Виктимность ТС

Опросы на самые разные темы.

Следует ли разрешить ТС ношение огнестрельного оружия

Нет
13
32%
Да
12
29%
Следует разрешить вообще всем
16
39%

Всего голосов : 41

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 января 2008 в 17:50

Ларик пишет:Надеюсь, вам никогда не придется проверять свои силы на практике.

Я тоже надеюсь.. предпочитаю горы, реки и вообще... неодушевленные препятствия... :) Куда милее победы в драке, освоить сложный фокус на роликах, или пройти автоном на пару недель...
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение danik – 5 января 2008 в 16:43

Страйкбол, пэйнбол - помогает преодолеть "страх" и неуверенность для первого применения любого оружия самообороны. Игра "незаправду" снимает психологический комплекс "не убий", который есть в каждом человеке.

danik
Имею мнение

На форуме с января 2007

Непрочитанное сообщение Ларик – 5 января 2008 в 18:16

danik пишет:Страйкбол, пэйнбол - помогает преодолеть "страх" и неуверенность для первого применения любого оружия самообороны. Игра "незаправду" снимает психологический комплекс "не убий", который есть в каждом человеке.

Не помогает. У нас в подготовку входили командные игры, с полной выкладкой, но холостыми патронами. Так вот, я всегда знал, что патроны холостые и по этому расходовал их без всякой оглядки. Одной из целей таких игр была - научится преодолевать страх выстрела. НО! Не в человека, а когда стреляют в тебя. Очень страшно. Хотя и знаеш, что ничего не будет.

Психика, такая тонкая и сложная штука...

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Amortelle – 6 января 2008 в 18:04

Ларик пишет:Самая свободная страна мира настолько погрязла в своей псевдо демократии и войнах, что стала похожа на Рим. Чем кончил Рим все помнят.

Рим кончил тем, что Романская империя завоевала всё Средиземноморье.
Amortelle
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение danik – 7 января 2008 в 10:08

Ларик пишет:командные игры

Знаю подобные армейские "зарницы" сам участвовал. Но в отличие от стрельбы холостыми патронами для фона. В пэйнболе виден результат и на тебе и на "противниках" плюс изначально П* задумывался именно как тренажер для силовиков. После такой игры начинаешь на зависть думерам правильно и безопасно заглядывать за угол, прежде чем за него зайти :)
А по работе в ЧОП – один раз использовал штатный огнестрел разнимая, при кабатскую драку стрелял в толпу солью – как бабушка пошептала.

danik
Имею мнение

На форуме с января 2007

Непрочитанное сообщение Ларик – 7 января 2008 в 12:32

Indrik пишет:Рим кончил тем, что Романская империя завоевала всё Средиземноморье.

Ну да, а потом и сам был завоеван и Римской империи нестало.

danik, закончим пожалуй наш спор, все равно каждый при своем останется :)

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Elwen – 8 января 2008 в 7:42

Не удержусь, и вставлю свои 5 копеек. Приятель расказывал, учится в курсантской школе ГРУ. Была у них тревога, внезапное нападение или то то такое.. Какие патроны и учебная тревога или реальная - курсантам конечно никто не говорил. Так вот, получив оружие приятель куда то там побежал, и за каким то углом наткнулся на противника. Опознал, понял что тревога учебная, хотел нажать на спуск, и обнаружил что уже стреляет с момента обнаружения противника. Рефлекторно. Был ли у них "дружеский огонь" не знаю правда. Но.. вот и сложности с нажатием на спуск.
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Ларик – 8 января 2008 в 15:40

Эль пишет:Но.. вот и сложности с нажатием на спуск

Конечно, это реальный аргумент. Но все таки, ГРУ - это, имхо, не совсем обычная организация и приемы психоломки там несколько отличаются от армейской. Не говоря уже про обычных, гражданских людей.

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 8 января 2008 в 15:46

Ларик пишет:Мною тоже. Но закончил Рим развратом и извращением своих же собственных идей. И Америка идет по тому же пути

Вообще-то те, кто любят говорить о разврате, имеют в виду в том числе и толерантность к гомосексуализму, а теперь и к транссексуализму (правда, про транссексуализм мало кто думает). А то, что понятие терпимости к гомосексуализму и транссексуализму и возможность SRS для TS появились и развиваются именно в либерально-демократическом обществе - это не случайно. Так что для MtF и геев очень даже выгодно существование либеральной демократии, которая терпима к тому, что в военизированных обществах (которые стремятся подавлять волю тех, кого считают мужчинами) называется "разврат."
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Ларик – 8 января 2008 в 17:10

То есть вы считаете что на закате Римской империи нравы были просто более толерантны? А сдача жён в м... аренду? Это более толерантное отношение к женским желаниям что ли? А развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних? Заметьте, ни слова о ГС или ТС. Несколько девченок изнасиловали мальчика - как классифицировать такие действия? Либерализм отношений? А все это и кое что похуже было нормой для Рима, и именно это стало его концом. Так что под словом "разврат" я имею ввиду именно то что сказал.

Alexandra from Chisinau пишет:А то, что понятие терпимости к гомосексуализму и транссексуализму и возможность SRS для TS появились и развиваются именно в либерально-демократическом обществе - это не случайно.

Как я думаю, это вообще то не так. Терпимость развивается благодаря НТР и информатизации общества. Так получилось, что информатизация пошла с запада. Но именно либеральная демократия к терпимости мало что приложила.

Alexandra from Chisinau пишет:в военизированных обществах

У Америки самая боеспособная и подготовленная армия и флот во всем мире, что они доказывают из года в год, неся свою "демократию" всему миру. А уж оружия на душу населения... Так что какое еще общество можно считать военизированным?

Заранее извиняюсь, если кого то оскорбляют мои мысли.

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Вернуться в Опросы