Что говорит здравый смысл?

Опросы на самые разные темы.

Что говорит здравый смысл?

жить в прежнем гендере, прожить всю жизнь, не вылезая из депрессии
0
Голосов нет
транзишн
8
100%

Всего голосов : 8

Непрочитанное сообщение Bro – 26 ноября 2010 в 11:51

anya пишет:Просто напросто в некоторых фразах мысль сформулированна очень ёмко и точно....

Леса рук, однако, не видно...

Bro
Следовательно, существую...

На форуме с сентября 2010
Гендер: Агендер

Непрочитанное сообщение anya – 26 ноября 2010 в 14:27

Какого леса вы ждете?
anya пишет: И что-то добавлять там - только портить красоту фразы...

anya пишет:Была бы на форуме кнопка "спасибо за пост" можно было бы отреагировать ей...
...Каждый мужчина есть женщина в диапазоне от нуля до бесконечности...

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 26 ноября 2010 в 15:52

Мне показался конструктивным подход здесь ( с учётом всех дискуссиий, в которых я участвовал). "Лечение" индивида всеми известными, равно как и предполагаемыми способами, наносит вред этому индивиду либо бесполезно. Очевидно, в подходе к самому анализу психических отклонений следует относиться как-то иначе, не как к болезни тела.Есть теории, полагающие, что само сознание имеет фрактальную природу, формируясь через нарративы.
http://narrlibrus.wordpress.com/2009/02/11/esben-esther/

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 26 ноября 2010 в 18:12

Bro пишет: в подходе к самому анализу психических отклонений следует относиться как-то иначе, не как к болезни тела.

Именно!!! Абсолютно верно!!!

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 27 ноября 2010 в 8:38

Leo пишет:по твоей ссылке-то, между прочим, говорится от том же самом, на что я тебе тут неоднократно намекал

Не совсем. Cамое главное, против чего я всяко-разно возражаю- хирургия и гормонотерапия. В той статье к ним тоже скорее отрицательное отношение. Я уже много раз пытался объяснить, что для меня вовсе не непонятно то, что человек чувствует себя ближе к другому полу. Неприятие вызывает всё это перекраивание плоти.
Цитата:На международной гендерной сцене пока еще держится прежнее представление о трансгендерности вкупе с убеждениями, что гормональная терапия и хирургическое вмешательство могут быть необходимы. Но наравне с ними, в дополнение к ним, появляются новые представления о гендере и новые формы его выражения. В частности, все меньше людей решаются на радикальную хирургическую смену пола, в то время как другие, менее дихотомические, формы выражения предпочитаемых гендеров становятся все более распространенными (Van der Ven 1998). Все больше людей осознают, что поиск чувства гендерной принадлежности для многих длится годами, десятилетиями, а иногда и всю жизнь.

Гендерный переход все еще существует, в то время как гендерные путешествия становятся все более распространенными. И тем не менее, продолжают публиковаться отчеты об успешной гормональной и хирургической коррекции гендера уже в 16-летнем возрасте, если человек с детства демонстрировал заметные признаки классического транссексуализма (Doom, Gooren, Cohen-Kettenis, Verschoor & Kuiper 1995). Хотя патологичность транссексуальности подвергается сомнению и появляются новые понятия, прежние представления о транссексуализме все еще продолжают существовать.

