О суициде

Опросы на самые разные темы.

Как вы относитесь к суициду?

Отрицательно
16
30%
Только если нет другого выхода
9
17%
Человек в праве сам распоряжаться своей жизнью, но сам(а) бы этого никогда не сделал(а)
6
11%
Сам(а) часто задумывался(лась) над этим
13
25%
Положительно
4
8%
В этом часто виноваты окружающие
2
4%
"Суицид - это судьба"
1
2%
Не знаю, еще не решил(а)
2
4%

Всего голосов : 53

Непрочитанное сообщение Лиза Синичкина – 24 октября 2007 в 20:12

Имхо, человек, который знает себя, сильнее своих эмоций. Хотя, конечно бороться за счастье намного сложнее, нежели просто за нормальную жизнь, поскольку оно изменчиво и не постоянно, но бывает, что просто нормальная жизнь и есть счастье. ;) Необходимо добиться относительной гармонии между внутренним и внешним, гармонию ощущения себя в этом мире.

Лиза Синичкина
Я.

На форуме с февраля 2006

Непрочитанное сообщение Ирис – 25 октября 2007 в 0:30

Я проголосовала против суицида, как бы плохо не было в жизни, думать об ее окончании просто глупость, жизнь дается одна и решать таким образом все проблемы просто бессмысленно, у меня был такой случай, но это больше был псих и немного алкоголя в крови, я тогда очень сильно поругалась с молодым человеком ( это было 4 года назад, мне было 23 года) и у нас уже не было будущего, и выпив немного для храбрости, хрен знает где найдя лезвие, и придя в жуткий гнев и псих ( потому что была дура), перед ним просто бацнула себя по руке и еще посмотрела как он себя поведет, а он тоже был сильно пьян, вы думаете я хотела покончить... нет, просто доказать ему, что мне не слабо сделать такое, и сама вызвала такси и приехала в скорую, меня правда посчитали малость странной, но после этого я порвала с ним все отношения, так эта сволочь еще и родителям позвонил и сказал, и почему я не подумала в то время о них, незнаю, но поняла одно, что больше калечить себя и "калечить"своих родителей и брата, не буду из-за таких уродов, мне стало жалко себя, а еще больше маму и папу, я их люблю и они меня тоже.
У меня много хороших знакомых и друзей покончили с собой, думая, что нет выхода, но он был, просто они не захотели или побоялись обратиться к родственникам, которые им бы помогли в трудную минуту.
Поэтому пожалуйста, задумайтесь, стоит лишать себя жизни, думая что выхода нет, он есть, надо просто найти его в близких, друзьях, знакомых и жить дальше, не думая о плохом.

Ирис
Следовательно, существую...

На форуме с апреля 2006
Фото: 1

Непрочитанное сообщение Ларик – 4 января 2008 в 2:36

Отрицательно, строго отрицательно. Почему? Например так - ТАМ что то есть и тогда суицид не выход, а тупик.

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение KAM – 4 января 2008 в 11:28

Цитата:Прозябают в Айти те у кого рожа уродливая. От этого никуда не деться впрочем выход есь! Я буду заниматься Активизмом пока не пристрелят как ту аргентинскую активистку.
ДОЛОЙ ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ!

да како он фашисткий, он (режим ) дебильный а не фашисткий.

KAM
Следовательно, существую...

На форуме с ноября 2007
Фото: 4
Гендер: Андрогин

Непрочитанное сообщение salt – 4 марта 2008 в 19:06

Человек в праве сам распоряжаться своей жизнью. Точка.
Поэтому лично я считаю себя ущемленной в правах, из-за нашего законодательства в отношении суицида(и эвтаназии, кстати).
Хотя, конечно, суицид - это неразумно и неправильно, и я никогда бы не пошла на это.
salt
Я уже здесь!

На форуме с марта 2008

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 4 марта 2008 в 19:19

salt пишет:Хотя, конечно, суицид - это неразумно и неправильно, и я никогда бы не пошла на это.

Очень часто суицид - это разумно и правильно. Когда не дают совершить транзишен.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 4 марта 2008 в 19:28

Девчата, Salt, Саша, вы только поосторожнее говорите такие слова, это не игрушки даже говорить слишком легко об этом. Причем дело даже не в правилах форума.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 4 марта 2008 в 19:39

Обычные мысли для MtF...
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение salt – 5 марта 2008 в 0:09

Alexandra from Chisinau пишет:Очень часто суицид - это разумно и правильно. Когда не дают совершить транзишен.

А мне кажется, что разум - за пределами пола, поэтому разумным это быть не может. Разум, если он нормально функционирует, мыслит - не может принять решения о самоуничтожении. Самоубийство - это когда эмоции или что-нибудь еще заглушило голос разума. Имхо.
Насчет правильности - это понятие расплывчатое.
salt
Я уже здесь!

На форуме с марта 2008

Непрочитанное сообщение Индиго – 5 марта 2008 в 3:58

Именно так. Все тс-ное и гендерно-дисфорическое находится в психическом ( в душевном, в эмоциях и чувствах). Разум - это духовное, это тот кто наблюдает за отсутствием мыслей. Вся проблема в том, что человек ассоциирует свое тело (первый уровень) психику (втрой уровнень) со своим сознанием (третий, высший уровень, пневма). Освобождение - в отделении себя от своих чувств, их анализ и управление ими, а не наоборот. И это не только освобождение от гд, а вообще от всех суетных проблем и комплексов.

Индиго
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
  • Представлялка

Вернуться в Опросы