Эмансипация и феминизм

Опросы на самые разные темы.

Эмансипация и феминизм, а надо ли?

Да, необходимо, чтобы права и возможности мужчин и женщин ничем не отличались.
14
56%
Да, для женщин нужны особые права и возможности, и своя неприкосновенная территория. Но хотелось бы воспользоваться и мужскими...
3
12%
Нет, для женщин нужны особые права и возможности, и своя неприкосновенная территория.
8
32%
Нет, никакие права и возможности женщинам вообще не нужны.
0
Голосов нет
Другое (желательно пояснить)
0
Голосов нет

Всего голосов : 25

МОЖНО ЛИ БИТЬ ЖЕНЩИН?

Непрочитанное сообщение Brungilda – 4 апреля 2012 в 7:48

Снова наткнулась на аббревиатуру "ББПЕ" и предлагаю в данном разделе немного порассуждать на тему: МОЖНО ЛИ БИТЬ ЖЕНЩИН?

Мой ответ: ДА, можно, по ситуации.

Нам кажется, что мы такие "сладкие", "блондинистые", "стерва - это модно!", "истеричка - это так по-женски!", а как это выглядит со стороны на самом деле и насколько нас "заносит", чтоб внимать словам: ведь с человеком нужно разговаривать на том языке, на котором он понимает.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."

Brungilda
Супер Эго

На форуме с марта 2010

Непрочитанное сообщение neon-toxic – 4 апреля 2012 в 17:14

Remember пишет:т. к. избыток стрессов, табу на выражение многих эмоций и заведомо нереалистичные и противоречивые требования к "образцу-эталону"

все их следование "эталону" сводится к одному. пожрал, выпил, трахнул. все остальное наносное. имидж. аха, избыток у них стрессов.. каждый день вижу, что со стрессами у них проблем мало.
Remember пишет:избыточное противопоставление гендерных ролей

мне труда не составляет, послать придурка далеко и быстро. но, мужчине который "мое", я ноги без проблем вымою. и даже задумываться не буду, что возможна какая то дискриминация. все стандартно, все мы разные :P
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Постоянная прописка

На форуме с марта 2011
Фото: 2
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение neon-toxic – 4 апреля 2012 в 17:22

Brungilda пишет:МОЖНО ЛИ БИТЬ ЖЕНЩИН?

нет. нельзя. если конечно не Тема, где все оговорено. думаю, нормальный мужчина и так сможет объяснить, если ему что то не так.. в смысле, если я перегнула палку, то все равно это можно решить на словах. бить.. я когда то попала случайно, шрамик на виске до сих пор (
Ю^ь4иk Элегантно и замысловато устроенная...сволочь

neon-toxic
Постоянная прописка

На форуме с марта 2011
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Дженни – 7 февраля 2015 в 23:17

Оля35 пишет:Самая идея гендерного равноправия по себе безумна.

Ээ... С чего бы?

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение Arianna – 8 февраля 2015 в 1:35

Вся история Патриархата -это История Войн. Думаю Женщины решили бы те же вопросы без таких кровопролитий по своему, по женски. Ну что, ты нам отдашь Кемскую Волость? Слушай, а ты подаришь мне то платьице, в котором ты была на дипломатическом балу. КАкое? То желтенькое с оборочками? О, нееет! А зелененькое? Ладно, зелененькое бери и князя Ладомира впридачу. А как он в постели? О! Супер! Ну, тогда давай подписывать Соглашение. :smile:
Новых платьев много не бывает.

Arianna
Белая ведьма
Белая ведьма

На форуме с ноября 2011
Откуда: Созвездие Тау-Кита. Как залетите, 1131 поворот налево.
Фото: 45

Непрочитанное сообщение Лили – 8 февраля 2015 в 1:43

Margo Lunar пишет:Думаю Женщины решили бы те же вопросы без таких кровопролитий по своему, по женски.

Именно женщины и есть зачинщики наибольшего количества войн. Подавленная агрессия и невозможность ее проявить выливается через мужчин-кукол-зомби которыми они легко манипулируют.

В результате, мужчины умываются своей кровью и возможно кровью своих товарищей, а женщины упиваются своим тайным могуществом.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Непрочитанное сообщение MYXA – 8 февраля 2015 в 5:26

Карина пишет:упиваются своим тайным могуществом.

Изображение
---------------------------------------------------------
Бесплатная помощь по смене документов - тут: http://pravo-trans.eu/

Изображение

MYXA
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2013

Непрочитанное сообщение Дженни – 8 февраля 2015 в 22:23

Оля35 пишет:Давайте начнем с противоположного.. С матриархата...

