Зависимы ли вы от шоколада?

Опросы на самые разные темы.

Испытываете ли вы непреодолимое желание есть шоколад?

да
11
22%
испытываю , но преодолимое
20
40%
нет
15
30%
испытываю непреодолимое желание не есть...
0
Голосов нет
есть... можно и шоколад, если больше нечего...
4
8%
 
Всего голосов : 50

Зависимы ли вы от шоколада?

Непрочитанное сообщение Вика В. – 8 мая 2004 в 11:10

я когда захочу шоколад...
я могу крепиться час , два , три... но я знаю что все все равно всё закончится плачевно... я куплю или достану из укромного местечка и буду смаковать... испытывая ну прям неземное наслаждение... вот Ира знает чем это объясняется... Ира , раскажи ещё раз..... :shuffle:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Re: Зависимы ли вы от шоколада?

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 11:39

Вика В. пишет:я когда захочу шоколад...
я могу крепиться час , два , три... но я знаю что все все равно всё закончится плачевно... я куплю или достану из укромного местечка и буду смаковать... испытывая ну прям неземное наслаждение... вот Ира знает чем это объясняется... Ира , раскажи ещё раз..... :shuffle:


Не знаю чем это объяснить, но в сумочке ДОЛЖНА лежать шоколадка, правда, когда жарко не получается... А все равно, шоколад это здорово!!!!!!!!!! :D :P Она должна быть под рукой, потому что иногда ОЧЕНЬ хочется!!! :P :P :P
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Юлия – 8 мая 2004 в 12:32

Я обожаю шоколад - особенно, молочный.
И вообще очень люблю сладкое - даже хотела завести опрос о том, любят ли постетители форума сладкое :smile:

Юлия
Имею мнение
 
Сообщения: 50
На форуме с мая 2004

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 13:18

Юлия пишет:Я обожаю шоколад - особенно, молочный.
И вообще очень люблю сладкое - даже хотела завести опрос о том, любят ли постетители форума сладкое :smile:


Приветики Юль!!! :D Любят, любят, еще как любят!!! :P :) :D
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Вика В. – 8 мая 2004 в 13:35

не только любят , но и едят.... :angel:

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6718
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 13:52

Вика В. пишет:не только любят , но и едят.... :angel:


Не только любят и едят, но и балдеют от него :P :laugh: :laugh: :laugh: :band:
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...
 
Сообщения: 255
На форуме с марта 2004
Откуда: Москва

Re: Зависимы ли вы от шоколада?

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 21:08

Вика В. пишет:я когда захочу шоколад...
я могу крепиться час , два , три... но я знаю что все все равно всё закончится плачевно... я куплю или достану из укромного местечка и буду смаковать... испытывая ну прям неземное наслаждение... вот Ира знает чем это объясняется... Ира , раскажи ещё раз..... :shuffle:


Объясняется тем-же, чем и прочие зависимости - алкалоиды шоколада повышают уровень допамина (медиатора удовольствия) снимая (или снижая) депрессивное настроение. Механизм разный, эффект тот-же, что и у эстрогена, никотина, наркотиков. Только степень эффекта разная.
Секс, кстати, тоже так действует, псоле оргазма выделяются эндорфины - кстати, мощьнейшие наркотики, намного мощьнее героина, только в небольшом количестве. Если кто замечал, после оргазма происходит эффект обезбаливания, если что-то болело, болеть временно перестает - по той-же причине. И зависимость от секса есть и очень распространена.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Dezertir – 8 мая 2004 в 22:03

Проголосовал за последний пункт ;)
Из всех сладостей к шоколаду отношусь наиболее терпимо, даже могу съесть кусочек, если есть пол литра кофе без сахара, что б запить...

Вообще, я наверно в этом плане странный всегда был. Никогда не понимал почему для большинства слово "сладко" синоним "вкусно" и "хорошо", а "солоно" или "горько" - не вкусно, плохо...
Почему все дети любят сладкое? Это по определению... Я, когда был маленький, обажал икру (и красную и черную), вяленую рыбу, оливки и копченую колбасу, а конфеты, если меня угощали, отдавал родителям... Чай стал пить без сахара еще в грудном возрасте, так вышло, что однажды мама по ошибке забыла положить сахар в бутылочку с чаем и дала его (чай) мне, а потом вспомнила и поменяла бутылочку, а я сладкий пить не стал, и потребовал тот, не сладкий, с тех пор сладкий чай я не пью... кофе тоже...

Граждане-товарищи, отчего вы любите именно сладкое? В чем причина?

