Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 ноября 2005 в 3:48

Юлька Бельчонок пишет:вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать
очень интересно узнать об этом подробнее, если не трудно, впервые услыхала, знаю, что наоборот, опыт Голландии изучается, к нему присматриваются и перенимают..
а алкоголь не какое-то особое вещество, Юля, банальный яд, относящийся к группе тяжелых наркотиков, не более.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Elwen – 23 ноября 2005 в 8:31

Юлька Бельчонок пишет:Проголосовала против, но должна пояснить. Сам по себе запрет действительно не совсем то, что нужно. Нужно большое количество разъяснительной работы, в частности, но не только, направленной и на то, чтобы указать природу наркотической зависимости с точки зрения того, что это есть механическое и грубое вторжение в тонкий мир,

Хм.. Юль, может ты и права.. но все же, это только одна из точек зрения, я бы сказала религиозная. и думаю для многих она не будет аргументом.

Юлька Бельчонок пишет:показать разницу и самое главное (!) - показать, что при более тонком обращении к тонким мирам результат получается более здоровый. Запрещать действительно не нужно, но вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать, и наверно все же на это есть причина.

А как это реализовать? Знаешь ли, наркоши редко отличаются большим умом... Выслушают, если бить будет опасно... в КПЗ например, и пропустят мимо ушей с вердиктом - "Во гонит то! Чо она курила??!!" Я просто не поредставляю КАК можно оьяснить подобные вещи тем кому на все эти тонкие планы, оптом и в розницу, плевать. Для примера, христианство тоже относиться к наркомании (и курению, и алкоголю) отрицательно, но это ничуть не помогает.

Юлька Бельчонок пишет:Прошу отнестись к тому, что я только что написала, как к очень краткому и схематичному выражению моей точки зрения - на самом деле она гораздо более сложная, но скорее всего у меня не будет возможности пояснить здесь ее всю.

Ну думаю я все же поняла...
Юлька Бельчонок пишет:Еще вот - по поводу апелляции к тому, что алкоголь и потребление мяса легализованы. Следует заметить, что это все же три разные проблемы, которые следует решать тремя разными способами.

Хм.. а вот это стоит понимать так что ты за запрет мяса и алкоголя?? Хм.. ну мясо еще не пробовали, а вот алкоголь - запрещали уже, к чему сие привело рассказывать?

Юлька Бельчонок пишет:Тут-то темные и подкидывают свои новые точки зрения, которые смущают народ. С алкоголизмом так просто этого не пройдет.

Хм.. я за разрешение, уже говорила, и писала почему, пост Анонима - тоже мой, зарегиться забыла тогда. И, не смотря на то что я за, я ни сейчас наркотики не употребляю, ни при легализации не буду, оно мне не надо... Вот и вся моя точка зрения, как она может кого то смущать?

fleven пишет:При условии: если легализация будет способствовать усилению контроля надо распространением наркотиков и уменьшению криминализации этой сферы. В противном случае, с моей точки зрения, она принесет только вред.

С этим вот кстати согласна. И за в немалой степени по этой причине. Я думаю что при легализации криминализация этой сферы снизиться. Да еще и по доходам "мафии" ударит, просто потому что будет не выгодно продавать нелегально. И еще, вообще то то что писала ты, и легализация, если подумать, друг другу не противоречит, учить и показывать что наркотики это плохо легализация ничуть не помешает, а кто поверит/поймет, тот все равно поверит... И кстати, кто не поверит, еще и попробует, в любом случае, из любопытства, хотя без разьяснений не стал бы... Любая палка - это палка о двух концах.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 ноября 2005 в 14:57

Эль пишет:
Юлька Бельчонок пишет:показать разницу и самое главное (!) - показать, что при более тонком обращении к тонким мирам результат получается более здоровый. Запрещать действительно не нужно, но вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать, и наверно все же на это есть причина.

А как это реализовать? Знаешь ли, наркоши редко отличаются большим умом... Выслушают, если бить будет опасно... в КПЗ например, и пропустят мимо ушей с вердиктом - "Во гонит то! Чо она курила??!!" Я просто не поредставляю КАК можно оьяснить подобные вещи тем кому на все эти тонкие планы, оптом и в розницу, плевать.
замечу только, что среди потребителей наркотических веществ, особенно марихуаны, есть немало людей, даже очень немало, прекрасно понимающих вред принимаемых веществ, и часто обладающих развитым интеллектом и личностной цельностью..
просто, как обычно, грязь и всякая дрянь на поверхности и её видно и кажется, что всё - только она...
это как всех выпивающих спиртное записывать в алкоголики и дебоширы...
есть алкоголики и наркоманы - больные люди, а есть потребители.
а употребляющие люди не афишируют свою страсть по понятным причинам, и об этом мало кто знает..
как следствие - существует неправильный стереотип, что все потребители наркотиков, серьезно озабоченные люди, которые целыми днями только и думают, где покурить и где достать и больше не о чем...
это совсем не так. так поступают наркоманы - больные люди - сродни алкоголикам..
множество потребляющих делают это эпизодически, продолжительность и частота эпизодов самая разнообразная.

