Elen – 12 апреля 2010 в 7:37
Меня всегда смущают такие опросы . А, собственно, почему женщины? Рождение ребёнка - это заслуга, ответственность и участие двух разнополых родителей.
По теме топика отвечу за себя. Проголосовать не могу, нет у меня на этот вопрос однозначного ответа. Первого ребёнка я потеряла на 12 неделе беременности. Но до сих пор считаю его первым, даже не родившегося. Для меня он реален, как и был реален для той, с кем я его зачала. Их обоих уже нет, но это все равно ничего не изменит для меня уже никогда. Второй ребёнок рожался совершенно осознано, в возрасте 27 лет. Сказать, что я мечтала о нем, ничего не сказать. Его рождение было результатом долгих лет мучительной реабилитации. Никогда не стоял передо мной вопрос зачем. Если ответить на этот вопрос, то придется ответить и на остальные: зачем жить, зачем любить и иже с ними. Сейчас у меня двое и в планах третий. Но не потому что так надо или не надо. Так складывается моя жизнь, у другого человека она другая. Никто не обязан иметь детей, многим не судьба. Родить ребенка - это не заслуга не перед кем, и уж тем более не перед обществом. Сложись моя жизнь по другому, из меня вышел бы неплохой отец. Я убеждена, что в этом у родителей нет первенства. И отец и мать равноценны для ребенка. Так что и в роли отца я можно в этом смысле реализоваться. Даже приемного. Просто такова моя сущность. Потребность иметь семью, проявлять заботу и ответственность. Но, опять же, каждому - своё. У чайлдфри свой взгляд на мир и я этот взгляд никогда не осуждаю.
Толерантность - это когда задница красная от злости, а голова улыбается и кивает...