не знаю...

Или миновала меня чаша сия, или никто сглазить не пытался ;)
Каждая женщина по сути своей Ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Juliya
Имею мнение

На форуме с января 2005

правильно, на фотографии порча

Непрочитанное сообщение Geta19@rambler.ru – 11 ноября 2005 в 22:35

Знаешь, правильно тебе сказали про порчу. И сглаз и порчу наводят даже по фотографии. Мне человек рассказывал, который с меня порчу снимал. И венец безбрачия. Кстати, единственный человек, которому я действительно поверила - до этого тоже всех шарлатанами считала - он с меня ни копейки не взял, ни рубля. Бесплатно всем помогает.
Если плохо чувствуешь себя - напиши, дам его адрес. К нему ездят отовсюду из Владивостока, Новосибирска, Сочи.
Пиши geta19@rambler.ru
Geta19@rambler.ru

Непрочитанное сообщение Вика В. – 12 ноября 2005 в 0:39

И тут Темнеющее Око взошел на высокую гору, встал на камень, висящий над пропастью глубиной в сотню жэней, отступил назад до тех пор, пока его ступни до половины не оказались в воздухе, и знаком подозвал к себе Ле, Защиту Разбойников. Но тот лег лицом на землю, обливаясь холодным потом с головы до пят.
- У настоящего человека, - сказал Темнеющее Око, - душевное состояние не меняется, глядит ли он вверх в синее небо, проникает ли вниз к Желтым источникам, странствует ли ко всем восьми полюсам. Тебе же ныне хочется зажмуриться от страха. Опасность в тебе самом!

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 12 ноября 2005 в 1:56

Мои пять копеек в эту тему... и мнение тоже естесственно мое.. Я считаю, что порча возможна, но человеку духовному нет такой большой причины бояться ее, потому что духовные, нравственные поступки защищают от возможной порчи. Наоборот, если порча была наведена, это означает, что были какие-то негативные поступки с их стороны, которые дали возможность эту порчу навести.

У меня был пример, разворачивавшийся почти на моих глазах, когда моя знакомая страдала от подобного воздействия, и тут же, в то же время говорила очень много гадостей о другом человеке. При этом она считала, что те гадости, которые она говорила, были справедливы (так вообще часто бывает, что люди обвиняют тех, кого считают виновными в своих бедах), принять тот факт, что она неправа, было бы для нее выше ее сил. В то же время я видела, что знаю, как лучше всего ей защититься от кого-то другого темного, воздействию которого она своей хулой открыла дверь, но не того человека, которого она ошибочно в эти темные записала! и не могла ей сказать, потому что не была бы услышана. Мне пришлось продержать рот на замке некоторое время, пока это продолжалось (и после этого), и молить Бога о том, чтобы все успокоилось и так, и пытаться поддержать ее общими словами... (более подробную поддержку она потом нашла у другого человека). Случай, можно сказать, классический, и хорошо показывает уровень понимания тонких энергий в обществе, но от этого только больнее :(

Поэтому даже вместо того, чтобы обратиться к специалисту, чтобы снять последствия порчи, можно и нужно обратиться к тому, чтобы очистить себя от последствий своих негативных поступков, обратиться к нравственности, к Богу, к очищению, даже хотя бы... к оценке себя с точки зрения наиболее высокого нравственного принципа, который доступен вашему пониманию, и если причина порчи со своей стороны (какой собственный негатив открыл дверь) будет найдена правильно, это может помочь ее снять, возможно и полностью (не забывайте и о том, что эти искания будут искренни и достаточно устремленные, то на них может придти ответ, помощь, поддержка... чтобы не говорить разные оккультные слова.. от Бога). Во всяком случае даже если планируется поход к специалисту, эти предварительные шаги все равно будут полезны, чтобы эффект был лучше.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Опросы