Нравится ли вам пиво?

Опросы на самые разные темы.

Нравится ли вам пиво?

Да
18
32%
Да , но я его не пью
5
9%
Нет , но попиваю
8
14%
Нет
25
45%
 
Всего голосов : 56

Сообщение Эля – 20 мая 2004 в 1:06

а я люблю персиковый и вишневый :)

Эля
Спам-бот?
 
Сообщения: 1
На форуме с мая 2004
Откуда: С Петербург

Сообщение Муму – 20 мая 2004 в 3:09

А Олькина есть заболеть...теперь ни пЫва ни другого алкоколя не пьёт......а по аптекам шастает и лекарства стандартами жрёт :(
Зато теперь соки , соки и исчо раз соки с минералкой дует. Соки Я, мангОвый, гранатОвый и прочие вкусности....
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1290
На форуме с января 2004

Сообщение Гарик – 20 мая 2004 в 9:58

Ольга пишет:А Олькина есть заболеть...теперь ни пЫва ни другого алкоколя не пьёт......а по аптекам шастает и лекарства стандартами жрёт :(
Зато теперь соки , соки и исчо раз соки с минералкой дует. Соки Я, мангОвый, гранатОвый и прочие вкусности....


Олька, ты того - поправляйся давай :present:
И радуй себя чем-нибудь, можно и таким вот алкоголем (рекомендую):

Цитата:ГЛИНТВЕЙН
Многие врачи утверждают, что стакан дымящегося глинтвейна ("пылающее горячее вино" по-немецки) или грога (это в английской традиции) очень полезен при простуде, кашле и насморке. Вообще, при нашем климате этот напиток может иметь большую популярность, нежели он имеет. Не ледяное шампанское с мороза надо пить, а дымящееся вино, пахнущее пряностями. Недаром все северные европейские народы включают глинтвейн в свою рождественскую трапезу. Зато производители вина ругательски ругают этот напиток за кощунство - "порчу" божественного виноградного вина с помощью термической обработки.

К сожалению, настоящий глинтвейн в домашних условиях сварить довольно хлопотно - половину требуемых классических ингредиентов в нынешних гастрономах найти невозможно. Поэтому лучше заранее приготовить себя и своих гостей к тому, что будет подан облегченный вариант глинтвейна (видимо, в советских студенческих общежитиях потреблялся он же).

Рецепт
Для приготовления искомого напитка требуется красное полусухое вино. В крайнем случае можно взять полусладкое. Экспериментировать с розовым или белым вином, а тем более с портвейном крайне не рекомендуется.
На семерых пьющих вам потребуются:
2 бутылки вина,
один лимон,
один-два десятка горошин душистого перца,
по 10-15 г гвоздики и корицы
и 100 г сахара.
В глинтвейн не возбраняется положить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки, а также добавить мускатного ореха, коньяку и черного перца (с последним - крайне осторожно).
Вино вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на средний огонь, затем добавляют сахар и цедру лимона. Потом в произвольном порядке можно сыпать специи. Содержимое кастрюли требует постоянного присмотра: оно не должно ни пригорать, ни убегать, а главное - не закипать. Вываренный глинтвейн - пропащее дело. Едва возникнет первый маленький пузырек, кастрюлю долой с огня, варево разливать по стаканам. Закусывать можно несладкими фруктами или печеньем, но ничего жирного, тяжелого или с кремом - это испортит все впечатление.

От себя: лучше дать еще настояться около часа. :drink: :cool0:
Все волнения, всю печаль
Твоего смятенного сердца
Гибкой иве отдай.

Гарик
Имею мнение
 
Сообщения: 82
На форуме с января 2004
Откуда: Москва

Сообщение Муму – 20 мая 2004 в 10:09

Гарик пишет:
Цитата:ГЛИНТВЕЙН
Многие врачи утверждают, что стакан дымящегося глинтвейна ("пылающее горячее вино" по-немецки) или грога (это в английской традиции) очень полезен при простуде, кашле и насморке. Вообще, при нашем климате этот напиток может иметь большую популярность, нежели он имеет. Не ледяное шампанское с мороза надо пить, а дымящееся вино, пахнущее пряностями. Недаром все северные европейские народы включают глинтвейн в свою рождественскую трапезу. Зато производители вина ругательски ругают этот напиток за кощунство - "порчу" божественного виноградного вина с помощью термической обработки.