Если права Ира, то склонность именно к употреблению шоколада должна проявлятся у людей, склонных (сорри за тавтологию) к депрессии. Тогда я понимаю, почему у меня эта склонность отсутствует (и так возбужденный оптимист, а если шоколада нажрусь, ведь вообще с катушек съеду :laugh: ).
Но Ира писала именно про шоколад, а не про сладкое вообще.
Нет, про энергию, которая содержится в глюкозе (сорри за корявость выражения) я в курсе, но почему у одних любовь к сладкому больше, у других меньше, у третьих отсутствует?
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець
 
Сообщения: 541
На форуме с января 2004
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 23:04

Кое-что о шоколаде

Шоколадотерапия
5.05.2004 12:43 | NewsInfo


Поистине верно изречение наших далеких предков, что "шоколад - пища богов". Он очень питателен, приятен на вкус, дает человеку энергию и снимает усталость. Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Принято считать, что первыми прикоснулись к тайне вкуса шоколада индейцы Майа, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао. К употреблению священного напитка допускались лишь избранные, чаще всего находящиеся на вершине социальной лестницы. Вожди и предводители племен пили из золотых чаш напиток "чоколатль" ("choco" - горький, "atl" - вода, добавляемая в какао). Вождь ацтеков Монтесума так любил шоколадный напиток, что ежедневно выпивал по 50 бокалов...

Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название "какаксолата"; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующие свойства шоколада...

Плоды шоколадного дерева имеют очень горький вкус, и прошло немало времени, прежде чем люди в совершенстве овладели секретом приготовления шоколада.

Впервые европейцы столкнулись со священным напитком в XVI веке, когда великому путешественнику Христофору Колумбу инки предложили в подарок чашу с шоколадом. Но он отказался от подарка, не сумев оценить его по достоинству. Зато соратник Колумба Эрнандо Кортес по праву может считаться главным популяризатором шоколада, поскольку именно он первым приготовил питье по рецепту инков.

В XVIII веке шоколаду приписывали способность излечивать лихорадку, катар желудка и даже продлевать жизнь.

1765 - Первое промышленное производство шоколада в США

1831 - Английская компания Cadbury (основана в 1824) начинает производство шоколада

1875 - Швейцарец Даниел Питер (Daniel Peter) изобретает молочный шоколад

1879 - Рудольф Линдт (Rudolphe Lindt) создает идеальный рецепт шоколадной помадки

1894 - Образована шоколадная компания Hershey

1920 - Изобрели батончики Марс

1991 - В Англии образовано Шоколадное Общество

1996 - Исследователи предполагают, что вещество, содержащееся в шоколаде влияет на организм человека так же, как марихуана.

Шоколадные конфеты и другие сладости вызывают у человека самую настоящую "наркотическую" зависимость, принципиально не отличающуюся от той, которая развивается на фоне употребления кокаина и героина.

Ученые изучали физиологические изменения, развивающиеся в головном мозге под действием различных стимулов, и обнаружили, что голодный человек реагирует на демонстрируемые ему "вкусности" точно так же, как наркоман - на наркотики. Причем наиболее выражена эта реакция оказывается в том случае, если человеку демонстрируют не просто какую-то пищу, а его любимый продукт (для кого-то это может быть шоколад, для кого-то - пицца или сэндвич).

1998 - Ученые обнаружили, что шоколад продлевает жизнь.

Февраль 2000 - Компания Марс уверяет, что шоколад полезен для здоровья.

Ученые обнаружили в шоколаде особые биологически активные вещества - флавоноиды, которые способны расширять артерии, снабжающие кровью сердечную мышцу. За счет такого эффекта эти соединения защищают человека от развития тромбоза сосудов сердца - самой частой причины инфаркта миокарда.

Шоколад не единственный источник флавоноидов, и, в силу своей высокой калорийности, не самый лучший. Немало их содержит красное вино, темное пиво и чай. По мнению ученых, достаточное поступление флавоноидов в организм можно обеспечить, включив в ежедневный рацион некоторое количество фруктов и овощей.

Август 2000 - Обнаружено, что какао бобы помогают против кариеса.

2001 - Учеными найден ген сладкоежки.

Шоколад в умеренных количествах - поднимает настроение. В то же время он способствует лучшему усвоению никеля. А никель необычайно важен для производства гормонов.

Горькие сорта шоколада полезнее, чем молочный шоколад. Темные сорта содержат меньше жира, но зато больше минералов и микроэлементов, которые необходимы для обеспечения правильного обмена веществ и укрепления тканей.

Результаты небольшого исследования, проведенного в Германии в 2003 году, свидетельствуют о том, что черный шоколад обладает свойством снижать артериальное давление. Компоненты, входящие в состав хороши как на вкус, так и для здоровья.

