Была у меня одна подруга.
В подростковом возрате у нее были приступы суицида каждую неделю. Максимум две. Ее даже учителя в школе прозвали маньячкой. То она на крышу лезла, то в окно, то руки себе изрежет, то подожжет что-то... И я же тоже переживала. Пока мне один умный и опытный человек не посоветовал ее поощрять в этом, а не отговаривать. Потому что вопли о том, что мне так плохо и я сейчас умру тут у вас на глазах - это показуха, простите.
Один только раз мне стоило протянуть ей стакан воды со словами: "На, запивай свои таблетки. Давай-давай, это самый правильный выход."
Больше таких попыток предпринятно не было.
А все потому, что человек считает, что все вокруг должны его беспрестанно жалеть за то, что судьба его так обидела. Пусть и есть за что.
Жалость - это не проявление теплых чувств к человеку. И человек не должен целью своей жизни делать попытки заслужить жалость окружающих. Сильно любить его от этого тоже не станут.
А если это просто мазохистское удовольствие - себя калечить, то тем более стоит продолжать жить. Сколько боли-то еще впереди!! А Вы ее упустить собираетесь? Да что Вы. В самом деле.
А теперь скажу как по детской глупости опытная в этом плане, пусть и беспоследственно, и не столь это была попытка самоотправления к чертовой бабушке в физическом, а скорее в ментальном плане. По примеру старушки Карсон из "Поющих в терновнике". Захотелось умереть - умрем на ночь усилием воли. Попрощаемся со всеми, примем мысль, что уже не проснемся, и погрузимся в темноту. Ну и что? Погрузилась. Посмотрела. Позябла в пустоте. И поняла, что это не выход. Потому что что бы человек ни хотел там найти, там этого нет. Ну вот как вам, приятно будет целую вечность прозябать в абсолютном одиночестве в вакууме? Мне лично нет. Увольте. Я лучше тут поживу, что бы тут со мной ни было. Тем более я сильная и обстоятельства предпочитаю преодолевать, а не делать так:

Чего и вам советую.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:На ногах шипы –
Два стальных ежа
Нет такой судьбы
Чтобы не бежать
Нет таких наград
Чтобы ради них
Нет других преград
Кроме нас самих
Вдребезги нервы
Да, ты не первый
Но ты такой один