Интроверт-Экстраверт-Амбоверт

Опросы на самые разные темы.

к какому типу личности вы себя в большей степени относите?

Интроверт
9
69%
Экстраверт
2
15%
Амбоверт
2
15%

Всего голосов : 13

Интроверт-Экстраверт-Амбоверт

Непрочитанное сообщение Cinderella – 20 октября 2005 в 22:12

вынесено из другой темы, определения типов ниже...

Цитата: квадраты с кубиками не сходятся...

все потому что квадраты по своей натуре интроверты, а кубы экстроверты...
вот и не могут сойтись по жизни

Cinderella
Свой человек

На форуме с октября 2005

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 октября 2005 в 7:40

Cinderella пишет:
Цитата: квадраты с кубиками не сходятся...

все потому что квадраты по своей натуре интроверты, а кубы экстроверты...
вот и не могут сойтись по жизни

Эээ... кхгм-кхгм...

Как увлекающаяся соционикой личность, смею заявить, что как раз экстраверту всегда нужен интроверт (чтобы слушал), а интроверту - экстраверт (чтобы говорил). Причем по форумам зачастую не стоит судить, кто интроверт, а кто экстраверт, потому что интроверты в интернете часто расковываются и пишут ничуть не меньше экстравертов.
Возьмем меня - интроверта, в частности..

А вот квадрат с кубом - это скорее рационал и иррационал... Вот эти две стороны действительно похуже друг друга понимают... и рационалу для полного счастья нужен именно рационал, а иррационалу - иррационал. Можно, конечно, повернуть базис; соционики это делают с помощью признаков Рейнина:

рациональные интроверты и иррациональные экстроверты: статики (одни статики в спокойствии, другие в действии)
рациональные экстроверты и иррациональные интроверты: динамики (смесь состояний, и действие и спокойствие).

Тогда все становится на свои места: экстраверту нужен интроверт (и наоборот), статику динамик (и наоборот).

:)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Не выдержала... Синди, простишь на всякий случай.

Моя подсказка про масляную муху: это действительно очень просто. Я очень быстро отгадала. Наверно если будет тишина, надо народу предложить мой путь рассуждений, как думаешь?...
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 октября 2005 в 14:56

а мне кажется, что интроверты даже более раскрываются и расковываются в инете, чем экстраверты, и бальшинство "поклонниц и поклонников" виртуального общения - интроверты...

по крайней мере я себя тоже считаю ярковыраженной интроверткой)
ярко-ярко...
:sorcerer:

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004
Фото: 5

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 октября 2005 в 16:06

По результатам обсуждения в соционической тусовке (ух ты, как далеко тема зашла...) скорее к интернетному общению тяготеют интуиты - им как-то проще за этими всеми буквами и смайликами почувствовать реального человека... разницы между интернетным и обычным общением порой почти не чувствуется. А вот сенсорики, особенно Дюма с Наполеонами (по моему опыту), наоборот, интернета сторонятся и не понимают именно потому что для них реальное общение, контакт, даже прикосновение имеет слишком большое значение... Причем как раз интровертность-экстровертность здесь не имеет большого значения, скорее как раз то сенсорика базовая, этика творческая, логика болевая...

Добавлено спустя 20 секунд:

.... "то, что..."
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 23 октября 2005 в 17:47

и все-же, мне кажется, интроверты встречаются чаще экстравертов в инете...
вообще, каково опреление этих двух типов личностей: интроверт-экстраверт?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 23 октября 2005 в 22:14

Вика В. пишет:и все-же, мне кажется, интроверты встречаются чаще экстравертов в инете...
вообще, каково опреление этих двух типов личностей: интроверт-экстраверт?

Чуть-чуть попозже может разорюсь на более подробное определение, но сейчас хочу сказать сначала самое главное: все определения, которые можно встретить, особенно на соционических сайтах, до некоторой степени ложь... То есть нужно смотреть на реальных людей, вдумываться, вчуствоваться и пытаться понять психологично, а не использовать формальные слова, потому что так вероятность ошибки будет очень большая. Все-таки соционика это лишь частный случай психологии, и вне психологии ее рассматривать просто бессмысленно..

