Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение EVA – 7 мая 2004 в 23:32

Анечка пишет:"за компанию и жид удавился"

такие поговорки лучше не употреблять... ИМХО...
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 0:00

Dana пишет:А в Нидерландах можно курить MaryJane на вполне легальных основаниях.
Что-то я не заметила, что общество там деградирует.

Дана, а ты там была? Не как туристка, а чтобы пожить хотя-бы полгода? Кстати, курят там ее не где попало, а лишь в специальных барах с лицензией на это.
В Канаде собираются марихуану легализовывать, и так ее здесь курят процентов 80 жителей, и только ленивый не выращивает, причем год от года нелегальное выращивание увеличивается.
У меня курят регулярно соседи с обеих сторон, водят машины после курения, наврено половина жителей сидит на транвилизаторах и антидепрессантах. Тупят, творческой инициативы у коренных канадцев мало, практически все на иммигрантах. Дети, особенно мальчики, бросают школу, недоучившись (сильнее всего это происходит здесь в Квебеке)
Не могу сказать, что все это из-за марихуаны, но то, что она не помогает развитию общества, а наоборт - это без сомнения.
Кстати, она является антиандрогеном и при регуляном употреблении у мужчин развивается феминизация и импотенция, что тоже не улучшает ужасную демагрофическую ситуацию в Канаде.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 0:04

EVA пишет:
Анечка пишет:"за компанию и жид удавился"

такие поговорки лучше не употреблять... ИМХО...

Это правда.

Обращение ко всем участникам - пожалуйста, будте корректнее и соблюдайте правила форума. Высказывания, могущие оскорбить кого-либо по национальному, этническому, расовому, религиозному признаку, по сексуальной ориентации, на форуме запрещены.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Индиго – 8 мая 2004 в 0:15

Еще - про "безвредность" легких наркотиков. Не так давно в США был шумный случай, когда на свое шестнадцатилетие девочка, вопреки всем обещаниям маме, приняла экстази, ее "пробило" что она хочет пить и она обпилась воды до состояния комы. Через пять дней (тк медицина в США очень дорого стоит и все страховки имеют предел) родители были вынуждены попросить отключить ее от аппаратуры поддержки жизни в реанимации :sad:
Так-то...

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Непрочитанное сообщение Вика В. – 8 мая 2004 в 2:08

Не в тему... :shuffle:

INBI Fashion предлагает одежду из конопляной ткани для людей, предпочитающих высококачественную, эксклюзивную и 100% природную одежду, обладающую к тому же целебными свойствами. Волокна конопли – один из наиболее крепких и выносливых среди растительных волокон. Снашиваемость одежды, сделанной из этого материала в несколько раз превосходит своих основных конкурентов - хлопок и лен.
_________________Изображение
Ткань из конопли не поддается растягиванию, сохраняя свои формы и пропорции. И, хотя эта ткань больше известна своей плотностью и прочностью, стильность и комфортабельность ее также несомненны: с ноской она становится мягче и удобней. Благодаря своим природным качествам конопляная ткань на сегодняшний день является единственной тканью, обладающей оздоровительным эффектом. Посредством контакта желез внешней секреции с тканью достигается благотворное влияние на состояние нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. Также отметим, что одежда из конопли обладает повышенным сопротивлением ультрафиолетовому излучению. Пористость волокон конопли позволяет ткани лучше впитывать влагу, и поэтому дает возможность телу «дышать» во время сильной жары, сохраняя прохладу, и одновременно воздух, проходящий через волокна, согревается телом и сохраняет тепло во время холодной погоды. На сегодняшний день конопля стала новым элитным материалом для современных дизайнеров и позволила создать новое направление моды.

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Алена – 8 мая 2004 в 10:23

Вика В. пишет:естественно я за леализацию...
- во первых только легализировав можно контролировать , это именно сейчас их продают на каждом углу , и кому не попадя , хоть 12-ти летнему подростку , хоть беременной женщине...
- во вторых это большой и глупый миф , что марихуана это путь к тяжелым наркотикам.... Люди , это совершенно разные вещи.... только нелегальность их объединяет... и более ничего... кстати некачественную траву именно так делают "лучше" , добавляя в неё дряни всякой...
- в третьих , точно подмечено , именно наркомафия первый борец против легализации... ведь все эти лозунги и призывы не более чем скрытая реклама... запретный плод всегда сладок...
- в четвертых , если уж говорить о самом понятии "наркотики" , в эту группу также входит и алкоголь , причем в подгруппу "тяжелые наркотики"... просто к сведению...
-а в пятых само понятие свобода.... она не может быть наполовину.... никогда ещё в истории человечества запретительные меры ни к чему хорошему не приводили....

