Leo пишет:Вот, мы, кажись, уже почти что пришли к выводу, что тот самый психологический пол - суть иллюзия. Так и надо ли уделять тогда внимание всяким иллюзиям, заслуживают ли они того, а?
Психологический пол...Как много люди создают проблем словами... Если часть ощущений как у противоположного пола, зачем непременно создавать новые понятия? Почитай хотя бы ту же МКБ - сколько болезней с умными названиями понапридумывали! А диагностировать путём не умеют...Иллюзия - "
психологический пол, сами ощущения - не иллюзия ( хотя может быть, тоже иллюзия, но это уже
общечеловеческая иллюзия, и спорить о ней- в другом месте). Словами люди создают и рушат миры...
Светлана пишет:Ну и чем оно принципиально отличается от любой другой модификации тела?
Генетическим женщинам позволительно ставить имплантанты в грудь, а нам нельзя?
Пластическую хирургию запретить? Косметологию запретить? Эпиляцию запретить?
Пирсинг и татуэровки считать уделом маргиналов и тоже запретить?
И в довершение, запретить также и бодибилдинг?
Да нет, зачем запрещать. Если так непременно нужно, пусть всё это делают. Мне просто представлялось, что здесь говорят о
невозможности не делать нечто. Ну, если без имплантантов и пирсинга никак, я -пас... Извините, не туда забрёл...
Leo пишет:Рискну предположить, что у Бро какие-то личные мотивы неприятия, не иначе.
Ну, вообще-то, я действительно не люблю никакой хирургии, даже необходимой. Считаю, природа лечит лучше. Но, положим, один мой родственник, лётчик, здоровяк, умер из-за того, что вовремя не сделали операцию по поводу аппендицита... Да и сам ваш покорный слуга однажды едва ли бы выжил, если бы вовремя не прооперировали - задохнулся бы. Но с этим всё понятно.
А вот с пластической хирургией, однако...
Вот только причём здесь запреты? Права, запреты, митинги, демонстрации... Увольте. Я о разуме, чувствах и смысле. Гробить время на обсуждение прав на пирсинг я не готов.