Эмансипация и феминизм

Опросы на самые разные темы.

Эмансипация и феминизм, а надо ли?

Да, необходимо, чтобы права и возможности мужчин и женщин ничем не отличались.
14
56%
Да, для женщин нужны особые права и возможности, и своя неприкосновенная территория. Но хотелось бы воспользоваться и мужскими...
3
12%
Нет, для женщин нужны особые права и возможности, и своя неприкосновенная территория.
8
32%
Нет, никакие права и возможности женщинам вообще не нужны.
0
Голосов нет
Другое (желательно пояснить)
0
Голосов нет

Всего голосов : 25

Непрочитанное сообщение Лили – 9 февраля 2015 в 12:38

Оля35 пишет:
MYXA пишет:...

Нахрен ты пол меняешь, если положение женщины тебе не нравится?

Так же, как геев неустраивают "бороды", лесбиянок не устраивает обычная Ж гендерная роль. Потому лесби почти всегда феминистки.

Вообще есть такая мысль, что система гендерных ролей типично гетеросексуальная, и с сексуальными меньшинствами в чистом виде не совместима вообще.

Даже в этой теме все очень показательно, за особые права для женщин высказываются лесби и более низкий процент имевших партнеров женщин ранее (не считающих себя лесби).
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Лили – 9 февраля 2015 в 13:03

Оля35 пишет:Восприятие мужчиной женщины как сексуального обьекта.

Женщины ничем в этом плане не отличаются. Всего лишь делают тоже самое, но менее заметно для мужского глаза. Где то был даже ролик был с ютуба, скрытая камера, как женщины в метро смотрят парню "между ног" почти всю поездку.

Вообще, в феминизме очень много дремучей патриархальной херни. Основная беда феминизма в том, что он сам жертва и продукт патриархата, а не свободной женщины.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение Vostochnaya – 9 февраля 2015 в 13:51

Да ладно)))Бабы жуткие суки и жестоки до беспредела))Власть давать им нельзя)) :wink:
Все что вы скажете может и будет использоваться против Вас .

Vostochnaya
Полиция нравов

На форуме с января 2014
Фото: 5
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 9 февраля 2015 в 14:00

Vostochnaya пишет:Да ладно)))Бабы жуткие суки и жестоки до беспредела))Власть давать им нельзя))

но не жить же совсем по "домострою"
Жeнщинам стoлько всего нeприлично делать, что пoневоле зaдумываешься — а пpилично ли, воoбще, быть жeнщиной?!))

ЭгднсСуровая
Я.

На форуме с сентября 2010

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 9 февраля 2015 в 14:06

Оля35 пишет:
Vostochnaya пишет:Да ладно)))Бабы жуткие суки и жестоки до беспредела))Власть давать им нельзя)) :wink:

С этим полностью согласна. По себе сужу.... и прекрасно понимаю, что кроме бреда и маловразумительных причин для действия, основанного на эмоциональном фоне и сиюминутного желания, ничего предложить не могу... Мужчина должен быть руководителем. Это его предназначение...
Да здравствует патриархат!!!!

а я не согласна, таким образом можно очутиться в нечто подобному исламскому шариату, или православного домостроя
Жeнщинам стoлько всего нeприлично делать, что пoневоле зaдумываешься — а пpилично ли, воoбще, быть жeнщиной?!))

ЭгднсСуровая
Я.

Непрочитанное сообщение Vostochnaya – 9 февраля 2015 в 14:07

Спонтом ты не знаешь на что красоточки способны ради члена и бабла? :laugh:
Все что вы скажете может и будет использоваться против Вас .

Vostochnaya
Полиция нравов

На форуме с января 2014
Фото: 5
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 9 февраля 2015 в 14:11

Vostochnaya пишет:Спонтом ты не знаешь на что красоточки способны ради члена и бабла?

а причем это тут? да и ничего плохого в этом нет, каждая выбирает сама как ей жить...но вот когда в среде мужчин тебе затыкают рот только от того что баба или игнорируют по той же причине это бесит

ЭгднсСуровая
Я.

