О суициде

Опросы на самые разные темы.

Как вы относитесь к суициду?

Отрицательно
16
30%
Только если нет другого выхода
9
17%
Человек в праве сам распоряжаться своей жизнью, но сам(а) бы этого никогда не сделал(а)
6
11%
Сам(а) часто задумывался(лась) над этим
13
25%
Положительно
4
8%
В этом часто виноваты окружающие
2
4%
"Суицид - это судьба"
1
2%
Не знаю, еще не решил(а)
2
4%

Всего голосов : 53

Непрочитанное сообщение Sofiko – 17 мая 2007 в 23:38

kathy пишет:Избавиться от инстинкта самосохранения - это круто.

не бояться физиологической смерти и желать её не одно и тоже.
суицид не способ решить проблемы приведшие к нему или избавиться от них.
это просто способ оттянуть решение вопросов на некоторе время, но, к сожалению решать их придется в условиях гораздо более жестких и трудных.
неудачных попыток суицида в этой жизни у меня не было (удачных ктати тоже :smile: ) да и не будет уже, потому как пришлось пережить состояние "клиническая смерть".

в любом случае путь от рождения до естественной смерти лучше (имхо) пройти не смторя на трудности и "кажущуюся" безвыходность.
обычная вялотекущая шизофрения

Sofiko
Я уже здесь!

На форуме с апреля 2007

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 17 мая 2007 в 23:46

Sofiko пишет:неудачных попыток суицида в этой жизни у меня не было (удачных ктати тоже Smile ) да и не будет уже, потому как пришлось пережить состояние "клиническая смерть".

А можно поподробнее?.. Переживания были какие-нибудь? Особенно если это будет поучительно для тех, кто подумывает о досрочном прекращении жизни :sad: Если только это не деликатный момент..

:roza:

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение kathy – 18 мая 2007 в 15:05

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 18 мая 2007 в 20:50

kathy пишет:лучше чем?? я считаю что лучше суицид. По крайней мере это значит не смириться

Qui mori didicit servire dedidicit - кто умеет умирать, тот разучился быть рабом.

Английский литературный перевод этой фразы:
He who knows how to die will never be a slave - кто умеет умирать, не нуждается в том, чтобы быть рабом.
Красиво звучит.
Seneca Minor, Epistulae Morales, 26, (=Liber iii.5), 10.
http://www.thelatinlibrary.com/sen/seneca.ep3.shtml

Суицид - самая важная гарантия свободы и чести людей (мужчин, прежде всего, мужчины все-таки умеют ценить свою честь).

Слова Seneki Младшего - очень хороший девиз для людей, любящих свободу и презирающих все эти государства, социальные группы, и прочую форму коллективизма, порабощения, и промывания мозгов.

В Римской Империи, как настоящем цивилизованном обществе, люди не стремились забирать у других свободных людей такое их неотъемлимое право, как право покончить с собой. И даже попытки предотвратить самоубийство у рабов(!) и пленных (!) считались проявлением особой жестокости.

К сожалению, в том обществе, где живу я, и где люди считаются формально свободными, общество,отрицая суицид, позволяет им меньше прав, чем имели рабы в Древнем Риме.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Сонечка – 18 мая 2007 в 21:09

Соглашусь с Бельчонкой,пропегенд суицида тут не место.Наша жизнь трудна.Очень трудна!Общество быдловское хочет нас унизить и выставить не людьми,ап так дебилами зверушками.Не все выдерживают.Так прекрасно начинающая и красивейшая девушка, Ксоина-Лена,не выдержала и сдалась.Она не смогла взглянуть что будет дальше,и подчинилась желанию быдла"Все нестандартное должно погибнуть!единственный вопрос который стоит перед нами,или слушать тупое стадо,и умирать на потеху им,или сказать-Я человек!Я личность!Вне зависимости от моей ориентации,пола,и самоощущения себя!Мы люди!Мы не глупее их,и они не лучше нас!Они тоже единицы со своими пороками,и громадными недостатками!Тогда почему мы должны себя уничтожить,ради желания быдлосов тупых???

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Жаль,я Ксионке не смогла сказать этих слов..Но всякая умная мысля,как извесно,приходит опосля.А каждой из вас,я предлагаю подумать.Ведь лучше свой протест в виде жизни,и доказательства себя как личности,чем уничтожение себя,ради подчинения тупому злому большинству....
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Сонечка – 18 мая 2007 в 23:40

Лиля пишет:Суицид = Грех!
Да грех,не грех,это вопрос для многих второстепенный,или вообще не вопрос.Вопрос только в одном,или ты личность,и ты есть себя утверждающее,либо..Ты так,никто,и подчинишся мнению безликого быдла.А если изначально,ты никто,то нафига делаеш себя?Нафига тебе себя достигать,быть кем,то,мужчиной,женщиной,если ты изначально уже признаеш,что ты никто,каким-какой тебя считают окружающие?Так тоды сразу,возьми и повесься,нафига бороться?Ведь быдло сказало тебе,что ты не человек?Ну?послушай всех,всегда и везде слушай всех!Слушай уродов,которые уроды по жизни,и сами комплексов имеют до крыши,которые говорят,что плохо,при этом сами поступают хуже.Уничтожить себя,ради их лжи???Ну,бред,же это!
Изображение

Сонечка
Любимая и любящая

На форуме с ноября 2005
Фото: 19

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 19 мая 2007 в 0:02

kathy пишет:
Sofiko пишет: но, к сожалению решать их придется в условиях гораздо более жестких и трудных.

Бредятина... :)

Вообще-то только один из взглядов на то, что ждет человека после смерти. И знаешь, очень многие, подходившие к этому порогу близко, знают об этом на собственном опыте.

Цитата:я считаю что лучше суицид. По крайней мере это значит не смириться.

Катя, еще раз напоминаю о правилах. Рей просила по твою душу обращаться к ней, но используя свое право модератора на творчество, в данном случае я сделаю это открыто, через форум. :x
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 19 мая 2007 в 9:26

Сонечка пишет:послушай всех,всегда и везде слушай всех!

Вот "все" и хотят, чтобы я жила и мучалась. чтобы было над кем издеваться, над "женственным мужчиной," "геем" - по их мнению. Если бы меня убили - но не мучали! - была бы толко рада!
Сонечка пишет:Уничтожить себя,ради их лжи???

Уничтожить себя. чтобы не давать возможности другим издеваться над собой - я родилась не для того, чтобы кому-то доставлять удовольствие для издевательства. Уничтожить себя именно для себя - потому что глупо продлевать свои страдания - мне мои страдания не нужны (да и чужие тоже).

Если жить, то только для удовольствия. Если страдания превышают удовольствия - зачем жить?
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение kathy – 19 мая 2007 в 9:37

[Сообщение и учётная запись пользователя удалены по его просьбе.]
kathy

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 19 мая 2007 в 11:09

kathy пишет:Я не пропагандирую суицид я его обсуждаю.
Да, Кать, но можно это делать чуть-чуть.. аккуратнее что ли.. ты же не игрушками жонглируешь здесь.. Я имею ввиду, что тонкое изменение формулировки может сохранить смысл, но лишить его контекста, который может быть нежелательно воспринят. Я понимаю, что постоянно это делать сложно, но..формально говоря.. моя трактовка правил в этой теме такова, что делать это увы, как не хочется, а надо. Иначе.. как оговорено с Рей насчет тебя.. я ей стучу в личку..
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Опросы