Сказав эту пару слов, постараюсь все же дать краткое определение...
Интраверта от экстраверта в хорошем состоянии духа может быть порой очень сложно отличить. Особенно в компании друзей, интраверт может раскованным и даже более общителен, чем экстраверт. Различие начинается тогда, когда у человека возникают проблемы, напряжение в жизни или в общении с кем-то. Интраверт обычно ищет решение проблемы в себе, внутри. Нормальное состояние, когда интраверт восстанавливает душевное равновесие - наедине. Другими словами, нормальное творческое направление деятельности интраверта - внутрь. Внутри себя он достигает наивысших творческих результатов.

Экстраверт при каких-либо проблемах, как правило (различие идет именно по преимущественным показателям, исключения иногда могут быть с обоих сторон), ищет поддержки в общении с кем-либо. Экстраверт *живет*, когда он с кем-то общается. Из-за этого создается впечатление своеобразной повышенной общительности экстраверта, хотя это не всегда бывает так. И экстраверты могут иногда уединяться и искать ответа внутри себя. Но это не постоянный способ выхода из сложной ситуации, а скорее требующийся иногда, в зависимости от ситуации (тогда как для интраверта это самое естесственное, и точно так же интраверт *иногда* будет искать поддержки у друзей, знакомых). Экстраверту проще общаться, у него ниже грань перед тем, как заговорить с незнакомыми людьми. Но интраверт тоже может *научиться* этому. Иногда экстраверта даже скорее следует отличать по естесственной направленности энергии извне. Если у него нет общения, он начинает браться за разные дела, причем за много сразу. Это еще один признак: для экстраверта естесственное состояние делать сразу много дел одновременно, интраверт предпочитает одновременно делать только что-то одно..

Примерно так, это по памяти. Если поспрашиваете, поищу на сайтах еще.

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 октября 2005 в 3:22

)
я просто захотела организовать в опросах тему "экстравер или интровер", причем что б люди решали, к какому типу они принадлежат, не на основании теста какого-либо, а прочтя определение и решив на основании впечатления о себе...
это определение подойдет?

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Евгения – 24 октября 2005 в 7:30

так.... при чем тут интраверты-экстраверты? Злосссссстный оффтопик!!!! :sly:

:laugh:

Быра все задумались над загадкой и выдали свои варианты отгадки!

Евгения
Свой человек

На форуме с марта 2004
Фото: 27
Гендер: Женский

Непрочитанное сообщение Вика В. – 24 октября 2005 в 8:16

Евгения пишет:так.... при чем тут интраверты-экстраверты? Злосссссстный оффтопик!!!! :sly:

:laugh:

Быра все задумались над загадкой и выдали свои варианты отгадки!
:) как узнаю у Юли точное и корректное определение этих категорий, сразу перенесу офтоп в нову тему в "опросы")
торжественно обещаю! :D

Вика В.
Основатель
Основатель

На форуме с января 2004

Непрочитанное сообщение Юлька Бельчонок – 24 октября 2005 в 14:24

Если хотите действительно точно определить свой тип - нужно прочесть *все* материалы эксперимента под названием "Представители типов комментируют свои описания" в "Соционической газете"
(ссылки: http://www.socionics.org/gazeta/2003-19/index.htm
http://www.socionics.org/gazeta/2003-20/index.htm
http://www.socionics.org/gazeta/2003-21/index.htm
http://www.socionics.org/gazeta/2003-23/index.htm),
и дальше там в правой колонке, сравнить свое сообственное самоощущение с *комментариями* (а не с описаниями!) и найти наиболее близкое себе. Я например клюнула в комментариях Робеспьеров на

Человек с развитой логикой, аналитическими способностями.
    С этим я согласен. Неплохо было бы уточнить характер его логики. Реорганизация, многоракурсность, альтернативность и др. специфика, которая объясняется голографическим характером мышления....

ну и т.д... я там стесняюсь того, чего понаписывали...

Юлька Бельчонок
Постоянная прописка

На форуме с апреля 2005

Вернуться в Опросы