Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение Juliya – 21 января 2005 в 15:12

а Баба-Яга против... :D
Каждая женщина по сути своей Ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

Juliya
Имею мнение

На форуме с января 2005

Непрочитанное сообщение Индиго – 25 января 2005 в 5:17

Марихуана вызывает расстройство психики
Голландские медики из университета Маастрихта пришли к выводу, что употребление марихуаны в молодости повышает риск появления психотических признаков во взрослой жизни.

Как говорят исследователи, это происходит потому, что каннабис нарушает баланс допамина, ключевого химиката в мозге.

(кстати, прием эстрогенов так-же нарушает баланс допамина)

Ученые в течение четырех лет наблюдали за 2 тысячами 437 молодыми людьми в возрасте от 14 до 24 лет. После того, как были учтены другие факторы, вроде социально-экономического статуса, использования других наркотиков, табака и алкоголя, исследователи обнаружили, что даже умеренное употребление каннабиса существенно повышает риск расстройства психики.

Больше всего рискуют люди, генетически уязвимые к развивающемуся психозу. Дело еще и в том, что эти люди с большей долей вероятности обратятся к легкому наркотику.

По мнению авторов исследования и их коллеги, ознакомившихся с результатами, информацию о взаимосвязи марихуаны и психических расстройств необходимо донести до родителей, педагогов и самих молодых людей, недооценивающих опасность каннабиса.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 25 января 2005 в 5:47

это все верно Ир, но дело в том, что алкоголь, вызывающий много более серьезные психические и соматические растройства - легализирован...
почему-то легализированна и копченая свинина, по заверениям врачей - сильный канцероген.
так объясни причину, которая возводит марихуану в разряд запрещеных растений?
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Гость – 6 августа 2005 в 9:03

Мда.... давно я эту тему не читала...
Люди выступающие за запрет... ответьте, плтз, что это даст???
Повторюсь - запретительные меры НИКОГДА не решали проблемы, НИКОГДА. Я смотрю многие говорят что запретят своему ребенку пробовать марихуану... И что? Вы серьезно думаете что он вас послушает??? Как известно - запретный плод сладок...
Последняя запись в вахтенном журнале "Титаника" - И тогда я сказал ему - Мальчик! Отойди от кингстона.....

К вопросу - пробовала или как... Мне как то подарили на др кораблик, так он у меня валялся более полугода... Иногда, реже чем раз в месяц, я курила, но только "за компанию" с другом. Одной мне просто вообще не хотелось... в итоге, не так давно, я нашла кому этот кораблик отдать.... Вот вам и весь вашь запрет....

Достать марихуану я могу элементарно, а будет такое желание то и более тяжелые наркотики.... равно как и оружие, любое, от пистолета до противотанковой мины. достаточно обзвонить пару тройку знакомых, ну и естественно располагать соответствующими средствами.
Что то говорит мне что не я не одна такая... более того, в моем окружении таких МНОГО. Скажите что изменит легализация? Те кто хочет давно уже и курят и коляться и оружие имеют. Те кто не хочет - и так и эдак не будут, ну кроме последнего пункта, ибо в случае с оржием меня держит бессмысленность такой покупки. Нужно оно мне для обороны, а какой смысл в оброне если меня за нее же и посадят.
НО у тех от кого может требуеться обороняться, у асоциальных элементов - оружие есть... от холодного до пистолетов... И кому же лучше от этих запретов?
Гость

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 августа 2005 в 17:20

невозможно не согласиться со сказанным.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение nataska – 18 сентября 2005 в 4:20

А я за легализацию. Просто иногда покуриваю травку. Ето дело каждого лично. От алкоголя кстати вреда намного больше чем от той же травки. А тарен например в умеренных дозах даже полезен.
http://transsexualizm.ipbpb.ru/ - Форум о транссексуализме.

nataska
Я.

На форуме с августа 2005
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Marii – 22 ноября 2005 в 23:21

Я категорически против любых наркотиков! Точка. И по некоторым причинам имею право быть такой категоричной!
Marii
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 22 ноября 2005 в 23:52

А я вот не верю в твое "право"... докажи. Ибо с тем же успехом могу заявить что я имею право быть категорически ЗА... В общем обоснуй позицию.. а то так не интересно.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение fleven – 23 ноября 2005 в 2:12

За легализацию легких наркотиков, и , возможно, не только легких. Равно как и за легализацию проституции и многих других явлений, которые сейчас считаются антисоциальными.

При условии: если легализация будет способствовать усилению контроля надо распространением наркотиков и уменьшению криминализации этой сферы. В противном случае, с моей точки зрения, она принесет только вред.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 ноября 2005 в 3:13

Проголосовала против, но должна пояснить. Сам по себе запрет действительно не совсем то, что нужно. Нужно большое количество разъяснительной работы, в частности, но не только, направленной и на то, чтобы указать природу наркотической зависимости с точки зрения того, что это есть механическое и грубое вторжение в тонкий мир, которое вызывает аддикцию именно, к тонкому миру (а не к химии!). Указать на то, что есть способы приближения к тонкому миру, не требующие химических веществ (начиная с холотропного дыхания Грофа, если кому-то нужно что-то более грубоматериальное, и до... огромного числа самых разных способов: та же музыка, например(!!!)), показать разницу и самое главное (!) - показать, что при более тонком обращении к тонким мирам результат получается более здоровый. Запрещать действительно не нужно, но вот разрешение, которое было в Голландии, теперь собираются ограничивать, и наверно все же на это есть причина.

Прошу отнестись к тому, что я только что написала, как к очень краткому и схематичному выражению моей точки зрения - на самом деле она гораздо более сложная, но скорее всего у меня не будет возможности пояснить здесь ее всю.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Еще вот - по поводу апелляции к тому, что алкоголь и потребление мяса легализованы. Следует заметить, что это все же три разные проблемы, которые следует решать тремя разными способами. Никакие аналогии здесь неуместны. Прежде всего потому, что затрагиваются разные социальные группы, а следовательно(!) и разные слои астрала тоже, что само по себе немаловажно. Во-вторых, последствия алкоголизма гораздо лучше изучены, это тоже изменяет отношение. Отношение к наркотикам сложно выстроить именно из-за наличия стольких разных точек зрения на эту проблемы. Тут-то темные и подкидывают свои новые точки зрения, которые смущают народ. С алкоголизмом так просто этого не пройдет. Только, как я уже сказала раньше в приватной беседе, мое отношение к так называемым "темным силам" лучше всего описать как скепсис + осознание необходимости осторожности рядом с детьми, играющими с огнем. На антипода светлых они не тянут (Гермиона Грейнджер о Драко Малфое: "Только что-то Малфой не тянет на наследника [Слизерина]" - очень точное выражение отношения к темным :))), темными в подавляющем большинстве случаев становятся по невежеству, последствий своих поступков просчитать не могут(!), доходит даже до того, что приходят с мольбой к светлым обуздать выпущенные ими на волю стихии, потому что сами этого не умеют.... :( Вообщем, Драко Малфой с командой, которого даже отец ругал за плохие отметки в школе...

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Опросы