Вика В. пишет:мы слишком далеко ушли от первоначальной темы , но все же , Наташа , ты уверена , что оберегая своих детей от реалий мира , от опыта , даже отрицатеьного , делая ради этого максимальное что-то , ты будешь делать благо для своих детей...
К сожалению жизнь полна примеров прямо противоположных....

Вик, я не собираюсь что-то прятать и скрывать от детей, я собираюсь в соответствующем возрасте говорить и рассказывать им о соответствующих вещах!

Причем, как показывает опыт, главное для этого не жалеть времени и сил! Естесственно, порой нужно что-то попробовать самим, чтоб убедиться в чем-то, но я предпчла бы, чтобы пробуя, они прекрасно знали и осознавали, что делают нечто нехорошее и что это может привести к нехорошим последствиям...
А если пустить все на самотек и ждать: понравится/непонравится, пристрастится косяки забивать или нет, будет пить/не будет... то чтож я за мать тогда буду. Алиса права, любая женщина думает в первую очередь о своих детях и рассматривает всё исключительно с точки зрения пользы для детей. Пусть я смогу воспитать своих детей соответствующим образом, даже если легализация этой дряни будет произведена, только вот я не уверена, что многие другие дети не станут жертвами подобного равнодушного шага взрослых, которым КАЖЕТСЯ, что разрешение чего-либо сейчас запрещенного принесет только пользу. Вика, сейчас многие детишки знают, что "курить травку" это плохо, это запрещено... А если эти же детишки будут знать, что это не запрещено, а значит вряд ли плохо, то пользы в этом я никакой не вижу. Когда мы как-то застукали 8-летнего сынишку моей подруги курящим на лоджии и попробовали его отругать - его ответ был логичен для ребенка. Но папа же курит, а значит я тоже когда вырасту курить буду, а сейчас тренируюсь - и у меня это уже хорошо получается...."
Вот как раз этого я не хочу. Нравится кому-то курить анашу - пожалуйста, нравится колоться - дело каждого. А дело каждой женщины - думать прежде всего о том, что может принести ее ребнку пользу, а что вред... Только и всего, Вика.