Что говорит здравый смысл?

Опросы на самые разные темы.

Что говорит здравый смысл?

жить в прежнем гендере, прожить всю жизнь, не вылезая из депрессии
0
Голосов нет
транзишн
8
100%

Всего голосов : 8

Непрочитанное сообщение Bro – 30 ноября 2010 в 9:15

Leo пишет:Есть такое право, а есть медицинские показания для необратимого хирургического вмешательства, то есть для СРС.

Ну, вроде бы неотвратимость этого вмешательства в той статье ставится под сомнение - и врачом, между прочим, занимающимся этой же проблемой, а не аппендицитом. Как, кстати, в средние века лечили транссексуализм?

Bro
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение Bro – 30 ноября 2010 в 15:36

Leo пишет:Что же касается этого врача
...
... Признаюсь, Leo, мой предыдущий пост - акт бессилия, и у меня уши красные - жаль уже не удалишь. Это, что ли, по моей логике, надо с рождения в мозги деткам внедрять андрогинные представления о человеческом мире? Тогда вся культура, пронизанная представлениями о взаимоотношениях мужчины и женщины, просто рухнет. Можно, конечно, запустить эту машину: с ясельного возраста втемяшивать детям, что люди могут быть любого пола- от вида не зависит... В качестве наказания человечеству за равнодушие к трансгендерам. Чтоб посмотрели на последствия и поняли, и содрогнулись. Но, конечно, это -самая глупая глупость. Конечно. Ещё хуже СРС.

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 2 декабря 2010 в 11:35

Leo пишет:В средние века транссексуализм лечили просто и незатейливо - костром.

Ну, не так уж затейлив и современный SRS. Цель кастрации всем понятна- лишить, усмирить, устранить. Лишних участников большого мужского соревнования за лидерство во всём. Ну, конечно всякие современные штучки вроде пошива вагины из кожи пятой точки, которые подаются, как последний штрих в создании новоявленных Ев. Котов и кобелей с целью усмирения ныне кастрируют массово.Правда, в основном домашних. Так удобнее. Они тихими становятся,счастливыми, факт.
Leo пишет:транссексуалам надо, чтобы их воспринимали не как "людей с транссексуальным прошлым", а как людей такого-то пола. Не просто гендера, а и биологического пола тоже

То есть, предполагается, что означенные меры идентичны тем, что предпринял Бог при сотворении Евы.
А, в связи с отказом от метафор, можно и я без них?
Вроде, если СРС до полового созревания -то асексуальность. А после - брейся и ешь гормоны. Сам-то он сообразит, что не очень женщина, не говоря о партнёре? И не говоря, что в женщинах отчётливо ощущается ещё нечто кроме не такой пиписьки, сексуальности и истерик по поводу "ощущения себя оной".

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 3 декабря 2010 в 9:08

Leo пишет: просто ни разу в жизни не видел МТФ, успешно закончивших транзишн.

Кот Вася у тётки 17 лет прожил, царство ему небесное. Конечно, с ним очень уж не возились: ни вагины, ни пасса... Но был счастлив вполне, несколько ленив, правда...Кастрирован был уже взрослым. Да ведь и не в сексуальности же только дело...

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 4 декабря 2010 в 13:37

Leo пишет: Люди божественные вечно против чего-то... Что они тебе предложили? Может, они там тебе по секрету открыли чего-то? Дык поделись, не томи душу.

Увы, там полгода представляться надо: не пущают, говорят: читай наши статьи. Может, такая целомудренность и оправдана, я ж пришёл к мысли: "нефиг людям объединяться по принципу общей болезни - ещё сильнее заболеют в силу резонанса..."? Им от меня будут неудобства. Рекомендованные ими их статьи я почитал. Не удовлетворили.
Leo пишет:Или у нас тут опять, как и в обсуждении пользы и вреда форумов: главное - это что я "против", а вот за что я, собственно, "за" - сие есть вопрос неважный, так?

