В добавок к теме "Счастье!?".

Опросы на самые разные темы.

В ы можете назвать себя счастливым человеком?

Да, я считаю себя счастливым (счастливой)!
5
31%
В общем, я доволен (довольна) жизнью, но для счастья мне чего-то не хватает.
5
31%
Я чаще все-же чувствую себя несчастным (несчастной).
5
31%
Я абсолютно несчастен (несчастна).
1
6%

Всего голосов : 16

Непрочитанное сообщение Elle – 19 февраля 2004 в 14:29

об опросе:
для меня ни одного правильного ответа там нет.. не знаю уж почему... наверное это станет яснее после моего комментария.

о счастье:
Счастье - это такая штука, которую человек замечает только тогда, когда она уходит, потому оно и кажется мимолётным и недосягаемым, хотя на самом деле многие из нас в данный момент счастливы, только совершенно этого не замечают. Вот когда станет гораздо хуже, вот тогда понимание и придёт...

об абсолютном счастье:
асболютное счастье, гармония, называйте как угодно - это смысл жизни человека. А цель - достичь этого самого счастья. Только вот возможно это прожив всю жизнь целиком.. не знаю, понимаете вы меня или нет, но абсолютное счастье в смысле человеческой жизни недостижимо. Мы лишь к этому стремимся - живём. А наступит оно лишь после.

Elle
Следовательно, существую...

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 19 февраля 2004 в 14:53

Elle пишет:Счастье - это такая штука, которую человек замечает только тогда, когда она уходит, потому оно и кажется мимолётным и недосягаемым, хотя на самом деле многие из нас в данный момент счастливы, только совершенно этого не замечают. Вот когда станет гораздо хуже, вот тогда понимание и придёт...

Неправда, некоторые замечают! Я впервые задумался об этом вопросе в 10 лет и понял, что я - счастливый человек! Потом правда я постепенно потерял это ощущение, но в 18 лет нашел его снова и с тех пор опять чувствую себя счастливым!
Наверное тут играют роль многие факторы - определенность в жизни, удовлетворение собой и окружающим миром, чувство - что ты нужен, что тебя любят...

Elle пишет:об абсолютном счастье:
асболютное счастье, гармония, называйте как угодно - это смысл жизни человека. А цель - достичь этого самого счастья. Только вот возможно это прожив всю жизнь целиком.. не знаю, понимаете вы меня или нет, но абсолютное счастье в смысле человеческой жизни недостижимо. Мы лишь к этому стремимся - живём. А наступит оно лишь после.
Ну это ты зря. Счастье есть! Оно не может не есть! :lol:
Цитата:Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 19 февраля 2004 в 17:43

Dezertir пишет:
Elle пишет:Счастье - это такая штука, которую человек замечает только тогда, когда она уходит, потому оно и кажется мимолётным и недосягаемым, хотя на самом деле многие из нас в данный момент счастливы, только совершенно этого не замечают. Вот когда станет гораздо хуже, вот тогда понимание и придёт...

Неправда, некоторые замечают! Я впервые задумался об этом вопросе в 10 лет и понял, что я - счастливый человек! Потом правда я постепенно потерял это ощущение, но в 18 лет нашел его снова и с тех пор опять чувствую себя счастливым!
Наверное тут играют роль многие факторы - определенность в жизни, удовлетворение собой и окружающим миром, чувство - что ты нужен, что тебя любят...

Ну что я могу сказать - оч за тебя рада ;) Эт правда здорово!!!

Dezertir пишет:
Elle пишет:об абсолютном счастье:
Ну это ты зря. Счастье есть! Оно не может не есть! :lol:
Цитата:Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!

Конечно есть, иначе зачем было бы к нему стремиться ;) Только не забывай, что мы говорим об абсолютном счастье... о неземном, если угодно... ты просто несколько приземлённо рассуждаешь что ли... просто если бы ты был абсолютно счастлив тебе не нужно было бы жить. Жить в обычном понимании этого слова - жить на земле. нУ впрочем это моё мнение. Да и я боюсь я не смогу высказать его словесно: меня слишком переполняют эмоции, да и сама по себе тема такая, что сказать о ней что-то словами я думаю невозможно.

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 19 февраля 2004 в 17:56

Elle пишет: Конечно есть, иначе зачем было бы к нему стремиться ;) Только не забывай, что мы говорим об абсолютном счастье... о неземном, если угодно...

Ну тогда не знаю, о чем вы говорите, а я этот опрос о вполне земном счастье создавал, ибо на земле живу. И что такое "неземное счастье" не знаю...

Elle пишет: ты просто несколько приземлённо рассуждаешь что ли...

Дык я вообще весь приземленный, в облаках летать тоже вредно... особенно без парашюта...

Elle пишет: просто если бы ты был абсолютно счастлив тебе не нужно было бы жить. Жить в обычном понимании этого слова - жить на земле.

