Люси пишет:Позволю заметить, что психическая устойчивость зависит от внутренних факторов и внешних раздражителей. Психически здоровый человек, термин очень относительный. Который означает, что раздражители не превысили тот порог, при котором психика начнет давать сбои.
Что касается "системности", которую вбивают в голову родители детям, это всего лишь виртуал, собранный предками. Виртуал, состоящий из субъективного опыта и предположений. Каждое последующее поколение вносит коррекцию бесконечных ошибок восприятия, опыта и умозаключений своих предков, и, одновременно, увеличивает накапливаемые ошибки.
Один из самых ярких примеров виртуала, являются: социум, социотипы, социальные роли, гендер, гендерные роли. Добро пожаловать, в исскуственно созданную за сотни лет ролевую RPG игру. Играющие в нее не помнят и не хотят понимать, что с природой она не имеет ничего общего, это исскуственное построение, созданное человеческой рассой.
Это верно.
Цитата:Да, речь шла про идеал. Но образец, имеющий черты идеала, получить возможно. И этот опрос создан с целью выяснить, что думаю люди на даном сайте об этом направлении, вообще. Как оказалось, многие, все же, придерживаются стереотипных взглядов, которые являются основанием для истоков гомофобии. Даже в самих себе.
нет, это осознание разницы между реальным и идеальным.
Реально - то, что я вижу на Плато Мон-Рояль, это некая сегрегация отверженных социумом. Но, они, в силу этой-же отверженности, имеют кучу адаптационных проблем, которые и проявляют. Отсюда и получается достаточно небезопасный энвайренмент (среда).
Эта комьюнити, в ее реальном виде, есть сублимация общественных проблем.
Вопрос в том, что если-бы общество было-бы идеальным, то и город Солнца-бы не был нужен. То есть, я голосую не за идеальный город Солнца как решение проблемы, а за идеальное общество (раз мы про утопию говорим)