neon-toxic пишет:но зачем стараться быть равным мужчине во всем? если он может поднять мешок с картошкой весом 50кг, вытаращив глаза пытаться сделать то же самое? зачем? вот о том я и хотела сказать, что равноправие и попытки быть равными во всем, вещи разные.
Ну, на этот счёт есть различные мнения, влоть до диаметрально противоположных. Наверно, здесь всё очень индивидуально (да и критерии психологической "силы" менее однозначны).neon-toxic пишет:отличается от м психологически (думаю пояснять не нужно), то же зачастую в более "слабую" сторону
Remember пишет:Но в России пока проституция (особенно слегка "завуалированная") действительно пользуется большей популярностью, чем в западных странах.
Remember пишет:Но не эти ли представления делают из женщин (в глазах тех, кто их разделяет, включая самих женщин) существ "низшего" по отношению к мужчинам порядка, которые "превосходят" мужчин только в слабости и хитрости, а во всём остальном мужчины как бы должны опережать и быть на первых ролях? И в результате женщина оказывается в "мужском" мире, где для неё уготована роль быть только дополнением к мужчине и оттенять его..
Remember пишет:"уступает" каноническому мужчине. И это считается нормальным и правильным.
Remember пишет:Но т. о. получается, что, согласно бытующим представлением, нормативная женщина во всех отношениях (а не только в физической силе) "уступает" каноническому мужчине. И это считается нормальным и правильным.
neon-toxic пишет:так пусть мужчины так и думают
Remember пишет:Даже вписаться в биполярное общество в новом, диаметрально противоположном первоначальному, статусе (как показывают практические примеры) проще, чем преодолеть в сознании категоричную оппозицию мужское/женское (наподобие пресловутого белого/черного).
Remember пишет:Если кому-то именно они видятся краеугольным камнем в вопросе эмансипации - похоже, что мы говорим на разные темы.
Remember пишет:я думаю, что это ...
Лили пишет:Да, мне краеугольным камнем кажется отсутствие разницы отношения к мужчинам и женщинам. Превращение женщины в "ломовую лошадь", "баба коня на скаку остановит" и т.д. То есть неприемлемые "неженские" обязанности и грубое обращение/отношение. "Мешки" как наиболее точный пример.
Лили пишет:А также, почему "слабый" равняется "немощный и ограниченный", а не "хрупкий и грациозный"?Видимо, одни и те же вещи видятся в прямо противоположных ракурсах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1