Тридцать пациентов среднего возраста с не леченной легкой артериальной гипертензией (среднее артериальное давление в группах исследуемых составляло 153/84 мм.рт.ст.) употребляли по 85 г шоколада в день в течение двух недель. Половина пациентов принимала белый шоколад, половина черный.

В группе пациентов две недели употреблявших черный шоколад максимальные показатели систолического давления снизились в среднем на пять пунктов, а диастолического в среднем на два пункта. В группе пациентов, употреблявших белый шоколад, показатели артериального давления не изменились.

Британские исследователи обнаружили, что шоколад, кола и кофе могут стать основой новых препаратов для лечения рака. По мнению сотрудников Лондонского университетского колледжа, вещества воздействуют на фермент, играющий роль в жизнедеятельности клеток.

Исследователи с помощью генетических методов вывели у насекомых клетки, способные производить этот фермент. В лабораторных экспериментах было обнаружено, что кофеин и теофиллин, содержащиеся в этих продуктах блокируют процессы, мешающие функционированию этого белка.

Как показали предварительные испытания, проведенные лондонскими учеными из Национального института исследований сердца и легких, одно из веществ, содержащихся в шоколаде и какао, подавляет кашлевой рефлекс значительно лучше, чем кодеин, который является основным компонентом большинства препаратов в настоящее время.

Ученые в Лондоне отметили, что вряд ли стоит надеяться, что употребление шоколада в чистом виде может помочь избавиться от симптомов простуды. По их словам, для того чтобы получить дозу теобромина, которая использовалась в исследовании, нужно съесть до 25 шоколадных батончиков.

Постоянное потребление шоколада во время беременности не только помогает будущим мамам справиться с депрессией, но также положительно влияет на характер родившегося малыша, делая его жизнерадостным и стрессоустойчивым. К такому выводу пришли ученые из Хельсинского университета в результате исследования, в котором приняло участие более 300 женщин. Будущим мамам нужно было подсчитать, какое количество шоколада они едят и как это влияет на их настроение. Спустя шесть месяцев после рождения детей, женщин попросили оценить поведение их малышей - насколько они боязливы, как часто смеются, улыбаются или плачут.

Оказалось, что дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в сладком и каждый день съедали хотя бы немного шоколада, проявляли больше активности и более позитивно на все реагировали. У таких малышей улыбки на лицах появлялись намного чаще, чем слезы, и вообще они были заметно жизнерадостнее, чем те дети, чьи мамы не позволяли себе лишней плиточки шоколада.

Многочисленные исследования показали, что очень небольшое количество кофеина достаточно для того, чтобы сохранять повышенную концентрацию внимания на протяжении двух часов.

Шоколад оказывает такое же действие; поэтому против одной или двух полосок шоколада в день не может быть никаких возражений. Шоколад, так же как и чай, содержит теобромин, который имеет то же действие, что и кофеин.

Вероятно, волчий аппетит на шоколад возникает именно в связи с тем, что организм инстинктивно пытается восполнить этот недостаток. Предавайтесь в этих случаях спокойно своим желаниям, однако все же старайтесь соблюдать меру, потому что слишком большое количество шоколада только повредит. Если вам хочется шоколада, то берите лучше темный шоколад, поскольку он содержит меньше жира, чем молочный. Зато в нем больше минеральных веществ и микроэлементов, таких как железо, калий, кобальт, магний, никель, фосфор и цинк.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 23:09

Dezertir пишет:
Если права Ира, то склонность именно к употреблению шоколада должна проявлятся у людей, склонных (сорри за тавтологию) к депрессии. Тогда я понимаю, почему у меня эта склонность отсутствует (и так возбужденный оптимист, а если шоколада нажрусь, ведь вообще с катушек съеду :laugh: ).
Но Ира писала именно про шоколад, а не про сладкое вообще.
Нет, про энергию, которая содержится в глюкозе (сорри за корявость выражения) я в курсе, но почему у одних любовь к сладкому больше, у других меньше, у третьих отсутствует?


Да, именно у людей с повышенной склонностью к депрессиям.

Про сладкое вообще - кажется оно тоже поднимает допамин, я где-то читала про это. И что тоже можно приобрести зависимость.
Детям - же надо больше глюкозы чем взрослым, она нужна для работы мозга - глюкоза входит в состав мембран клеток мозга и активно учавстует в мозговом метаболизме.

Кстати, я как и ты оосбенно сладкое не люблю, иногда ем, но без пристрастия или особых эмоций по этому поводу.
А вот к шоколаду я очень неравнодушна - к черному особенно.
Молочный я не ем.

Индиго
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 1686
На форуме с января 2004
Откуда: Монреаль

След.

Вернуться в Опросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Olga и гости: 1