Легализация лёгких наркотиков: За или Против

Опросы на самые разные темы.

Как Вы относитесь к легализации лёгких наркотиков и галлюциногенов

ЗА
36
41%
ПРОТИВ
45
52%
МНЕ ВСЁ РАВНО
6
7%

Всего голосов : 87

Непрочитанное сообщение Вика В. – 6 мая 2004 в 23:00

естественно я за леализацию...
- во первых только легализировав можно контролировать , это именно сейчас их продают на каждом углу , и кому не попадя , хоть 12-ти летнему подростку , хоть беременной женщине...
- во вторых это большой и глупый миф , что марихуана это путь к тяжелым наркотикам.... Люди , это совершенно разные вещи.... только нелегальность их объединяет... и более ничего... кстати некачественную траву именно так делают "лучше" , добавляя в неё дряни всякой...
- в третьих , точно подмечено , именно наркомафия первый борец против легализации... ведь все эти лозунги и призывы не более чем скрытая реклама... запретный плод всегда сладок...
- в четвертых , если уж говорить о самом понятии "наркотики" , в эту группу также входит и алкоголь , причем в подгруппу "тяжелые наркотики"... просто к сведению...
-а в пятых само понятие свобода.... она не может быть наполовину.... никогда ещё в истории человечества запретительные меры ни к чему хорошему не приводили....

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 8:35

Вика В. пишет:а в пятых само понятие свобода.... она не может быть наполовину.... никогда ещё в истории человечества запретительные меры ни к чему хорошему не приводили....

Ого, Вик, ну ты и сказала! :o Т.е. для полноты свободы нужно разрешить убийства, грабительства, насилие и т.д. А то может кто-то себя чувствует несвободно, если он не может убить кого-то, кто мешает, или ограбить того, у кого есть то, что нету у других... :shock:

Nats
Я.

На форуме с января 2004
Фото: 3

Непрочитанное сообщение EVA – 7 мая 2004 в 9:35

Nats пишет: Т.е. для полноты свободы нужно разрешить убийства, грабительства, насилие и т.д. А то может кто-то себя чувствует несвободно, если он не может убить кого-то, кто мешает, или ограбить того, у кого есть то, что нету у других... :shock:

можно поинтересоваться: какая тут связь ???
т.е. ты будешь чувствовать себя "униженной и оскорбленной" если кто-то будет курить марихуану легально ???
логика, как всегда, отсутствует....
я, одна против всех . . . А крупные молочные железы это круто !!! имхо...

EVA
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 9:48

EVA пишет:
Nats пишет: Т.е. для полноты свободы нужно разрешить убийства, грабительства, насилие и т.д. А то может кто-то себя чувствует несвободно, если он не может убить кого-то, кто мешает, или ограбить того, у кого есть то, что нету у других... :shock:

можно поинтересоваться: какая тут связь ???
т.е. ты будешь чувствовать себя "униженной и оскорбленной" если кто-то будет курить марихуану легально ???
логика, как всегда, отсутствует....

Женька, представляешь, я тебя сейчас удивлю и скажу нечто новое и незнакомое для тебя! Для того, чтобы увидеть логику, нужно внимательно читать сообщения и хоть изредка пытаться понять смысл написанного... Но ты не переживай, всё у тебя получится, не сразу, правда... :laugh:

А в отношении моего отношения к легализации наркотиков, пусть и легких, скажу, что неоднократно видела последствия такого вот легкого "кайфа", эти последствия мне не понравились...

Спиртные напитки принятые в чрезмерных количествах тоже неприятные картинки создают. И вроде хоть они и не запрещены, но по-крайней мере, некоторым "детишкам" не нравится вкус спиртного и поэтому они предпочтут для получения кайфа что-то более приятное по ощущениям и так же разрешенное - вот к примеру те легенькие наркотики, травку всякую, которую после легализации будут просто напросто в магазинах, аптеках продавать, а также устраивать промо-акции и предлагать попробовать... А раз сейчас уже можно 10-летних детишек с пивом в зубах встретить, то самое время им уже пора начать переходить с пива на более удобные средства. Курнул, затянулся и всё лучше некуда... Замечательная свобода получится, свобода должна быть полной: разрешать, так всё... Никаких ограничений...
Может, я Вику не верно поняла, но ее слова о свободе именно такую картину рисуют!

