
Ольга пишет:А Олькина есть заболеть...теперь ни пЫва ни другого алкоколя не пьёт......а по аптекам шастает и лекарства стандартами жрёт
Зато теперь соки , соки и исчо раз соки с минералкой дует. Соки Я, мангОвый, гранатОвый и прочие вкусности....
Цитата:ГЛИНТВЕЙН
Многие врачи утверждают, что стакан дымящегося глинтвейна ("пылающее горячее вино" по-немецки) или грога (это в английской традиции) очень полезен при простуде, кашле и насморке. Вообще, при нашем климате этот напиток может иметь большую популярность, нежели он имеет. Не ледяное шампанское с мороза надо пить, а дымящееся вино, пахнущее пряностями. Недаром все северные европейские народы включают глинтвейн в свою рождественскую трапезу. Зато производители вина ругательски ругают этот напиток за кощунство - "порчу" божественного виноградного вина с помощью термической обработки.
К сожалению, настоящий глинтвейн в домашних условиях сварить довольно хлопотно - половину требуемых классических ингредиентов в нынешних гастрономах найти невозможно. Поэтому лучше заранее приготовить себя и своих гостей к тому, что будет подан облегченный вариант глинтвейна (видимо, в советских студенческих общежитиях потреблялся он же).
Рецепт
Для приготовления искомого напитка требуется красное полусухое вино. В крайнем случае можно взять полусладкое. Экспериментировать с розовым или белым вином, а тем более с портвейном крайне не рекомендуется.
На семерых пьющих вам потребуются:
2 бутылки вина,
один лимон,
один-два десятка горошин душистого перца,
по 10-15 г гвоздики и корицы
и 100 г сахара.
В глинтвейн не возбраняется положить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки, а также добавить мускатного ореха, коньяку и черного перца (с последним - крайне осторожно).
Вино вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на средний огонь, затем добавляют сахар и цедру лимона. Потом в произвольном порядке можно сыпать специи. Содержимое кастрюли требует постоянного присмотра: оно не должно ни пригорать, ни убегать, а главное - не закипать. Вываренный глинтвейн - пропащее дело. Едва возникнет первый маленький пузырек, кастрюлю долой с огня, варево разливать по стаканам. Закусывать можно несладкими фруктами или печеньем, но ничего жирного, тяжелого или с кремом - это испортит все впечатление.
Гарик пишет:Цитата:ГЛИНТВЕЙН
Многие врачи утверждают, что стакан дымящегося глинтвейна ("пылающее горячее вино" по-немецки) или грога (это в английской традиции) очень полезен при простуде, кашле и насморке. Вообще, при нашем климате этот напиток может иметь большую популярность, нежели он имеет. Не ледяное шампанское с мороза надо пить, а дымящееся вино, пахнущее пряностями. Недаром все северные европейские народы включают глинтвейн в свою рождественскую трапезу. Зато производители вина ругательски ругают этот напиток за кощунство - "порчу" божественного виноградного вина с помощью термической обработки.
К сожалению, настоящий глинтвейн в домашних условиях сварить довольно хлопотно - половину требуемых классических ингредиентов в нынешних гастрономах найти невозможно. Поэтому лучше заранее приготовить себя и своих гостей к тому, что будет подан облегченный вариант глинтвейна (видимо, в советских студенческих общежитиях потреблялся он же).
Рецепт
Для приготовления искомого напитка требуется красное полусухое вино. В крайнем случае можно взять полусладкое. Экспериментировать с розовым или белым вином, а тем более с портвейном крайне не рекомендуется.
На семерых пьющих вам потребуются:
2 бутылки вина,
один лимон,
один-два десятка горошин душистого перца,
по 10-15 г гвоздики и корицы
и 100 г сахара.
В глинтвейн не возбраняется положить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки, а также добавить мускатного ореха, коньяку и черного перца (с последним - крайне осторожно).
Вино вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на средний огонь, затем добавляют сахар и цедру лимона. Потом в произвольном порядке можно сыпать специи. Содержимое кастрюли требует постоянного присмотра: оно не должно ни пригорать, ни убегать, а главное - не закипать. Вываренный глинтвейн - пропащее дело. Едва возникнет первый маленький пузырек, кастрюлю долой с огня, варево разливать по стаканам. Закусывать можно несладкими фруктами или печеньем, но ничего жирного, тяжелого или с кремом - это испортит все впечатление.
От себя: лучше дать еще настояться около часа.![]()
Вика В. пишет:сабж
А что такое креатив?cybercat пишет:Только пиво ичточник креатива)
не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть....Цитата:Кстати, пиво полезно для кожи, укрепляет.
Вика В. пишет:не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть....
Tanya_ICE пишет:Вика В. пишет:не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть....
Да уж.. Логика как у бабушки, которая заявляет компании молодежи что "по всем вам тюрма плачет". Вика, поверь, не все кто пьет пиво это алкоголики с плохим цветом кожиЗачем нас с такими сравнивать?
ещё одно "кстати"...Эль пишет:А получше это Абсентер ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1