Elle пишет: а что значит жить хорошо? Наблюдать абсолютно полную идилию? Когда ты можешь позволить себе всё то угодно и тебе за это ничего не будет? Даже если бы это было возможно - тебе бы это наскучило через парну недель.
Я ведь приводил цитату уже -
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"Не нужно мне
"позволить себе все что угодно". Просто, того, что я могу себе позволить мне вполне достаточно!
Elle пишет: Счастье и несчастье - тоже одно и то же.
Нет, это разные состояния души!
Elle пишет: Ты просто не в состоянии осмыслить "абсолютное счастье", потому что ты - человек. Это находится за гранью нашего понимания.
Как можно хотеть достичь того, что ты не в состоянии осмыслить?
Elle пишет: по-твоему любовь - это только секс?
Напротв, любовь и секс два совершено разных понятия, и одно вполне возможно без другого. И любовь без секса существует (например к детям, родителям, братьям, сестрам, друзьям, и платоническая любовь существует и тоже может приносить удовлетворение) и секс без любви тоже имеет место быть.
Elle пишет: Извини, но согласится с тем, что Любовь - это чувство совершенно земное и т п, я не могу. Секс - пожалуйста. Любовь нет. Не существует для неё никакой формулы!!! Неужели ты вообще не понял смысл этого фильма?
Да, никакой формулы не существует, любовь нельзя померить, вызвать или запланировать. Но чувство это - земное, наше, человеческое!
"Петрарка любил земную женщину, к тому-же жившую по соседству, это потом, в своих стихах, он вознес ее до небес"
Мы можем вознести это чувство в своей душе! Но рождаеться оно не в небесах а в нас, в нашей душе, к живым, каким же как мы, земным созданиям, которые ходят по земле, и даже "кушают лапшу"
И даже кушая лапшу, они для нас прекрасны!