однако верно - потребление психостимулирующих веществ никак нельзя записать в актив личности и говорит о слабости.
не говоря уже о физическом вреде.
и риске возникновения зависимости разной степени.
надо быть сильной.
селяви.

)помните этот анекдот:

"...
- а как ты расслабляешься?
- а я не напрягаюсь!"

..)

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Elwen – 23 ноября 2005 в 17:29

Вика В. пишет:
Эль пишет:

А как это реализовать? Знаешь ли, наркоши редко отличаются большим умом... Выслушают, если бить будет опасно... в КПЗ например, и пропустят мимо ушей с вердиктом - "Во гонит то! Чо она курила??!!" Я просто не поредставляю КАК можно оьяснить подобные вещи тем кому на все эти тонкие планы, оптом и в розницу, плевать.

замечу только, что среди потребителей наркотических веществ, особенно марихуаны, есть немало людей, даже очень немало, прекрасно понимающих вред принимаемых веществ, и часто обладающих развитым интеллектом и личностной цельностью..

В абзаце выше, я имела ввиду, в основном, потребитетей тяжелых наркотиков. Но те кто и так знают что вредно, все равно будут курить, и них наверняка найдуться свои причины и сисетмы, можно будет великолепно поспорить, по поводу тонких планов, но, я не думаю что их удасться убедить.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Marii – 24 ноября 2005 в 22:51

Эль пишет:А я вот не верю в твое "право"... докажи. Ибо с тем же успехом могу заявить что я имею право быть категорически ЗА... В общем обоснуй позицию.. а то так не интересно.

А вот не скажу! Это конечно дело каждого употреблять наркотики или нет, но очень часто (практически всегда) страдают и другие люди, причем больше всего самые близкие, то есть если бы человек был один - делай с собой что хочешь, кушай что хочешь - это твое тело, это твое дело. Еще, тот кто подвержен наркотикам по разным причинам делает несчастными огромное множество людей, и это есть плохо. Плюс к тому во что превращается жизнь самого наркомана, это дурной сон, кошмар. Одни утра чего стоят. Мне не нравится слово наркоман, какое бы слово подобрать? Зависимость может быть разная и от многого, например от телевизора. Я против зависимостей, какие бы они ни были. Истинное наслаждение дает незамутненность. В том числе и от эмоций. Буддизм во многом прав. Мои мысли насчет наркотиков (любых) - это как покупать рубль за пять рублей. Зачем?
Marii
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Cinderella – 24 ноября 2005 в 22:55

СКАЖИ НЕТ НАРКОТИКАМ!!!!

хватит разговаривать с наркотиками!!!
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение fleven – 25 ноября 2005 в 15:41

Araya пишет:Это конечно дело каждого употреблять наркотики или нет, но очень часто (практически всегда) страдают и другие люди, причем больше всего самые близкие, то есть если бы человек был один - делай с собой что хочешь, кушай что хочешь - это твое тело, это твое дело. Еще, тот кто подвержен наркотикам по разным причинам делает несчастными огромное множество людей, и это есть плохо. Плюс к тому во что превращается жизнь самого наркомана, это дурной сон, кошмар. Одни утра чего стоят.

Araya, ты куришь? Просто все то же самое можно сказать и про курящих.

Araya пишет:Я против зависимостей, какие бы они ни были. Истинное наслаждение дает незамутненность. В том числе и от эмоций.

Вывод: любовь - зло. Так как является зависимостью: во-первых, от другого человека, во-вторых, от собственных эмоций.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Marii – 26 ноября 2005 в 5:51

fleven пишет:Araya, ты куришь? Просто все то же самое можно сказать и про курящих.

fleven пишет:
Araya пишет:Я против зависимостей, какие бы они ни были. Истинное наслаждение дает незамутненность. В том числе и от эмоций.

Вывод: любовь - зло. Так как является зависимостью: во-первых, от другого человека, во-вторых, от собственных эмоций.

Да, пока курю, но брошу. Согласна это глупо. Насчет любви, ну... это вопрос сложный. Если это эмоциональная любовь, то это тоже зависимость, но хорошая. Далее смотри по буддизму. Мы выбираем то или иное, но нас честно предупредили, к чему ведет следование эмоциям. Как мне кажется настоящая любовь это не эмоция, а осознание. Пока засим откланяюсь! :smile:
Marii
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Cinderella – 26 ноября 2005 в 20:32

соотношение почти 50/50 за и против
интересно сколько из этих ответивших употребляют наркотики а сколько нет?))
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение fleven – 26 ноября 2005 в 23:13

Cinderella пишет:интересно сколько из этих ответивших употребляют наркотики а сколько нет?))

Так и знала, что однажды кто-то задаст этот вопрос.

Не употребляю.
Мало того - никода даже в руках не держала сигарету и не пью.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Вернуться в Опросы