Т.е., я прихожу к выводу, что необходимо действительно заняться перестройкой общественного сознания. Едва ли стоит всякое отклонение от нормы считать болезнью, если это отклонение не несёт непосредственно угрозы ни обществу, ни его носителю. Что происходит сейчас? Человек не вписывается в рамки существующих прдставлений о поведении и морали ( а не имеет явные недоразвития или ущербности каких-либо органов, включая мозг!). Если исходить из той гипотезы, что причина транссексуальности -генетическая, то церковникам можно возразить, что раз Бог устроил так, то, значит, знал, что делал. Предположение, что это - происки дьявола, несостоятельны: в его кометенции лишь искусить на психическом уровне, не затрагивая вместилище души - тело. Следовательно, церкви, как блюстительнице нравственности, следует более тонко проработать устои морали. Полагаю, мораль отменять нельзя. В задачке просто появляются дополнительные параметры.
Однако, трансексуализм - не единственное отклонение, которое для самого общества дорожесчитать болезнью, нежели допустимой нормой. Ярлыков общество для людей создало очень много. Интересно, что у животных спектр психических заболеваний куда как уже. А ведь с биологических позиций они не так уж отличаются от людей. Вероятно, многие "болезни" есть скорее функция несовершенства социальных институтов, не способных работать с учётом разнообразия проявления психического.
Если мы начнём переделывать человека - психически ли, физически ли - мы сильно облегчим себе жизнь, обеспечив возможность жить в соответствии с традициями, складывавшимися миллиарды лет (или сколько там?). Но притормозим развитие общества и отдельных его членов.
А статья та мне отнюдь не везде и всюду понравилась, но главное в ней, мне показалось - усовершенствование общества, его психологии. Общество действительно создано людьми. В отличие от человека. Вот пусть над улучшением этого искусственного творения и трудятся его создателя, не всовываясь в чужие разработки.
Вот этими всеми высказываниями я, конечно, противоречу себе недавнему с утверждениями о том, тс*- однозначно болезнь.
Я ученик в этом вопросе. Учусь, анализирую, сопоставляю. И, опять же, продолжаю считать, что настаивание на транзишне -это уже болезненное проявление данной особенности личности, обусловленное больше социальными причинами. Как и всякое членовредительство.
Последний раз редактировалось Bro 2 декабря 2010 в 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 27 ноября 2010 в 8:58

Bro пишет:Неприятие вызывает всё это перекраивание плоти.

Нуууууууууу....В жизни много что вызывает неприятие.... Прежде всего сама жизнь... :smile: Но однако же мы жить продолжаем...?

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 27 ноября 2010 в 10:17

anya пишет:Bro пишет:
Неприятие вызывает всё это перекраивание плоти.

Да, и среди "обычных" именно это вызывает наибольшее непонимание. А отнюдь не то, что человек ощущает себя в другом поле. А почему надо считать нормой членовредительство? К нему, скорее всего, приводит также непонимание окружающих. Но это непонимание вполне преодолимо, если, конечно, преодолевать. Правда, это уже работёнка для окружающих. Любой человек в той или иной степени чувствует в себе черты, свойственные другому полу. И любой человек способен довести до - сначала проявления, а потом крайнего обострения свою предрасположенность в определённых условиях.
Известно, что ребёнок больше всего воспринимает информации в первые 6 лет. Причём восприятие это носит интуитивный и эвристический характер . В первые годы и целесообразно вправлять мозги. Но только в основном -общественные мозги. Проще говоря, дети уже в возрасте, когда под стол пешком ходят, должны знать, что бывают разные дети : и такие, и такие , и другие. Подгонять "другого" под общие стандарты не продуктивно. Надо знать по максимуму, как его особенности проявляются, ибо воспитывать родителям его будет трудней - он другой. Ну, короче, в педагогической практике стоит принять во внимание, что следует иметь в виду, что человечество состоит не из самцов и самок. Опять же из-за наличия разума.
Последний раз редактировалось Bro 27 ноября 2010 в 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 27 ноября 2010 в 10:31

А ежели моей маме нравилось меня одевать в платьюшки когда мне было пару- тройку лет и восхищаться мной, а как мальчика она меня не воспринимала?

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Непрочитанное сообщение Bro – 27 ноября 2010 в 11:00

anya пишет:А ежели моей маме нравилось меня одевать в платьюшки когда мне было пару- тройку лет и восхищаться мной, а как мальчика она меня не воспринимала?

Мама была не права.

Bro

Непрочитанное сообщение anya – 27 ноября 2010 в 12:49

И что это меняет? Мне же ласки хотелось...А её только девочкам дают?
Bro пишет:Известно, что ребёнок больше всего воспринимает информации в первые 6 лет. Причём восприятие это носит интуитивный и эвристический характер .

anya
Имею мнение

На форуме с ноября 2010

Вернуться в Опросы