К сожалению, настоящий глинтвейн в домашних условиях сварить довольно хлопотно - половину требуемых классических ингредиентов в нынешних гастрономах найти невозможно. Поэтому лучше заранее приготовить себя и своих гостей к тому, что будет подан облегченный вариант глинтвейна (видимо, в советских студенческих общежитиях потреблялся он же).

Рецепт
Для приготовления искомого напитка требуется красное полусухое вино. В крайнем случае можно взять полусладкое. Экспериментировать с розовым или белым вином, а тем более с портвейном крайне не рекомендуется.
На семерых пьющих вам потребуются:
2 бутылки вина,
один лимон,
один-два десятка горошин душистого перца,
по 10-15 г гвоздики и корицы
и 100 г сахара.
В глинтвейн не возбраняется положить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки, а также добавить мускатного ореха, коньяку и черного перца (с последним - крайне осторожно).
Вино вливают в эмалированную кастрюлю, ставят на средний огонь, затем добавляют сахар и цедру лимона. Потом в произвольном порядке можно сыпать специи. Содержимое кастрюли требует постоянного присмотра: оно не должно ни пригорать, ни убегать, а главное - не закипать. Вываренный глинтвейн - пропащее дело. Едва возникнет первый маленький пузырек, кастрюлю долой с огня, варево разливать по стаканам. Закусывать можно несладкими фруктами или печеньем, но ничего жирного, тяжелого или с кремом - это испортит все впечатление.

От себя: лучше дать еще настояться около часа. :drink: :cool0:

Спасибо за рецепт :shuffle: Но алкоголю всё равно я не пить.....НИЗЯ-яяяяяя
КИНА!

Муму
Свой человек
 
Сообщения: 1290
На форуме с января 2004

Re: Нравится ли вам пиво?

Сообщение cybercat – 6 июня 2004 в 13:59

Вика В. пишет:сабж


Только пиво ичточник креатива :D

У меня меньше литра в день не получается.

Кстати, пиво полезно для кожи, укрепляет. 8)
cybercat
 

Re: Нравится ли вам пиво?

Сообщение Вика В. – 6 июня 2004 в 14:57

cybercat пишет:Только пиво ичточник креатива :D )
А что такое креатив? :roll:
Цитата:Кстати, пиво полезно для кожи, укрепляет. 8)
не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть.... :)
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Re: Нравится ли вам пиво?

Сообщение Tanya_ICE – 6 июня 2004 в 22:23

Вика В. пишет:не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть.... :)


Да уж.. Логика как у бабушки, которая заявляет компании молодежи что "по всем вам тюрма плачет". Вика, поверь, не все кто пьет пиво это алкоголики с плохим цветом кожи :) Зачем нас с такими сравнивать?
Tanya_ICE
Я уже здесь!
 
Сообщения: 12
На форуме с апреля 2004

Re: Нравится ли вам пиво?

Сообщение Вика В. – 6 июня 2004 в 23:49

Tanya_ICE пишет:
Вика В. пишет:не знаю-не знаю... вот поглядела сейчас из окошка на теплую компанию с бутылками пива, что расположилась у подъезда соседнего дома... Я бы не сказала что цвет их лиц и качество кожного покрова вызывает зависть.... :)


Да уж.. Логика как у бабушки, которая заявляет компании молодежи что "по всем вам тюрма плачет". Вика, поверь, не все кто пьет пиво это алкоголики с плохим цветом кожи :) Зачем нас с такими сравнивать?

Странно... На основании чего было решено что компания у соседнего дома - алкаголики?:)
Прям по Фрейду..... :roll:
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Сообщение Elwen – 24 июня 2004 в 9:45

А мне пиво нравилось раньше... Темное... я его и сейчас пью, но только тогда когда не могу найти что то получше... А получше это Абсентер, красное вино, одним словом вино или кисловатые коктейли.
Приторно сладкие терпеть не могу... как пример, угостили меня раз Ягуаром... Долго отплевывалась, лучше уж пиво...
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка
 
Сообщения: 3292
На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Сообщение Вика В. – 24 июня 2004 в 12:51

Эль пишет:А получше это Абсентер ...
ещё одно "кстати"...:)
я не знаю, чего там намешано в абсентере, но в настоящем абсенте основное действующее начало не алкоголь, а туйон, вещество вызывающее изменение сознания по типу галлюциногенов, именно по этой причине абсент запрещен в ряде стран, в России нет.
моё личное мнение
___
>>>

Вика В.
Основатель
Основатель
 
Сообщения: 6733
На форуме с января 2004
Откуда: Новосибирск
Фото: 5

Пред.След.

Вернуться в Опросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3