опять про табак

Опросы на самые разные темы.

Принятие эт закона хорошо или плохо?

хорошо
4
31%
плохо
1
8%
принятие "эт" закона ничего не изменит, как было уже не раз..
7
54%
что?
1
8%

Всего голосов : 13

опять про табак

Непрочитанное сообщение Вика В. – 9 декабря 2005 в 22:45

а наши законодатели, разобравшись с пивом, времени решили зря не терять, отведеного им народом, и , так как все проблемы другие российские решены, принялись за табак:

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за курение табака вне специально отведенных для этого мест.

Законопроектом запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте (при продолжительности полета менее трех часов), в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образования и культуры, помещениях органов госвласти вне специально отведенных мест для курения, сообщает РИА «Новости».

В поддержку законопроекта высказались 397 депутатов, против - два, один воздержался.

За нарушение данных требований курильщику делается предупреждение. За повторное нарушение в течение года, будет налагаться административный штраф в размере трех минимальных размеров оплаты труда (300 рублей). За следующее нарушение требований законопроекта в течение одного года курильщик будет подвергаться штрафу в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (500 рублей).

Разработчики законопроекта отмечают, что широкое распространения курения и отсутствие четких тенденций к снижению числа курящих требуют принятия дополнительных безотлагательных мер. При этом подчеркивается, что зачастую школьники приобщаются к этой вредной привычке в образовательных учреждениях - к 11 классу школы курят уже около половины детей.

В России в настоящее время курят около половины мужчин и каждая десятая женщина.

Разработчики также полагают, что заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние 10 лет выросла на 63%. Кроме того, серьезную опасность представляет "пассивное курение", которое на 34% увеличивает риск возникновения рака легких и на 50% - сосудистой патологии.

вроде ограничения минимальны, но "легка беда - начало"... )

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение fleven – 10 декабря 2005 в 3:41

Как человек с аллергией на табачный дым - полностью за.
fleven
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение IraTs – 10 декабря 2005 в 7:11

Вика В. пишет:В России в настоящее время курят около половины мужчин и каждая десятая женщина.

Я думаю,что для оставшейся половины мужчин 90% женщин этот законопроект будет весьма полезен.Я выбираю-хорошо.

IraTs
Имею мнение

На форуме с декабря 2005
Фото: 2

Непрочитанное сообщение Евгения – 10 декабря 2005 в 7:43

Хорошо, просто замечательно!

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Аказия – 10 декабря 2005 в 9:16

Мне-то пофик..) Работы у мя нет, а в транспорте повернуться не могу, не то что курить. В ресторане где барабанщик наш работает, я поехала вчера так там по-человечески - для курящих и не курящих. И все довольны... Я точно знаю, что напрягать меня этот закон не будет)
Поверь в самообман!
Live Fast Die Young!

Аказия
Следовательно, существую...

На форуме с июня 2005
Фото: 4

Вернуться в Опросы