Юлька Бельчонок пишет:Проголосовала против, но должна пояснить. Сам по себе запрет действительно не совсем то, что нужно. Нужно большое количество разъяснительной работы, в частности, но не только, направленной и на то, чтобы указать природу наркотической зависимости с точки зрения того, что это есть механическое и грубое вторжение в тонкий мир,
Хм.. Юль, может ты и права.. но все же, это только одна из точек зрения, я бы сказала религиозная. и думаю для многих она не будет аргументом.
Юлька Бельчонок пишет:показать разницу и самое главное (!) - показать, что при более тонком обращении к тонким мирам результат получается более здоровый. Запрещать действительно не нужно, но вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать, и наверно все же на это есть причина.
А как это реализовать? Знаешь ли, наркоши редко отличаются большим умом... Выслушают, если бить будет опасно... в КПЗ например, и пропустят мимо ушей с вердиктом - "Во гонит то! Чо она курила??!!" Я просто не поредставляю КАК можно оьяснить подобные вещи тем кому на все эти тонкие планы, оптом и в розницу, плевать. Для примера, христианство тоже относиться к наркомании (и курению, и алкоголю) отрицательно, но это ничуть не помогает.
Юлька Бельчонок пишет:Прошу отнестись к тому, что я только что написала, как к очень краткому и схематичному выражению моей точки зрения - на самом деле она гораздо более сложная, но скорее всего у меня не будет возможности пояснить здесь ее всю.
Ну думаю я все же поняла...
Юлька Бельчонок пишет:Еще вот - по поводу апелляции к тому, что алкоголь и потребление мяса легализованы. Следует заметить, что это все же три разные проблемы, которые следует решать тремя разными способами.
Хм.. а вот это стоит понимать так что ты за запрет мяса и алкоголя?? Хм.. ну мясо еще не пробовали, а вот алкоголь - запрещали уже, к чему сие привело рассказывать?
Юлька Бельчонок пишет:Тут-то темные и подкидывают свои новые точки зрения, которые смущают народ. С алкоголизмом так просто этого не пройдет.
Хм.. я за разрешение, уже говорила, и писала почему, пост Анонима - тоже мой, зарегиться забыла тогда. И, не смотря на то что я за, я ни сейчас наркотики не употребляю, ни при легализации не буду, оно мне не надо... Вот и вся моя точка зрения, как она может кого то смущать?
fleven пишет:При условии: если легализация будет способствовать усилению контроля надо распространением наркотиков и уменьшению криминализации этой сферы. В противном случае, с моей точки зрения, она принесет только вред.
С этим вот кстати согласна. И за в немалой степени по этой причине. Я думаю что при легализации криминализация этой сферы снизиться. Да еще и по доходам "мафии" ударит, просто потому что будет не выгодно продавать нелегально. И еще, вообще то то что писала ты, и легализация, если подумать, друг другу не противоречит, учить и показывать что наркотики это плохо легализация ничуть не помешает, а кто поверит/поймет, тот все равно поверит... И кстати, кто не поверит, еще и попробует, в любом случае, из любопытства, хотя без разьяснений не стал бы... Любая палка - это палка о двух концах.