Виктимность ТС

Опросы на самые разные темы.

Следует ли разрешить ТС ношение огнестрельного оружия

Нет
13
32%
Да
12
29%
Следует разрешить вообще всем
16
39%

Всего голосов : 41

Непрочитанное сообщение Светлана – 27 сентября 2007 в 20:40

Ирочка пишет:
Цитата:А вот в Соединенных Штатах право на ношение оружия 2 Поправка) считается символом того, что страна свободная. отсутствие права на ношение оружия считается символом того, что в такой стране правительство может стать тираническим и делать с народом все что угодно.
Счас вдворах многоетажек часто можно встретить быдло с дубинкой или ножом под курткой. А представте если у него там будет калашников!

Дело в том что гопота имеет привычку пропивать все свободные деньги и на приобретение ствола уже не остаётся, поэтому нападают с тем что есть под рукой -- железки всякие, молотки, кухонные ножи или в крайнем случае просто с кулаками.

Если криминальному элементу нужен ствол, его не может остановить отсутствие права на ношение оружия и отсутствие стволов в легальной продаже. У всех серьёзных бандитов оружие давно уже есть. Противникам легализации оружия этим аргументом все уши прожужжали -- не доходит.

Легализация нужна тем гражданам которые хотят иметь оружие, но не хотят при этом лезть в криминал. А тем кто занимаются криминалом -- им без разницы, статьёй больше - статьёй меньше, всё равно эпизодов наберётся на многотомное уголовное дело и светит как минимум несколько лет за решёткой.

Ирочка пишет: ИМХО оружие нужно вообще утилизировать, распустить к черту армию. Мир товарищи!!!!!

Рановато ещё.
...придурки таких кукол из себя делают, на всю жизнь!!!

Светлана
Я.

На форуме с сентября 2005

Непрочитанное сообщение Elwen – 28 сентября 2007 в 0:38

Светлана пишет:Дело в том что гопота имеет привычку пропивать все свободные деньги и на приобретение ствола уже не остаётся, поэтому нападают с тем что есть под рукой -- железки всякие, молотки, кухонные ножи или в крайнем случае просто с кулаками.

Угу. Но и в этих случаях выигрывает законопослушный гражданин с пистолетом. Поскольку расклад "нас пятеро с кулаками а он один с ними же" становится куда веселее когда "нас пятеро с кулаками, а у него ствол..."
Я загадала - "Зло иль Добро"
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004
Фото: 4
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Ларик – 4 января 2008 в 2:49

Оружие... Оружие - это сила. Сила и женщины разве совместимы? Девушки, оружие необходимо только там, где есть вооруженный конфликт. В гражданской жизни оружие никчему, ни ТС, ни кому либо еще. ИМХО.

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 января 2008 в 3:41

Ларик пишет:В гражданской жизни оружие никчему, ни ТС, ни кому либо еще. ИМХО.

Скажите это эн фем, в парке, часа в 2 ночи. Летом.. поскольку зимой там слишком холодно. И не предлагать как вариант "не ходить в парк в 2 часа ночи" это ставить телегу впереди лошади. Оружие необходимо, если государство не в состоянии обеспечить своим гражданкам безопасность. Пусть хотя бы дас возможность гражданам самим ее обеспечивать, в таком случае.

Я вообще то свободная и законопослушная девочка, налоги плачу, и по идее должна иметь возможность ходить в парк в то время в какое хочется мне, а не в то в какое мне позволят это сделать гопники.

Отказывайтесь от стереотипов.. Я подписчица сразу нескольких оружейных конференций, и девочки, ГГ, там тоже вполне себе есть. Даже охотники есть. [/quote]
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Ларик – 4 января 2008 в 5:19

Да, да... Американцы отказались от стереотипов и пожинают трупы.... пачками. Американская мечта, так сказать. К тому же к использованию оружия необходимо быть готовым. Просто вытащить ствол и размахивать им - это не самооборона. А застрелить человека - это все... и на всегда. Более того, первый застреленый человек запоминается на всегда. Можете считать это моим персональным бредом, но осназ морской пехоты просто так не проходит. Я категорически против оружия на гражданке. Государство конечно же должно обеспечивать безопасность.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Эль пишет:Я подписчица сразу нескольких оружейных конференций, и девочки, ГГ, там тоже вполне себе есть. Даже охотники есть

Это баловство, извините. Попробуйте приставить ствол к груди человека и выстрелить. Выстрелить просто необходимо, иначе он поймет вашу боязнь и просто отберет оружие.

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Elwen – 4 января 2008 в 6:07

Ларик пишет:Американцы отказались от стереотипов и пожинают трупы.... пачками.

Вообще то статистика говорит что преступлений в штатах с более либеральным законом о оружии - меньше.

Ларик пишет:К тому же к использованию оружия необходимо быть готовым. Просто вытащить ствол и размахивать им - это не самооборона.

Само собой разумеется. Если нет умения и готовности - не поможет и базука.

Ларик пишет:Государство конечно же должно обеспечивать безопасность.

Вот когда оно будет ее обеспечивать - тогда я, может быть, и пересмотрю свои взгляды.

Ларик пишет:Попробуйте приставить ствол к груди человека и выстрелить. Выстрелить просто необходимо, иначе он поймет вашу боязнь и просто отберет оружие.

В общем случае - верно :) Я не зря читаю конференции уже несколько лет, правда представить - это не то. Ножевики рекомендуют купить кролика, и собственноручно приготовить из него жаркое. В смысле - живого кролика.

Ну и о себе, поскольку вы не в курсе.. Кроликов, каюсь, не покупала. А вот перерезать голубю шею как то пришлось, у него был перебит позвоночник.. (не знаю кем и как, сунулась глянуть может помочь смогу, может он там запутался или еще что, копошился зимой в сугробе) и я посчитала что гуманнее будет его добить. Добила. Охотиться, с луком и пневматичкой - тоже доводилось. На ворон.

Доводилось делать перевязки и себе и пострадавшим товарищам, я экстремальщица, травмы неизбежны. Конечно только первая помощь. Ибо не врач и не медик вообще. Но спокойно, крови и мяса не боюсь.

Можно конечно сказать что и это - не то. Но извините, резать человека что бы проверить тварь я дрожащая иль смогу - не буду. И согласитесь - выстрелить проще чем зарезать.
Монета весело встала
Три раза подряд на ребро

Elwen
Постоянная прописка

На форуме с июня 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 4 января 2008 в 8:55

Ларик пишет:Оружие... Оружие - это сила.
Только для тех, у кого нет возможности использовать другое оружие ;)
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Ларик – 4 января 2008 в 11:32

Эль пишет:резать человека что бы проверить тварь я дрожащая иль смогу - не буду. И согласитесь - выстрелить проще чем зарезать.

Надеюсь, вам никогда не придется проверять свои силы на практике.

Юлька Бельчонок пишет:Только для тех, у кого нет возможности использовать другое оружие

Без сомнения :smile:

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Непрочитанное сообщение Alexandra from Chisinau – 4 января 2008 в 12:09

Ларик пишет:но осназ морской пехоты просто так не проходит

Не даром профессиональных военных (если вы служили в морской пехоте - вы профессионал - обычных людей туда не берут) даже в Америке подозревают в том, что они в душе - враги демократии. И мне так кажется. А принцип настоящей демократии - свободное оружие, как гарантия от произвола властей. Правительство - главный враг свободы людей (ну военным это не понятно, думаю).

P.S. Я за свободу оружия не потому что оно меня лично может защитить - я слабая MtF-женщина, и даже боюсь брать в руки пистолет. Я за свободу оружия из принципа - потому что до этого додумались в самой свободной стране мира - Соединенных Штатах. Оружие - это аттрибут свободного человека. Отсутствие оружия - это аттрибут раба.

А военные действительно не поймут, зачем нужна и чем ценная демократия. Гарантия демократии - это когда военным и полицейским запрещают занимать политические посты и учавствовать в политике. Эти люди необходимы для существования, но чужды демократии.
Alexandra from Chisinau
Я.

На форуме с сентября 2006

Непрочитанное сообщение Ларик – 4 января 2008 в 12:41

Цитата:Не даром профессиональных военных (если вы служили в морской пехоте - вы профессионал - обычных людей туда не берут) даже в Америке подозревают в том, что они в душе - враги демократии. И мне так кажется. А принцип настоящей демократии - свободное оружие, как гарантия от произвола властей. Правительство - главный враг свободы людей (ну военным это не понятно, думаю).

Вся беда в том, что первая и последняя демократия была в древней греции. Все остальное от лукавого, имхо. Свободное оружие дает только свободу насилия и не более. А правительство... чтож, я соглашусь, действительно враг свободы.

Цитата:P.S. Я за свободу оружия не потому что оно меня лично может защитить - я слабая MtF-женщина, и даже боюсь брать в руки пистолет. Я за свободу оружия из принципа - потому что до этого додумались в самой свободной стране мира - Соединенных Штатах. Оружие - это аттрибут свободного человека. Отсутствие оружия - это аттрибут раба.

Самая свободная страна мира настолько погрязла в своей псевдо демократии и войнах, что стала похожа на Рим. Чем кончил Рим все помнят.

Цитата:А военные действительно не поймут, зачем нужна и чем ценная демократия. Гарантия демократии - это когда военным и полицейским запрещают занимать политические посты и учавствовать в политике. Эти люди необходимы для существования, но чужды демократии.

Согласен, военным в политике делать нечего, но и политкам в военные вопросы лезть не стоит. Но эффективно разделить сферы влияния не получается, власть - заразная штука :smile:

Ларик
Имею мнение

На форуме с января 2008

Вернуться в Опросы