Что говорит здравый смысл?

Опросы на самые разные темы.

Что говорит здравый смысл?

жить в прежнем гендере, прожить всю жизнь, не вылезая из депрессии
0
Голосов нет
транзишн
8
100%

Всего голосов : 8

Непрочитанное сообщение Светлана – 9 декабря 2010 в 7:19

Remember пишет:хочется свои ощущения, эмоционально-субьективные и аутоцентричные, донести до остальных, убедить других - что это "неправильно", "абсурдно" и "вредно" в принципе.

Так это действительно вредно, с объективной точки зрения.

Другое дело, что не все страдают такой ярковыраженной дисморфоманией, чтобы немедленно отрезать член кухонным ножом и выбросить в унитаз.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Remember – 9 декабря 2010 в 9:13

Светлана, я тут под вредом имею в виду вред для состояние человека, его душевного здоровья, развития, самооценки, для органичного ощущения себя. Насколько понимаю, вред в этом плане для большинства гендерных дисфориков - обычно как раз в пассивной позиции кроется.
Что же до объективного вреда - то и жить вредно. От этого впоследствии умирают - все без исключения. :)

Remember
Следовательно, существую...

На форуме с ноября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 9 декабря 2010 в 13:26

Leo пишет:Вот, мы, кажись, уже почти что пришли к выводу, что тот самый психологический пол - суть иллюзия. Так и надо ли уделять тогда внимание всяким иллюзиям, заслуживают ли они того, а?

Психологический пол...Как много люди создают проблем словами... Если часть ощущений как у противоположного пола, зачем непременно создавать новые понятия? Почитай хотя бы ту же МКБ - сколько болезней с умными названиями понапридумывали! А диагностировать путём не умеют...Иллюзия - "психологический пол, сами ощущения - не иллюзия ( хотя может быть, тоже иллюзия, но это уже общечеловеческая иллюзия, и спорить о ней- в другом месте). Словами люди создают и рушат миры...
Светлана пишет:Ну и чем оно принципиально отличается от любой другой модификации тела?

Генетическим женщинам позволительно ставить имплантанты в грудь, а нам нельзя?
Пластическую хирургию запретить? Косметологию запретить? Эпиляцию запретить?
Пирсинг и татуэровки считать уделом маргиналов и тоже запретить?

И в довершение, запретить также и бодибилдинг?

Да нет, зачем запрещать. Если так непременно нужно, пусть всё это делают. Мне просто представлялось, что здесь говорят о невозможности не делать нечто. Ну, если без имплантантов и пирсинга никак, я -пас... Извините, не туда забрёл...
Leo пишет:Рискну предположить, что у Бро какие-то личные мотивы неприятия, не иначе.

Ну, вообще-то, я действительно не люблю никакой хирургии, даже необходимой. Считаю, природа лечит лучше. Но, положим, один мой родственник, лётчик, здоровяк, умер из-за того, что вовремя не сделали операцию по поводу аппендицита... Да и сам ваш покорный слуга однажды едва ли бы выжил, если бы вовремя не прооперировали - задохнулся бы. Но с этим всё понятно.
А вот с пластической хирургией, однако...
Вот только причём здесь запреты? Права, запреты, митинги, демонстрации... Увольте. Я о разуме, чувствах и смысле. Гробить время на обсуждение прав на пирсинг я не готов.

Bro

На форуме с сентября 2010

Непрочитанное сообщение Remember – 9 декабря 2010 в 14:37

Leo пишет:Не понял у википедистов, честно говоря, причем там дисморфомания с дисморфофобией, когда речь идет о транссексуализме.
Ну, если под дисморфофобией понимать острое неприятие своей внешности, тела или каких-то частей - разве этого нет? Правда, обычно подразумевается, что дефект в случае "голой" дисморфофобии - скорее надуманный. Если же говорить о гендерных дисфориках - то тут дефект (или несоответствие) реально мешает жить в ладу со своими потребностями и стремлениями, идентификацией.
Хотя сами себе люди что-то режут в приступе именно дисморфофобии, скорее. Ведь эти действия никак не облегчают последующую жизнь и не приводят эту жизнь в соответствие с желаемой моделью.

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 9 декабря 2010 в 15:35

Remember пишет:Рискну предположить, что у самого Бро есть какая-то "неустойчивость", "неуверенность" в отношении собственного гендера.

:shock:
Светлана пишет:Другое дело, что не все страдают такой ярковыраженной дисморфоманией, чтобы немедленно отрезать член кухонным ножом и выбросить в унитаз.

Тожа про меня?.. :(
Leo пишет:Все это так, но вот наш уважаемый Бро, похоже, считает, что никаких крайних случаев вообще быть не должно,потому что их не должно быть никогда

Ваш уважаемый Бро считает, что крайние случаи можно сделать. Вот тут 800 челов -крайние случаи? А все про SRS...
Я не знаю, как надо, знаю, как не надо. Крайних - в реанимацию и на консилиум...

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 10 декабря 2010 в 1:14

Leo пишет: мы тут подготовили уже восемьсот клиентов для хирургов?

Конвеер у тебя... :laugh: :laugh: :laugh: Штампуешь аки пирожки... :laugh: :laugh: :laugh:
...Каждый мужчина есть женщина в диапазоне от нуля до бесконечности...

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 10 декабря 2010 в 8:38

Leo пишет:мы тут подготовили уже восемьсот клиентов для хирургов?

Ну уж! Стараемся.

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 10 декабря 2010 в 14:20

Leo пишет:Эх, вот если бы хоть по тыще с хирурга за каждого нового клиента, я бы уже без малого миллионером был!

Алчность не есьмь хорошо :laugh:
Последний раз редактировалось anya 10 декабря 2010 в 14:50, всего редактировалось 1 раз.

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Remember – 10 декабря 2010 в 14:22

Leo пишет:Эх, вот если бы хоть по тыще
А на самом деле ты по сколько получаешь за вербовку одного клиента? :grin1:

Remember

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение anya – 10 декабря 2010 в 14:50

по 999 :laugh:

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Вернуться в Опросы