Непрочитанное сообщение ЭгднсСуровая – 9 февраля 2015 в 14:22

Оля35 пишет:
ЭгднсСуровая пишет:а я не согласна, таким образом можно очутиться в нечто подобному исламскому шариату, или православного домостроя

Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое.... :o
на самом деле, никто не призывает носить постоянно платки и опускать глаза при разговоре с мужчиной. Всё гораздо проще - оставить всё как есть. Пускай они играют в солдатиков и в танчики, просто у нас в это время есть другие дела... :innocent:

ну некоторые вещи мне не нравятся, которые описала чуть выше...вот случай с работы, я в Москве работала администратором в клининге, ну и кидали иного с одного на другой обьект, как то я попала в один торговый центр где клиент Турок, и естественно персонал частично тоже турки, видимо землячество...так вот с ними очень тяжело работать. перед мной там был мужчина администратор а когда пришла женщина подчиняться увы не хотели, многие их рабочие приезжают из глубинки турции где женщина не имеет право голоса, и для них когда руководит женщина в некоторых случаях аж краснеют, пререкаются..мне такая война ну очень утомляла...поэтому такой образ жизни меня отталкивает, я могу представить себя рядом с мужчиной как сателит но не как нечто ведомое зависящее от мнения мужчины

ЭгднсСуровая
Я.

Непрочитанное сообщение Kristinna – 9 февраля 2015 в 15:33

Можете на меня ехать спокойно, но я вижу мужские документы в свете удостоверения начальника.
Если во время спора бабы забывают то я припоминаю какой у меня паспорт.

Это просто удостоверение человека более высокого качества. При чем тут пол? Имееш удостоверение или нет и вот весь вопрос.

Kristinna
Свой человек

На форуме с декабря 2012
Гендер: Мужской

Непрочитанное сообщение MYXA – 9 февраля 2015 в 15:39

Оля35 пишет:- Как так? - возмутяться феминистки? - Выражение своего "Я" у женщины идет через одежду и внешность..

Вообще-то, феминистки так никогда не скажут. Ну, по крайней мере, те, которых я читаю (хотя, радфемки могут - они много чего могут). Скорее наоборот - бодипозитив и прочие -позитивные движения стараются показать, что и без косметики/диет/пластических операций можно быть и считать себя красивой.

Карина пишет:То есть ты считаешь, что интеллект у женщин недостаточно высокий, чтобы делать такое? Или женщины какие то ограниченные создания, не испытывающие агрессии, не болеющие синдромом власти? Или может это лабораторно выведенный идеальный человек?

Это была иллюстрация упивания могуществом :) По-моему похоже :)
Карина пишет:упиваются своим тайным могуществом

Карина пишет:Вообще, в феминизме очень много дремучей патриархальной херни.

Ее везде много... надо избавляться. Избавляться от всей херни и строить из квир-теории квир-практику :) Не знаю, насколько я сейчас шучу, а насколько - серьезно.

Оля35 пишет:на самом деле, никто не призывает носить постоянно платки и опускать глаза при разговоре с мужчиной.

В интернете уже полно призывов к "православному шариату" и подобным вещам. Не говоря уже про "бабе место на кухне", которое можно услышать вообще на каждом шагу.
А если количество "противниц феминизма" будет расти, то все это может помаленьку начать притворяться в жизнь.

Карина пишет:Нет, современный феминизм это не идея равенста, этого уже мало.

Таки есть разные течения и разные авторы. Я вот https://vk.com/g_equality это дело читаю. Кстати, они как раз против радикального феминизма (который "кастрировать всех мужиков и сунуть их в рабство").
До того как напоролась на этот и похожие паблики, тоже считала, что феминизм - фигня какая-то. Стала читать - и поняла, что не фигня. И что вообще я все представляла в странном цвете.

Хотя, прекрасно понимаю, почему многих слово "феминизм" отталкивает. Неправильно предоставленная информация. Прочитали не то, увидели не то, поговорили не с теми.
Я не заставляю, конечно, читать запоем ресурсы, которые сама читаю :) Но хотя бы загляните в EQUALITY - вдруг понравится?

И еще пара ссылок, кому не лень полистать :)
https://vk.com/check.your.privilege
http://fem-proofs.livejournal.com/
---------------------------------------------------------
Бесплатная помощь по смене документов - тут: http://pravo-trans.eu/

Изображение

MYXA
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2013

Вернуться в Опросы