Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение Elle – 7 мая 2004 в 14:52

Ой, Наташа ты наша любимая :) Вот и ещё один человечек оказался против твоей позиции - я :P

Многое уже было сказано Викой, поэтмоу я лишь добавлю следующее: когда в России ввели "сухой" закон у нас что, пить стали меньше? Так и с наркотиками. Запрещай их, не запрещай - никак это на обществе не отразится. Те, кто принимал наркотики будут их принимать, а те кто не принимал - будут по-прежднему их или обходить, или подсаживаться на них.

И ещё, про ножик - так ведь можно дойти и до того, что ребёнок вобще резать хлеб не научится. Утрирую, конечно, но мысль надеюсь ты поняла.

С другой стороны есть у всей этой легализации один минус. Россия называется. Тут не будут смотреть на то, сколько тебе лет, лишь бы денюжку отдал, а закон нарушить - только милиции заплати пошлину за крышу и всё. Поэтому на сегодняшний день я бы поостереглась легализации. Как-нибудь потом, когда общество немного в себя прийдёт.

Elle
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 15:13

Elle пишет:Ой, Наташа ты наша любимая :) Вот и ещё один человечек оказался против твоей позиции - я :P

Многое уже было сказано Викой, поэтмоу я лишь добавлю следующее: когда в России ввели "сухой" закон у нас что, пить стали меньше? Так и с наркотиками. Запрещай их, не запрещай - никак это на обществе не отразится. Те, кто принимал наркотики будут их принимать, а те кто не принимал - будут по-прежднему их или обходить, или подсаживаться на них.

:smile: Elle, во всей этой вседозволенности меня волнует больше всего одно... Одна ситуация когда кто-то для себя решает пить или не пить, баловаться наркотиками или нет и несколько иное дело, когда это для себя решает подросток, жизнь которого только формируется. Одно дело знать, что наркотики - это плохо, поэтому запрещено и другое дело просто взять и отказаться вообще от них, просто так. Есть разница и между спиртными напитками: градусов больше, градусов меньше, для себя каждый выбирает кому что больше нравится, многие пьют по-черному, понимая, что вредят себе, но не могут уже остановится... кто-то курит, но не может бросить... А все начиналось когда-то с чего-то небольшого и незначительного. Есть ли гарантия, что разрешив что-то "легкое" не повлечет за собой разрешение чего-то "тяжелого". Конечно, волков бояться - в лес не ходить. Но мне кажется, без этой "дури" вполне можно прожить... :) да и не нужны эти волки - разве мало других удовольствий в жизни? :)

Цитата:И ещё, про ножик - так ведь можно дойти и до того, что ребёнок вобще резать хлеб не научится. Утрирую, конечно, но мысль надеюсь ты поняла.

Элечка, говоря про ребенка я говорила лишь про аналогию, указав что под детьми подразумеваю людей, которые не могут вовремя и где надо остановится и это причиняет им вред. Я была бы только рада, если эти "дети" не научились резать. Потому что то, что одним приносит какое-то удовольствие - для других может обернуться трагедией... Это не прямой пример, я тоже утрировала! ;)

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение Elle – 7 мая 2004 в 16:34

мдя, скока людей, стока и мнений, и никто никого в жизни не переубедит, поэтому вечные ругачки между людьми и случаются :roll:

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 17:52

Elle пишет:мдя, скока людей, стока и мнений, и никто никого в жизни не переубедит, поэтому вечные ругачки между людьми и случаются :roll:

Это хто тут ругается? Покажите мне этих негодяев!
:ranting1:
Elle, ты права, наши человеческие мнения слишком разные, но это говорит скорей о здоровье общества, чем о "болезни".
Брррр, как бы я не хотела чтобы все мыслили шаблонно... :smile:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 7 мая 2004 в 18:52

Цитата:Это хто тут ругается? Покажите мне этих негодяев!

Я! :xa:

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 19:07

Elle пишет:
Цитата:Это хто тут ругается? Покажите мне этих негодяев!

Я! :xa:

Нуууу фсё... Прятайся тогда! Я иду тебя догонять! :dog:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 19:12

alice пишет:Один из основных инстинктов женщины -- материнский. Для нас, женщин, ключевым является сохранение и продолжение жизни. Докажите мне, что наркотики способствуют этому, и я пересмотрю свою позицию. :cool:

РЕСПЕКТ... Сильно сказано, я даже опешила сперва. В отличае от меня кратко и объемно. Уважаю... :shuffle:

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 7 мая 2004 в 19:29

Алиса , милая , у меня создалось впечатление , что ты не читала предидущей дисскурсии , как и Натс , которая заявляет что "без этой дури можно прожить"... Разговор ведь не ведется на отвлеченую тему , наркотики это хорошо или плохо (кстати выделяя слово наркотики , ты зря ими так пугаешь , наркотики это и алкоголь и никотин и кофеин и теин... ) , разговор ведется о самой проблеме легализации... Откройте глаза , наркотики на сегодняшний день легализированы де факто... Что б приобрести некое количество любого из распространеных наркотиков , не нужно ничего кроме денег , пошел и купил , продажа осуществляется практически в открытую... Кроме того , конопля произрастает практически на всей территории нашей страны , за исключением районов крайнего севера...
Вот теперь подходим к вопросу о детях , если так интересно мое мнение , то во первых я естественно не желаю что б мои сыновья пристрастились к курению марихуаны , любая зависимость не есть хорошо , как и ещё больше не желаю что б они пристрастились к употреблению алкоголя , более опасного легализированного наркотика... Но я в упор не вижу никакой связи между легализацией марихуаны и увеличением опасности того , что мой сын попадет в зависимость от неё... Совершенно никакой....
Алиса , что ты хотела что б я тебе доказала по поводу продления жизни? Жизни кого? Семьи , ребенка? Первое что отличает женщин от мужчин , это умение отдавать... Ты сможешь отдать себя своему ребенку?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Света – 7 мая 2004 в 21:21

Не хочу говорить, это не у меня было, но на работе, не в мою смену.

Вплыл, в клуб один чувак, под кайфом, сразу видно зрачки черные. Хочу в Интернет и сел на пол, дальше уже его выносила скорая и милиция. Я живу в крае, где распространенность наркоты, наверное самая большая в России, ее можно найти где угодно, даже в километре от города на лесополосе, было даже как то в самом городе нашли, прямо на участке выращивали... Вик статистика по моему городу "в школах, около 85 % учашихся пробовали наркотики и около 70 % принимают их постоянно". У нас тут буквально война с наркотиками идет. Меня уже не удивляет, что днем я иду по улице и вижу малолетку, который прямо не скрываясь курит травку, А уж различных личностей под кайфом вечером ...

Нет Вика, меня не переубедить, что легализация слабых наркотиков принесет пользу. Я не имею ввиду алкоголь, никтотин, а именно наркотики - экстази, марихуану ... слабые наркотики. Это не принесет пользу, когда куча крутых малолеток выползет на улицу под кайфом. Или ввести возрастной ценз? Он все равно ничего не даст.

У нас практически легализированы наркотики. На мелочь менты уже просто не обращают внимание. В городах это не очень заметно, тем более северных, но у нас, здесь в Ейске, где они растут ...

Нет Вика, я не хочу это, видеть то что твориться у нас по всей России.

Света

На форуме с февраля 2004
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Анечка – 7 мая 2004 в 23:26

Сразу скажу, что почти не читала предыдущую страницу...

Сейчас в стране 70% (грубо) молодежи обделены интилектом, еще 20% так сказать "компанейские" ("за компанию и жид удавился"). Вот примеорно столько молодежи начнет регулярно употреблять наркотики, после их легализаци, но помоему с одной стороны в этом нет ничего плохого т.к.: это быстро "выйдет из моды", как следствие четверть бросит, четверть будет дальше употреблять, остальные перейдут на тяжелую артиллерию и благополучно вымрут, что очистит генофонод. Но с другой стороны после увеличения числа наркоманов (тех кто потребляет тяжелые наркотики) сильно возрастет приступность.

Вот примерно так будет выглядит легализация...

ЗЫЖ Наташа, про твой пример с ребенком и ножем я бы выбрыла первое, т.к. не порезавшись не научишся резать хлеб, только вот к наркотикам это не канает...
Анечка

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы