Elle пишет:Ой, Наташа ты наша любимая

Вот и ещё один человечек оказался против твоей позиции - я
Многое уже было сказано Викой, поэтмоу я лишь добавлю следующее: когда в России ввели "сухой" закон у нас что, пить стали меньше? Так и с наркотиками. Запрещай их, не запрещай - никак это на обществе не отразится. Те, кто принимал наркотики будут их принимать, а те кто не принимал - будут по-прежднему их или обходить, или подсаживаться на них.

Elle, во всей этой вседозволенности меня волнует больше всего одно... Одна ситуация когда кто-то для себя решает пить или не пить, баловаться наркотиками или нет и несколько иное дело, когда это для себя решает подросток, жизнь которого только формируется. Одно дело знать, что наркотики - это плохо, поэтому запрещено и другое дело просто взять и отказаться вообще от них, просто так. Есть разница и между спиртными напитками: градусов больше, градусов меньше, для себя каждый выбирает кому что больше нравится, многие пьют по-черному, понимая, что вредят себе, но не могут уже остановится... кто-то курит, но не может бросить... А все начиналось когда-то с чего-то небольшого и незначительного. Есть ли гарантия, что разрешив что-то "легкое" не повлечет за собой разрешение чего-то "тяжелого". Конечно, волков бояться - в лес не ходить. Но мне кажется, без этой "дури" вполне можно прожить...

да и не нужны эти волки - разве мало других удовольствий в жизни?

Цитата:И ещё, про ножик - так ведь можно дойти и до того, что ребёнок вобще резать хлеб не научится. Утрирую, конечно, но мысль надеюсь ты поняла.
Элечка, говоря про ребенка я говорила лишь про аналогию, указав что под детьми подразумеваю людей, которые не могут вовремя и где надо остановится и это причиняет им вред. Я была бы только рада, если эти "дети" не научились резать. Потому что то, что одним приносит какое-то удовольствие - для других может обернуться трагедией... Это не прямой пример, я тоже утрировала!