Вот уж - дудки. Жить мне вполне даже нравится. Вообще я думаю наоборот, если человеку незачем жить - он несчастен, а если человек счастлив, то ему жить хорошо, а следовательно есть зачем! :lol:
Посмотри фильм "Формула любви", про графа Калиостро, и забудь про "идеалы бестелесные". Счастье есть и оно вполне даже земное, я бы сказал даже - весьма приземленное! :lol:
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Elle – 20 февраля 2004 в 0:30

Dezertir пишет:
Elle пишет: ты просто несколько приземлённо рассуждаешь что ли...

Дык я вообще весь приземленный, в облаках летать тоже вредно... особенно без парашюта...

но согласись, оглядывать мир с высоты птичьего полёта тоже нужно - можно много чего заметить, ранее такого неприглядного... Я же не призываю только о неземном думать или наоборот ;) Во всём гармония должна быть :)

Dezertir пишет:
Elle пишет: просто если бы ты был абсолютно счастлив тебе не нужно было бы жить. Жить в обычном понимании этого слова - жить на земле.

Вот уж - дудки. Жить мне вполне даже нравится. Вообще я думаю наоборот, если человеку незачем жить - он несчастен, а если человек счастлив, то ему жить хорошо, а следовательно есть зачем! :lol:

а что значит жить хорошо? Наблюдать абсолютно полную идилию? Когда ты можешь позволить себе всё то угодно и тебе за это ничего не будет? Даже если бы это было возможно - тебе бы это наскучило через парну недель. Захотелось бы чего-то необычного. И потом получилось бы в результате что счастьем для тебя стало бы то, что ещё пару месяцев назад казалось несчастьем. Понимаешь меня? Ну невозможно достичь абсолютного счастья пр жизни - к этому можно только стремиться. В итоге ведь получается, что всё и ничего - это одно и то же. Счастье и несчастье - тоже одно и то же. Ты просто не в состоянии осмыслить "абсолютное счастье", потому что ты - человек. Это находится за гранью нашего понимания. И ты совершенно правильно заметил: если человеку незачем жить, то он несчастен. Но отсюда НЕ следует, что если человеку есть зачем жить, то он счастлив. Совсем не следует. Он может быть счастлив моментально, но не абсолютно. Ты же никак не хочешь разделять 2 эти понятия...

Dezertir пишет:Посмотри фильм "Формула любви", про графа Калиостро, и забудь про "идеалы бестелесные". Счастье есть и оно вполне даже земное, я бы сказал даже - весьма приземленное! :lol:

по-твоему любовь - это только секс? Извини, но согласится с тем, что Любовь - это чувство совершенно земное и т п, я не могу. Секс - пожалуйста. Любовь нет. Не существует для неё никакой формулы!!! Неужели ты вообще не понял смысл этого фильма?

Elle

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Dezertir – 20 февраля 2004 в 11:48

Elle пишет: а что значит жить хорошо? Наблюдать абсолютно полную идилию? Когда ты можешь позволить себе всё то угодно и тебе за это ничего не будет? Даже если бы это было возможно - тебе бы это наскучило через парну недель.

Я ведь приводил цитату уже - "Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Не нужно мне "позволить себе все что угодно". Просто, того, что я могу себе позволить мне вполне достаточно!

Elle пишет: Счастье и несчастье - тоже одно и то же.

Нет, это разные состояния души!

Elle пишет: Ты просто не в состоянии осмыслить "абсолютное счастье", потому что ты - человек. Это находится за гранью нашего понимания.

Как можно хотеть достичь того, что ты не в состоянии осмыслить? :lol:

Elle пишет: по-твоему любовь - это только секс?

Напротв, любовь и секс два совершено разных понятия, и одно вполне возможно без другого. И любовь без секса существует (например к детям, родителям, братьям, сестрам, друзьям, и платоническая любовь существует и тоже может приносить удовлетворение) и секс без любви тоже имеет место быть.

Elle пишет: Извини, но согласится с тем, что Любовь - это чувство совершенно земное и т п, я не могу. Секс - пожалуйста. Любовь нет. Не существует для неё никакой формулы!!! Неужели ты вообще не понял смысл этого фильма?

Да, никакой формулы не существует, любовь нельзя померить, вызвать или запланировать. Но чувство это - земное, наше, человеческое!

"Петрарка любил земную женщину, к тому-же жившую по соседству, это потом, в своих стихах, он вознес ее до небес"

Мы можем вознести это чувство в своей душе! Но рождаеться оно не в небесах а в нас, в нашей душе, к живым, каким же как мы, земным созданиям, которые ходят по земле, и даже "кушают лапшу" :lol:

И даже кушая лапшу, они для нас прекрасны! :D
Все будет хорошо!

Dezertir
Гарний хлопець

На форуме с января 2004

Вернуться в Опросы