Leo пишет:вместо того, чтобы прямо спросить у человека - а какую поддержку он сам от тебя ожидает?
Почему "вместо"? Изначально он поведал, что собрался изменить пол, включая паспортный, но не уверен, что будет принят кем бы то ни было - родственниками, друзьями, сотрудниками. Обозвал нас с сотоварищи пробными камнями, провёл разъяснительную лекцию о диковинном для нас явлении и...Попросил, чтобы смогли его воспринять не как свихнувшегося, сказал, что был таким от рождения, но не представляет, как ему общаться со знакомыми, если осуществить эту...смену. Вроде подушибся о нас, малоподготовленных. Кое с кем из родственников вышло ещё намного похуже. Опосля долго отвергал попытки встретиться. Потом всё как-то поутряслось с родственниками и некоторыми знакомыми. Ну, вроде полужив-полуздоров. Похоже всё взвесил и решил отказаться. А то ведь ездил куда-то за диагнозом неоднократно, принимал гормоны. Ну, я писал... Резко всё побросал, общаться на эту тему не хочет.У него семья и работа, он взрослый человек.
Ага, мы ему ещё посоветовали куда-нибудь подальше уехать, где его никто не знает... Плохой совет? Предложение поговорить с женой и сыном категорически отверг. В общем, думаю, либо конкретно он ничего ещё на тот момент не решил, либо побоялся говорить. Вот, собственно и всё. Месяца 3 вообще избегал контактов. Сейчас тоже избегает, но не так старательно. Вернулся к прежнему образу жизни. Голос грустный, правда.
И я тоже прихожу к выводу, что надо к этому прежнему образу жизни возвращаться. Мало ли чем люди болеют. Не допускать обострений.
А с бабами - это я так, расчувствовался.
Перебьётся. Это действительно - не по теме, и он со своим гендером- живое воплощение того, что к сексу его переживания имеют очень косвенное отношение.