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 7 мая 2004 в 10:31

Вика В. пишет:естественно я за леализацию...
- во первых только легализировав можно контролировать , это именно сейчас их продают на каждом углу , и кому не попадя , хоть 12-ти летнему подростку , хоть беременной женщине...
- во вторых это большой и глупый миф , что марихуана это путь к тяжелым наркотикам.... Люди , это совершенно разные вещи.... только нелегальность их объединяет... и более ничего... кстати некачественную траву именно так делают "лучше" , добавляя в неё дряни всякой...
- в третьих , точно подмечено , именно наркомафия первый борец против легализации... ведь все эти лозунги и призывы не более чем скрытая реклама... запретный плод всегда сладок...
- в четвертых , если уж говорить о самом понятии "наркотики" , в эту группу также входит и алкоголь , причем в подгруппу "тяжелые наркотики"... просто к сведению...
-а в пятых само понятие свобода.... она не может быть наполовину.... никогда ещё в истории человечества запретительные меры ни к чему хорошему не приводили....

Прям даже сказать нечего... Вот, нашелся еще один пункт, по которому я с Викой полностью согласен! Респект!
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 7 мая 2004 в 11:18

бедная бедная, Nats, к сожалению, ты мыслишь, как моя бабушка...
а на дворе 21 век... а ты и не заметила...
жалко тебя...

EVA

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 11:40

EVA пишет:бедная бедная, Nats, к сожалению, ты мыслишь, как моя бабушка...
а на дворе 21 век... а ты и не заметила...
жалко тебя...

Правда? :shock: 21 век уже? Цифры-то какие волшебные... Так значит согласно этому я теперь могу делать всё, что мне захочется? Какая прелесть! Представляешь, Жень, тут такая история недавно приключилась. В соседнем со мной доме семья странная живет, там мама с папой такие интересные люди - сами молодые еще, хорошо если им лет по 25 исполнилось, в кавртире постоянно компании собираются, выпить любят, морды друг другу побить, плюс шприцы из окно периодически выпадают... А еще у них ребенок есть, ему уже целых 3 с лишним года исполнилось. Так вот эти интересные и милые люди, по пьяни решили ребенку укольчик сделать... И сделали его... Только вот когда ребенка в больницу отвезли, этих маму с папой почему-то в милицию забрали - суд скоро будет... Я вот думала, что раз наркотики у нас запрещены, то им мера наказания полагается, ну а если 21 век на дворе и в перспективе легализация наркотиков, то надо ж их тоже обрадовать, что им ничего не будет - т.к. они ничего плохого не сделали. Всё ж под контролем, всё прозрачно...

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение EVA – 7 мая 2004 в 12:48

ты меня конечно извени. но ты говоришь какой-то бред...
можно ребенку и бутыль шампанского влить и аспирина 100 таблеток дать... или может их тоже запретим ???
просто есть люди которые сами думают, а есть те, кто привык подчиняться правилам...
ты видимо ко вторым относишься...

кстати, ребенка еще можно с балкона сбросить... или в ванной утапить... может и это запретишь?
как я уже говорила, логикой ты обделена...
и тема эта тоже... поэтому легализуйте что хотите, только без меня...

EVA

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Nats – 7 мая 2004 в 12:51

EVA пишет:ты меня конечно извени. но ты говоришь какой-то бред...
можно ребенку и бутыль шампанского влить и аспирина 100 таблеток дать... или может их тоже запретим ???
просто есть люди которые сами думают, а есть те, кто привык подчиняться правилам...
ты видимо ко вторым относишься...

Что, Жень, когда не хватает слов - начинаются эмоции и попытка задеть? не старайся, не выйдет, у меня иммунитет к таким детским выпадам :) Я ж говорю, больше думай - это поможет развить мышление и поднять интеллект! :laugh:

Цитата:кстати, ребенка еще можно с балкона сбросить... или в ванной утапить... может и это запретишь?
как я уже говорила, логикой ты обделена...
и тема эта тоже... поэтому легализуйте что хотите, только без меня...

Так я к вопросу о наказании... Легализация означает вполне законное употребление наркотиков. Уж наверняка, если бы наркотики были легализированы, это семейке были бы большие поблажки при вынесении приговора.
Последний раз редактировалось Nats 7 мая 2004 в 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Nats
Я.

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 7 мая 2004 в 12:51

Наташ, реч идет о том, что б разрешить взрослым людям курить анашу легально, а не о разрешении насилия над детьми (что общего?). Разрешение легких наркотиков никак не отменит наказания этим людям, которые издевались над ребенком.

А на счет свободы, то можно сказать так - моя свобода заканчивается там, где начинается твоя. Убиство, грабеж и насилие это как раз не свобода, а ее ограничения.

Я бы сказал, свобода подразумевает, что должно быть разрешено делать все, что не приносит вреда и не ограничивает свободы окружающих.

Т. е. человек имеет право курить анашу, но не имеет права заставлять другого курить анашу, так как другой человек так же свободен...

Надеюсь, я понятно выразил свою мыслю? ;)
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы