Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение Муму – 30 ноября 2005 в 9:44

Власти Нидерландов продолжат лечить СПИД марихуаной.

Министерство здравоохранения Нидерландов заявило о планах продлить еще на один год действие программы по использованию марихуаны в медицинских целях, начатой в 2003г.
Марихуана, а точнее ее химически активное вещество тетрагидроканнабинол (TGC) применяется как обезболивающее и седативное средство для пациентов, страдающих неизлечимыми онкологическими заболеваниями, ВИЧ/СПИД, рассеянным склерозом и различными видами невралгии.
По мнению медицинских экспертов, действие программы было практически сорвано по ряду причин. В частности, доктора неохотно выписывают марихуану, так как не обладают соответствующей информацией о методах лечения, а также о положительных и отрицательных свойствах наркотика.
Однако основной причиной срыва программы является то, что лицензированные государством производители не выдерживают конкуренции со стороны нелегальных торговцев, которые распространяют марихуану через традиционные голландские "кофе-шопы". Стоимость одного грамма марихуаны, выращенной подконтрольными государству производителями, в зависимости от качества составляет от 8 до 9,5 евро. В то же время в "кофе-шопах" наркотик стоит около 4 евро за грамм, передает АР.
Напомним, что официально решение об использовании марихуаны в качестве лекарственного средства Фармакологический комитет Нидерландов одобрил в 2003г. После этого практикующие врачи страны получили возможность выписывать рецепт на приобретение марихуаны.
Тем не менее, ученые нидерландского института психического здоровья "Тримбоз" пришли к выводу, что употребление марихуаны удваивает риск развития у человека шизофрении и иных психических заболеваний. Об этом ранее сообщала газета "Известия" со ссылкой на голландское телевидение.
На основе исследований курильщиков марихуаны в Нидерландах в докладе института утверждается, что ежегодно в стране, по крайней мере у 400 молодых людей, употребление наркотика вызывает шизофрению. При этом медики опровергли распространенное мнение, что психические расстройства проявляются лишь во втором поколении курильщиков марихуаны.
В Нидерландах примерно 400 тыс. молодых людей курят марихуану. Примерно половина юношей и около 30% девушек до 18 лет пробуют наркотик хотя бы однажды. Продажа марихуаны легализована в Нидерландах с середины 90-х годов.

По материалам: http://top.rbc.ru/
КИНА!

Муму
Свой человек

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 28 февраля 2006 в 21:10

Лично я не против. От марихуаны физической зависимости почти нет, от ЛСД совсем нет. Я сама давно хочу попробовать травки, да вот беда: единственный мой человек с выходом на торговцев оной - по совместительству моя неразделенная любовь - редкостный разгильдяй и все никак не соберется принести мне коробок травы.

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Марисоль – 28 февраля 2006 в 21:13

А я мочу амфетамины попробовать :smile:

Марисоль
Дитя Другой Субкультуры

На форуме с июня 2004
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Elwen – 28 февраля 2006 в 21:32

Аврора Интернационалъ пишет:Лично я не против. От марихуаны физической зависимости почти нет, от ЛСД совсем нет. Я сама давно хочу попробовать травки, да вот беда: единственный мой человек с выходом на торговцев оной - по совместительству моя неразделенная любовь - редкостный разгильдяй и все никак не соберется принести мне коробок травы.

По опыту - психологическая зависимость, которая от них все же есть, может быть пострашнее физической.

PS: Я траву не курю - но вот табак - увы. Бросить не получаеться, плющит страшно. И именно что психологически. Ибо когда занешь что курить нельзя - то намного проще не курить, в метро например.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 28 февраля 2006 в 22:53

Зависимость от марихуаны и ЛСД есть, и достаточно сильная, но психологическая.. Прошу это учесть.. Зависимость в том - что доступ в Тонкий Мир получается слишком легким путем. Но я бы советовала искать сложных путей, потому что результат получается намного больше...
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Лина Инверс – 28 февраля 2006 в 22:55

Ну, доступ в тонкий мир (хорошо, что не в Плоский :D ) у меня и без травы есть. Меня интересует чисто развлекательный аспект этого занятия.

Лина Инверс
Свой человек

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 28 февраля 2006 в 23:03

Не очень здоровое развлечение.. :unsure:

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Cinderella – 28 февраля 2006 в 23:07

Аврора Интернационалъ пишет:Меня интересует чисто развлекательный аспект этого занятия.

респект комрад:)
Изображение

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 28 февраля 2006 в 23:13

Cinderella пишет:
Аврора Интернационалъ пишет:Меня интересует чисто развлекательный аспект этого занятия.

респект комрад:)
нереспект подруга :shifty:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Соседка говорит: "Странно.. сколько лет живу на свете (41,5) - никогда такого желания не возникало.. :shuffle: :o "
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Marii – 1 марта 2006 в 5:38

Аврора, а ведь почитает кто и подумает, ага ничего страшного в ЛСД и марихуане нет, давай-ка попробую. И покатится.
Это называется пропаганда наркомании. В курсе что это такое? Друзей наркоманов у тебя небыло?
Marii
Следовательно, существую...

На форуме с октября 2005

Вернуться в Опросы