Возможен ли "нормальный" денайл?

Опросы на самые разные темы.

Возможен ли "нормальный" денайл?(удовлетвориться и считать нормальной жизнь в мужском гендерном статусе)

Да
7
17%
Нет
34
83%

Всего голосов : 41

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 29 марта 2006 в 8:55

Эльвен, опять вместо аргументов одни оскорбления :(

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Евгения пишет:
Юлька Бельчонок пишет:Ничего не надо отрицать.

Юля. тогда это не денайл, вот и все... Придумай любой другой термин, но не путай других и не путайся сама..

Женя, я хочу заострить внимание на том, что такого явления, которое назвали в тусовке денайлом, не существует вообще. Это слово, которое выдумали атеисты, чтобы заслониться от замечаний верующих. Которое вообще ничего не означает.
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 29 марта 2006 в 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Евгения – 29 марта 2006 в 9:02

Ну как же не означает-то? Я прожила 33 года старательно отрицая свою женственность, борясь с нею, а ты говоришь что этого явления нет - чудеса да и только :(

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 29 марта 2006 в 9:33

Отрицая, Жень?...

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Евгения – 29 марта 2006 в 9:50

Именно - отрицая. Я же тебе рассказывала - даже подписавшись на ТГРус, я долгое время еще не хотела признавать свою ТС, пытаясь убедить себя что всего-навсего ТВ и вполне смогу дожить свою жизнь как мужчина....

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 29 марта 2006 в 10:09

Так все-таки отрицая или не признавая?.. это две большие разницы, причем дело не только в словах... Словом "денайл" бросаются, чтобы ткнуть в глаза тем, кто говорит анти-вперертранзишнтолько вещи, что вот, вы там зовете людей отвергнуть часть себя, это явление не здоровое и так далее. Просто передергивание. Здоровое осознание себя подразумевает признание. Прежде всего человеческой природы. Перед которой нет границ. Вообще-то... :shuffle:

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Евгения – 29 марта 2006 в 10:27

хм... для меня, не признавать и отрицать - это всетаки одно и тоже...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

вот если бы я признала в то время свою женственность, и смогла как то интегрировать ее с мужским внешним видом... вот это был бы не денайл, а что-то другое, принятие или еще как назови...

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004

Непрочитанное сообщение Вика В. – 29 марта 2006 в 14:00

здесь повторяется история, как и с определениями понятий трансвеститов и кроссдрессеров недавно в теме
http://www.mtfclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1469

Юля, все же наверное надо подразумевать под словами то, что обычно подразумевают люди, с которыми ты общаешься, это залог самой возможности общения и возможности найти понимание - говорить на одном языке.
..по поводу слова denial(анг. отрицание), его значение однозначно и во многих источниках однотипно трактуется как силовое отрицание своей сущности как транссексуала, попытка примириться с некомфортной гендерной ролью, вообще некомфортным состоянием личности.
а ты наверное хочешь говорить о том, что я определила как-то как "нетранзишн", есть и тема с таким названием:
http://www.mtfclub.ru/forum/viewtopic.php?t=854

давай давать разным вещам разные имена, а не переиначивать уже существующие термины, что б не получилось путаницы..

теперь по поводу ещё раз..
создаем допущение, что "нормальный" дениал возможен, что возможно быть удовлетворенным своим мужским видом, одеждой и поведением, правильно себя вести и делать как положено..
"одуматься и повзрослеть"..
конечно возможно, перед человеческой природой нет границ, как верно заметила Юля, люди без ног самолеты водили и много чего удивительного совершал ещё человек, неужто не сможет человек прожить жизнь, прикусив губу и сжав кулаки?
ещё как сможет, конечно возможно..
но нормальным такое положение вещей назвать нельзя, как нельзя назвать нормальным существование летчика без ног... нет, это подвиг, ежедневный, ежечасный, который будет вызывать восхищение...
но только при одном условии, если будешь знать, во имя чего..
Маресьев летал без ног во имя своей Отчизны, во имя нашего будущего, во имя самого существования человека... и подвиг его вызывает восхищение!
а во имя чего человеку ломать себя, сжав зубы и объявлять себя мужчиной, не будучи им?
не восхищение, а удивление вызывает этот "подвиг", если не видны движущие причины его.. во имя чего?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 29 марта 2006 в 15:15

Пусть будет "нетранзишн".. если нужен термин, отличный от того, которым в т*усовке называется все обратное движение в куче, бездумно.. только Вик.. речь ведь не о "повзрослеть" вовсе.. то, что я хотела рассказать, чуть-чуть к другой области относится. Но видимо я просто пропускаю этапы.. надо другую тему сначала обсудить.. возможно вокруг нее будет много споров, но пока я о ней толково не напишу, в эту тему мне продолжать писать в самом деле бессмысленно.. повисает в воздухе и опять создается ощущение, что я говорю либо о задавливании, либо о "взрослении". Хотя я не имею ввиду не то и не другое.

Потом. Мне в самом деле стоит подумать об аргументации.
Последний раз редактировалось Юлька Бельчонок 29 марта 2006 в 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение fleven – 29 марта 2006 в 15:20

Юлька Бельчонок пишет:Эльвен, опять вместо аргументов одни оскорбления

Юль, а ты ведь действительно кошку пытаешься называть собакой. А когда тебе намекают на то, что не так это, и не поймут тебя в таком случае, начинаешь заявлять, что тебя оскорбили.

Где разум, где логика?
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 29 марта 2006 в 15:26

fleven пишет:
Юлька Бельчонок пишет:Эльвен, опять вместо аргументов одни оскорбления

Юль, а ты ведь действительно кошку пытаешься называть собакой. А когда тебе намекают на то, что не так это, и не поймут тебя в таком случае, начинаешь заявлять, что тебя оскорбили.

Где разум, где логика?

Флевен, где разум в том, что явление, к денайлу никакого отношения не имеющее, все подряд называют денайлом. Ах, она там не делает транзишн, у нее денайл? Ну ходячее же выражение. Извини уж - либо я буду использовать устоявшийся термин, потерявший уже давно свое этимологическое значение, либо придумывать свой термин для того, что уже неправильно называют денайлом.

Объяснила в третий раз. А кроме того - оскорблений у Эльвен было пол-постинга.. Наверно задела я ее. Прости, Эльвен, если так.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Опросы