Да, зришь в корень. Пока не нашел такого, чтобы быть "за". Виноват.
Вот ещё вариант, предложенный одним моим незаумным товарищем : "Может ему бабу хорошую?" Чего-то я припоминаю по личному опыту, действительно, любовь порой творит чудеса...Хотя, конечно, товарищ, предложивший это - ну, совсем незаумный...Да и на всех -хороших баб - сложнее, чем по доку Бенджамину.

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 7 декабря 2010 в 10:00

Leo пишет:Дохлый номер

Да, пожалуй...

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 7 декабря 2010 в 14:16

Leo пишет:вместо того, чтобы прямо спросить у человека - а какую поддержку он сам от тебя ожидает?

Почему "вместо"? Изначально он поведал, что собрался изменить пол, включая паспортный, но не уверен, что будет принят кем бы то ни было - родственниками, друзьями, сотрудниками. Обозвал нас с сотоварищи пробными камнями, провёл разъяснительную лекцию о диковинном для нас явлении и...Попросил, чтобы смогли его воспринять не как свихнувшегося, сказал, что был таким от рождения, но не представляет, как ему общаться со знакомыми, если осуществить эту...смену. Вроде подушибся о нас, малоподготовленных. Кое с кем из родственников вышло ещё намного похуже. Опосля долго отвергал попытки встретиться. Потом всё как-то поутряслось с родственниками и некоторыми знакомыми. Ну, вроде полужив-полуздоров. Похоже всё взвесил и решил отказаться. А то ведь ездил куда-то за диагнозом неоднократно, принимал гормоны. Ну, я писал... Резко всё побросал, общаться на эту тему не хочет.У него семья и работа, он взрослый человек.
Ага, мы ему ещё посоветовали куда-нибудь подальше уехать, где его никто не знает... Плохой совет? Предложение поговорить с женой и сыном категорически отверг. В общем, думаю, либо конкретно он ничего ещё на тот момент не решил, либо побоялся говорить. Вот, собственно и всё. Месяца 3 вообще избегал контактов. Сейчас тоже избегает, но не так старательно. Вернулся к прежнему образу жизни. Голос грустный, правда.
И я тоже прихожу к выводу, что надо к этому прежнему образу жизни возвращаться. Мало ли чем люди болеют. Не допускать обострений.
А с бабами - это я так, расчувствовался.Перебьётся. Это действительно - не по теме, и он со своим гендером- живое воплощение того, что к сексу его переживания имеют очень косвенное отношение.

Bro

Непрочитанное сообщение Bro – 7 декабря 2010 в 15:42

Leo пишет:Обострение прошло, ура, живем дальше, как ни в чем не бывало?

Нет, с учётом Простое внимание к внутреннему миру человека должно помочь.

Bro

Непрочитанное сообщение Светлана – 8 декабря 2010 в 21:22

Bro пишет: Неприятие вызывает всё это перекраивание плоти.

Да, и среди "обычных" именно это вызывает наибольшее непонимание. А отнюдь не то, что человек ощущает себя в другом поле.

Ну и чем оно принципиально отличается от любой другой модификации тела?

Генетическим женщинам позволительно ставить имплантанты в грудь, а нам нельзя?
Пластическую хирургию запретить? Косметологию запретить? Эпиляцию запретить?
Пирсинг и татуэровки считать уделом маргиналов и тоже запретить?

И в довершение, запретить также и бодибилдинг?
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Remember – 9 декабря 2010 в 1:12

Рискну предположить, что у самого Бро есть какая-то "неустойчивость", "неуверенность" в отношении собственного гендера. И поэтому он где-то на дне души - робко, украдкой примеряется к тем шагам, которые предлагаются гендерным дисфорикам. На себе представляет, каково это было бы: сделать то-то и то-то. Но, поскольку дисфории у него (наверное) нет, такая картина (в проекции на себя) кажется ему не слишком заманчивой и отталкивает его. И хочется свои ощущения, эмоционально-субьективные и аутоцентричные, донести до остальных, убедить других - что это "неправильно", "абсурдно" и "вредно" в принципе. :) Ведь некоторые люди не желают другим того, чего не желают себе. И искренне верят, что это - всегда правильно. Принцип-то, в общем, неплохой. Но не во всех случаях оптимальный.

Remember

На форуме с ноября 2010

Вернуться в Опросы