Я согласна... Потому что таким образом можно снизить интерес к наркотикам(1), те , кто хочет их найти все равно их найдет(2), возможность государственного регулирования проблемы(3)... Есть интересный опыт (не помню Голландия или Бельгия, слышала звон...)
человек принимающий наркотики регистрируется государством, выделены места, где можно употреблять наркотики, имеется государственная программа избавления от наркозависимости... Есть вещи, которые могут показаться неправильными и жестокими - это обязательство жить в определенных районах, это сложности с устройством на работу (но эти вещи разумны и они, несмотря на кажущуюся жестокость, позволяют балансировать общество)...
Я обиды зачерпну-зачерпну полною пригоршнею-у-у-у... Сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю... а совьешься ты в петлю...

Алена
Следовательно, существую...

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 8 мая 2004 в 22:34

Вот, мне просто стало интересно, кто из присутствующих пробовал анашу, кто ее курит постоянно?

Я честно скажу, попробовал на первом курсе пол косяка, с тех пор прошло 7 лет, я курил примерно раз 7, т. е. с частотой примерно раз в год, и это считаю нормальным. Анаша, IMHO конечно, вообще не наркотик, по сравнению с алкоголем...

Я это говорю, как человек очень сильно склонный к психологической зависимости, хотя совсем не склонный к физиологической. Обьясню я это свое предложение так - я курю табак с 15 лет, в переменом количестве, иногда не курю неделями, иногда курю пачку в день, от отсутствия физической возможности покурить не страдаю ни капли, но когда возможность есть, не могу отказать себе в удовольствии, реально, в прямом смысле _не могу_. Так же с кофе, у меня была кофемолка с кофеваркой, я пил натуральный кофе с кофеином с утра до вечера, каждый день, литрами. Однажды сгорела кофеварка, а на следующий день и кофемолка (вот как бывает то!). И я бросил. Не то, что б не мог себе позволить кофемолку, просто было лень, я примерно 4 месяца не пил никакого кофея вообще (растворимый я за и за кофе то не считаю, его из принципа не пью), и никакого дискомфорта не чувствовал.

Наверно, если бы анаша была разрешена, я б курил ее чаще... Это так, информация к размышлению... Но мне очень нравится, я б пить бросил вы вообще, нафиг, даже в праздники :laugh:
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 мая 2004 в 19:33

Сказанное мной сейчас не расматривать как пропаганду запрещеных законом веществ... в любом случае зависимость от любого вещества , в какой-либо форме она не выражалась , признак слабости человека , отсуствие зависимостей говорит о силе личности...

Dezertir пишет:Вот, мне просто стало интересно, кто из присутствующих пробовал анашу, кто ее курит постоянно?
Это криминал , никто не хочет признаться... Ладно, я скажу... Я впервые где-то в классе восьмом-девятом попробовала... Были периоды в жизни , когда курила можно сказать постоянно , под словом постоянно я подрузамеваю практически ежедневно в течение длительного промежутка времени... до года... , но такое курение мне не нравится , пропадает острота ощущений... гораздо интереснее курить иногда , под настроение... так сказать оттянуться на пару вечерков и снова забыть... сейчас вот я уже очень длительный период времени обхожусь без неё... и не потому что нет доступа... нет именно желания...

Dezertir пишет:Анаша, IMHO конечно, вообще не наркотик, по сравнению с алкоголем...
Это совершенно разные вещи... совершенно... алкоголь сужает сознание , каннабиол наоборот , расширяет... Не собираюсь спорить , объективно или только субъективно , но это так... по крайней мере в состоянии каннабиольного опьянения хочется мыслить , и мысли не заставляют себя ждать , в отличие от опьянения алкогольного...

Dezertir пишет:Наверно, если бы анаша была разрешена, я б курил ее чаще... Это так, информация к размышлению... Но мне очень нравится, я б пить бросил вы вообще, нафиг, даже в праздники :laugh:
Ок! я бы не стала курить её чаще , но и реже тоже... и вот лично моя тоже информация к размышлению: я естественно не хочу не того , не другого , но , поверьте , я буду много больше переживать , если узнаю что мой ребенок начал горькую пить , чем если узнаю что он где в компании выкурил косячок-другой и клево , на самом деле клево провел вечер... прочь стереотипы мышления...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 9 мая 2004 в 19:44

Dezertir пишет:Вот, мне просто стало интересно, кто из присутствующих пробовал анашу, кто ее курит постоянно?

Я пробовала... всего 2-3 раза :( еще в далекой молодости - мне было 17 лет... :sadangel: )
Я испытала на себе эффект "наркотического опьянения" от анаши. И я не скажу, что он абсолютно одинаковый с алкогольным! :angry: Подозреваю, что на каждых анаша действует по-своему, знаю только, что в моем случае воздействие было несколько неадекватным, последствия тоже... Если бы мне предложили попробовать еще раз - я послала бы того человека ооочень далеко! :angry:

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 мая 2004 в 20:38

об этом кстати многие говорят , и это наверное так и есть , что каннабиолы по разному совершенно воздействуют на разных людей... у многих прием этого вещества вызывает только отрицательные ощущения... это тоже наверное говорит "за" легализацию марихуаны... кому нравится , все равно курит.. кому нет , не будет курить в любом случае...

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы