Проголосовала против, но должна пояснить. Сам по себе запрет действительно не совсем то, что нужно. Нужно большое количество разъяснительной работы, в частности, но не только, направленной и на то, чтобы указать природу наркотической зависимости с точки зрения того, что это есть механическое и грубое вторжение в тонкий мир, которое вызывает аддикцию именно, к тонкому миру (а не к химии!). Указать на то, что есть способы приближения к тонкому миру, не требующие химических веществ (начиная с холотропного дыхания Грофа, если кому-то нужно что-то более грубоматериальное, и до... огромного числа самых разных способов: та же музыка, например(!!!)), показать разницу и самое главное (!) - показать, что при более тонком обращении к тонким мирам результат получается более здоровый. Запрещать действительно не нужно, но вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать, и наверно все же на это есть причина.
Прошу отнестись к тому, что я только что написала, как к
очень краткому и
схематичному выражению моей точки зрения - на самом деле она гораздо более сложная, но скорее всего у меня не будет возможности пояснить здесь ее всю.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Еще вот - по поводу апелляции к тому, что алкоголь и потребление мяса легализованы. Следует заметить, что это все же три разные проблемы, которые следует решать тремя разными способами. Никакие аналогии здесь неуместны. Прежде всего потому, что затрагиваются разные социальные группы, а следовательно(!) и разные слои астрала тоже, что само по себе немаловажно. Во-вторых, последствия алкоголизма гораздо лучше изучены, это тоже изменяет отношение. Отношение к наркотикам сложно выстроить именно из-за наличия стольких разных точек зрения на эту проблемы. Тут-то темные и подкидывают свои новые точки зрения, которые смущают народ. С алкоголизмом так просто этого не пройдет. Только, как я уже сказала раньше в приватной беседе, мое отношение к так называемым "темным силам" лучше всего описать как скепсис + осознание необходимости осторожности рядом с детьми, играющими с огнем. На антипода светлых они не тянут (Гермиона Грейнджер о Драко Малфое: "Только что-то Малфой не тянет на наследника [Слизерина]" - очень точное выражение отношения к темным

)), темными в подавляющем большинстве случаев становятся по невежеству, последствий своих поступков просчитать не могут(!), доходит даже до того, что приходят с мольбой к светлым обуздать выпущенные ими на волю стихии, потому что сами этого не умеют....

Вообщем, Драко Малфой с командой, которого даже отец ругал за плохие отметки в школе...