Хорошо. Для начала я замечу, что ты, заявляя о безумии идеи гендерного равенства, оспориваешь Декларацию прав человека. :) Ну а далее перейдём к мифическому матриархату, которого никто не видел, потому что его никогда не существовало в человеческом обществе, ибо мужик не такой дурак, чтобы отдать власть кому-то, у кого кулаки слабее. В этом плане да, феминистическая идея гендерного равенства действительно была безумна, как попытка зайца провозгласить своё равенство волку. Но общества, расположенные на 1000 км западнее нерезиновска и развитые немного выше уровня зоопарка, в последнее время так уже не считают.

Если речь всерьёз зашла об ужасности матриархата и эффективности патриархата, можно провести простой тест. Берём самого резонансного правителя-мужчину и самую резонансную правительницу-женщину, то есть товарища Путина и фрау Меркель, и смотрим, кто из них более адекватный правитель. Чья страна счастливо благоденствует, а чья погружается в бездну. В какую страну ломятся иммигранты как в землю обетованную, а из какой люди бегут как крысы с корабля. И т.д.

Или ещё такой простой тест: берём рейтинг стран по уровню развитости, смотрим, какой в них процент женщин на руководящих постах - и внезапно обнаруживаем прямую зависимость между этими показателями.

Оля35 пишет:Один из радикальных видов можно увидеть в природе - муравьи. Королева-воспроизводящее потомство и рабочие - мужчины.

Нет, рабочие муравьи - самки. Муравейник - это показатель не просто матриархата, а практически стопроцентно "женского" общества (самцы там используются только в качестве осеменителей). И общество это крайне высокоразвито и высокоэффективно.

Оля35 пишет:Кстати, основные принципы вам ничего не напоминают?.. Современное состояние дел в России. На сегодняшний день, в России декларированный патриархат. Но локальное управление несет все признаки матриархата. На руководящих постах руководителей младшего и среднего звена, 70% женщин...

Оля, прости, но это уже натягивание аргументов за уши. В Госдуме сейчас 14% женщин (хотя в СССР было 33%), среди губернаторов 3,5% женщин, среди мэров городов ещё меньше. Но ведь ЗАГСами и школами руководят женщины, да? Значит, точно матриархат. :D

Дженни
Птица

На форуме с июля 2006
Фото: 13

Непрочитанное сообщение MYXA – 9 февраля 2015 в 10:44

Оля35 пишет:Кстати, даже феминистки уже признали, что в локальном отношении в России матриархат.

Изображение

Интересно, где эти феминистки? Я пока что совсем на других натыкаюсь.
И вообще как-то не все вокруг похоже на матриархат - например, почему вечером я боюсь приближаться к компаниям пьяных парней, а вот они приближаться к девушкам - не боятся?
Вспоминается анекдот (аккуратно, цитируемый расизм):
Цитата:-скажите, а правда, что евреи продали россию?
-да, правда. А тебе, рожа жидовская, тут что надо?!
-подскажите, где я могу получить свою долю?

Щас армию, конечно же, все вспомнят. Ну так угнетение одних мужчин другими не превращает женщин в привелегированную группу. Если моего соседа ограбят, я от этого богаче вряд ли стану.

Оля35 пишет:Одна из проблем феминизма сводиться к отсуствию модели предполагаемого мироустройства.

*тут должна быть еще одна картинка с совой*

Убрать гендерную микроагрессию, сделать одинаковый уровень сексуализации в медиа, выравнять уровень зарплат - для начала.
Ввести гендерно-нейтральное воспитание - для продолжения.
Прекратить навязывание гендерных штампов, сделать сам гендер опциональным и воплотить квир-теорию - для окончания злодейского плана по захвату мира!

Изображение
---------------------------------------------------------
Бесплатная помощь по смене документов - тут: http://pravo-trans.eu/

Изображение

MYXA
Следовательно, существую...

На форуме с июля 2013

Непрочитанное сообщение Лили – 9 февраля 2015 в 12:20

Оля35 пишет:Так что я думаю, что войн "просто так" было бы гораздо больше при матриархате, чем при патриархате....

Не просто так, у женщин свои причины.
MYXA пишет:Ахахахаха

То есть ты считаешь, что интеллект у женщин недостаточно высокий, чтобы делать такое? Или женщины какие то ограниченные создания, не испытывающие агрессии, не болеющие синдромом власти? Или может это лабораторно выведенный идеальный человек?
Оля35 пишет:В основном мусируются идеи "взять и поделить".

Нет, современный феминизм это не идея равенста, этого уже мало. Речь идет о присвоении именно "мужских туалетов" и других неинтересных вещей.
Заметь, не о снятии с них пометки "мужское", а о присвоении их себе в том виде, как есть.
Анус запеканус :mage:

На RT сегодня показали, что Байден чихнул целых семь раз подряд. Уха-ха, так вам америкосы!!!
Свобода Навальному! Жыве Белорусь! Слава Україні!

Лили
H.Y.D.R.A.

На форуме с декабря 2004
Фото: 30

Вернуться в Опросы