Вика В. пишет:и все-же, мне кажется, интроверты встречаются чаще экстравертов в инете...
вообще, каково опреление этих двух типов личностей: интроверт-экстраверт?
Чуть-чуть попозже может разорюсь на более подробное определение, но сейчас хочу сказать сначала самое главное: все определения, которые можно встретить, особенно на соционических сайтах, до некоторой степени ложь... То есть нужно смотреть на реальных людей, вдумываться, вчуствоваться и пытаться понять психологично, а не использовать формальные слова, потому что так вероятность ошибки будет очень большая. Все-таки соционика это лишь частный случай психологии, и вне психологии ее рассматривать просто бессмысленно..
Сказав эту пару слов, постараюсь все же дать краткое определение...
Интраверта от экстраверта в хорошем состоянии духа может быть порой очень сложно отличить. Особенно в компании друзей, интраверт может раскованным и даже более общителен, чем экстраверт. Различие начинается тогда, когда у человека возникают проблемы, напряжение в жизни или в общении с кем-то. Интраверт обычно ищет решение проблемы в себе, внутри. Нормальное состояние, когда интраверт восстанавливает душевное равновесие - наедине. Другими словами, нормальное творческое направление деятельности интраверта - внутрь. Внутри себя он достигает наивысших творческих результатов.
Экстраверт при каких-либо проблемах, как правило (различие идет именно по преимущественным показателям, исключения иногда могут быть с обоих сторон), ищет поддержки в общении с кем-либо. Экстраверт *живет*, когда он с кем-то общается. Из-за этого создается впечатление своеобразной повышенной общительности экстраверта, хотя это не всегда бывает так. И экстраверты могут иногда уединяться и искать ответа внутри себя. Но это не постоянный способ выхода из сложной ситуации, а скорее требующийся иногда, в зависимости от ситуации (тогда как для интраверта это самое естесственное, и точно так же интраверт *иногда* будет искать поддержки у друзей, знакомых). Экстраверту проще общаться, у него ниже грань перед тем, как заговорить с незнакомыми людьми. Но интраверт тоже может *научиться* этому. Иногда экстраверта даже скорее следует отличать по естесственной направленности энергии извне. Если у него нет общения, он начинает браться за разные дела, причем за много сразу. Это еще один признак: для экстраверта естесственное состояние делать сразу много дел одновременно, интраверт предпочитает одновременно делать только что-то одно..
Примерно так, это по памяти. Если поспрашиваете, поищу на сайтах еще.
Поскольку параметр шаблона шаблонного параметра шаблона не используется, его имя можно опустить.